关于水果拼盘作文
下午,我们就要举行“水果拼盘”活动了。同学们欣喜若狂、激动万分,可不是嘛!我们都盼着下午快点来呢!
活动开始了,同学们迫不及待地拿出了水果,个个跃跃欲试,脸上漾溢着欢乐的心情,壮老师宣布开始,我们争先恐后地拿起刀子,把水果切得“体无完肤”,“片甲不留”,同时,也是小心翼翼的,生怕把手切破了。丰钰就把手切破了。本来切得好好的,不知怎么的,手上多了一条口子——流血了!怎么这么不小心!我想。
我们忙得不可开交,先把这个切切,又把那个剁剁,同学们也不例外,这么人切,那个人摆,摆得不对,还不忘说上两句,旁边人显得有些焦急,就这样,时间在你一言我一语中流逝。
我们把黄瓜和小番茄摆在周围,红中有绿,绿中有红,漂亮极了,又用橙子片、一块火龙果、四块金瓜和切成三角形的橙子摆成一朵花,放在中间,完成了。
一节课过去了,同学们都相继完成了他们的作品,放在讲台上,真是奇形怪状,有“万圣节之夜”、“千手观音”等等,我都流口水了。
开始评奖了,天哪!几乎都是冲着吴佳逸一组来的!结果可想而知,吴佳逸一组的“万圣节之夜”一举夺魁,中了一等奖!
把水果拼盘拿下来,壮老师大声喊道:“开吃!”话未落音,同学们就冲上去,将水果拼盘一举消灭,有人还没吃够,又到别的组“乞讨”去了……
活动在同学们的笑声中结束了,这次活动,不仅让同学们相互之间更加团结,还锻炼了同学们的动手能力,真是一举两得啊!