我和聂依真一起转到了北海小学,因为与班里的同学不太熟悉,所以我们两个人心心相惜,互相帮助,不知不觉就成了好朋友。
聂依真很乐于助人。记得开学时,我们两个新转的同学都没有数学学具,科学学具,每次上数学课,科学课的时候,我总是提心吊胆的,怕因为没有数学科学学具而上不好课。聂依真的妈妈帮她网上订购了学具,聂依真请求她妈妈帮我也买一套,她妈妈答应了。过了几天,当她把买来的数学学具、科学学具放到我手中时,我心里甭提有多开心了,简直比喝了蜜还甜呢!我心里暗暗下定决心,这样的好朋友我交定了。
聂依真不但乐于助人,而且在学习上好学上进。聂依真对待作业非常认真,每天都能按时完成作业,有时父母不在家,她都是自己检查自己的作业,很自觉。记得有一段时间,她的英语成绩总是徘徊不前,她很着急,问我在哪里上的培训班,请教学习英语的一些方法,过了几天,我在理查德英语培训班里碰到了她,原来她请求妈妈也给她读英语培训班,在她的不懈努力下,她的英语成绩大有长进,每次英语考试成绩都在班级前列呢!
聂依真既是我的同学,也是我的朋友,我们将一如既往地互帮互助,共同进步。