泪水作文
烟花再好,也只是一瞬。一切令人回味的难忘往事,不时地在我心头飘荡。这些回忆有伤心的、高兴的。虽已
经过去了四年。但时时也不会忘记。
那段回忆要从农村小学说起。
记得在曾经的小学,我是一名班长,队委。在学海生涯中,在太过懵懂的我身上也发生了不少事情。
有一次我们班的老师办了一个课外补课班,纪念我们即将毕业免费的办的。就在他家附近,距我家大约10多公里。妈妈的意思是想让我也参加。但补课时需要住宿,一共十多天左右。那时的不能我离开妈妈一段时间,离不开眷恋的家,死活哭着喊着不去。在我妈妈左商量右商量地,最终我还是去了。
到了那里,白天还好。可是一到了黄昏时,望着快要下山的的夕阳,火红火红的,袅袅炊烟枭枭升起。风无情地刮着,吹散了花瓣,在半空之中支离破碎,翩然起舞。此时我不禁潸然泪下。我又想起了家。其他的同学,看到我这样,一个个的眼圈也纷纷显得红汪汪的。两行泪水滴答滴答地打在书本上……
当然也是有开心的。就在我们住宿的院内,有一颗高大的海棠树。在阳光的的沐浴下,在雨露的滋润中显得格外耀眼。正当硕果累累之际。我们有时会灵敏地爬上树枝,一个人在上面打果子几个人在下面接着。我还深刻地记得有一次我曾在树枝上打果子,正在打果子时,没顾得上看下面的人,胡乱打了一通,只听果实“Duang”的一生,没有落在地上,而是打在了下面同学的头上,并直接滚落在他嘴中。随即他变咬了一口,然后立即传来一声“啊啊啊酸死了”的声音…呵呵,原来那果实并没有熟透。随后他便兜着一兜子海棠果,一圈接着一圈地追着我跑,一边跑一边掉果子。跑累后,兜里面的海棠果所剩无几了。
马上就到了最后一天课了。我想,我们以后就要分别了。因为这个假期是我与他们过得最后一个暑假。因为我要转学了。临走之前的一天晚上,大家举行了一场聚会。大家虽说嘴上没说,但内心的伤感早已包不住了,大家纷纷落泪。
第二天早上,我很早起来了。他们还没有睡醒。我一个人就悄悄地走了……
曾经的欢笑与泪水,已悄然逝去了。无情的时光老人虽然能使我们两地分隔,但我们的友谊会长久地打败时光老人。
留恋那时光,也留恋曾经的泪水与欢笑,它们将永远化为血液在我身体缓缓流淌……