泪水作文
在生活中,有感动时流露的泪水:有恐惧时流淌的泪水:有伤心欲绝时飘落的泪水......泪水是咸的,是伤心欲绝的:泪水是苦的,是恐惧的:泪水是甜的,是感动的。而我的泪水是酸的,是看人难舍难分的。
记忆的长河里,我清楚的记得一件让我痛哭流涕的一件事。我有一个好姐妹,她对我非常好,我们知己知彼,对方的心思一眼就知道,她有一个哥哥,从小哥哥就对她很好,很爱她,呵护她。她哥哥经常带着我们玩,我们在一起很开心,可是现实总是残酷的,哥哥要上大学了,要去很远的地方,她舍不得哥哥离开我从她的眼神里能看出来,她想让哥哥陪着她,但是我们都知道,这是根本不可能的。
在哥哥要走的那天,正好是傍晚,天渐渐的黑了,她哥哥和我说晚上让我去陪着她,别让她闹,自己会偷偷的走,不让妹妹伤心。我看到他们这样我好感动,有一个哥哥是多么好的事啊!我不知道一次看到空间说说写道“有哥哥会保护你,有哥哥会心疼你,有哥哥会安慰你,有哥哥会一直陪你玩......”等等好多条。
可是我去陪她也是没有用的,我那个好姐妹她性子急,根本不是我能控制的,她听说哥哥走了,连外套都没有穿就哭着跑了出去,我赶紧给她拿了衣服住了出去,跑了好远,在十字路口,她停下来了,她知道追也追不上了,她蹲在路边哭起来,我看到她伤心欲绝的哭着,本来要去扶她,可是我看到她哥哥在墙角偷偷的看着她,还对我摆手叫我先不要过去。我看到这一幕我也哭了,我忍不住眼泪往下流,甚至忍不住哭出了声音,这一刻让我的心好酸,其实我也不想看着她哥哥走,我知道他们都会伤心,可是没有办法。
看着她含着泪花寻找哥哥时,我却不能告诉她“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”无法互相分别的两个人,最后分离是多么痛苦的事啊!