一次上数学课时,我们班发生了一件“圆规盗窃案”,究竟怎么回事呢?让我们一起走进六二班看个究竟吧!
“圆的面积=圆周率×半径×半径。”李老师响亮的声音在教室中回响,同学们都津津有味地倾听着。可就在老师讲得正入佳境时,我们班的“大个子”偷偷摸摸地走向老师,悄无声地躲在了老师旁边。我心想:“咦,刘安喆想干嘛?”同学们也都一脸困惑。
稍后,只见刘安喆伸出了不怀好意之手,小心谨慎地一把拿过老师的巨大圆规,迅速地回到了座位上。没想到,他竟然得逞了!得逞后的他十分激动,就像考试得了一百分一样,脸上洋溢着笑容。
而此时,李老师这才发现讲台上的圆规“失踪”了,他赶忙翻了又翻。李老师眉头拧得紧紧的,我仿佛能听到他的内心在疑惑不解:“嗯?圆规在哪儿?怎么不见了?我明明刚才还看到了?”就在这个时候,李老师突然发现刘安喆脸上露出不同寻常的一丝笑容,而刘安喆还以为老师不知道他的所作所为呢!只见李老师果断走下讲台,看到刘安喆背后好像有什么东西,便料到是他拿了圆规,立马将刘安喆背后的圆规夺回来了。顿时,全班都哄堂大笑。
唉,这个淘气的大个子!