“今天你带的饼干味道不错,可惜有点少。”大课间,小刘满意地如是对我说。
“可这已经是你吃的第十二块了!”我很无奈。
“别呀,分享也是一种快乐嘛。”小刘笑眯眯的,还不忘在上课前拿走我的最后一块。
小刘其人,年方十有三岁。如同千千万万个普通初中女生一样,规规矩矩地穿着校服,扎着马尾,圆润白净的脸上嵌着一双和善的大眼睛,笑的时候总是弯成月牙,瞳仁闪着亮晶晶的光。
一个课间,我正在与一道数学题做斗争。就在我焦头烂额之时,小刘探过头来,三下五除二就解了那道题。
当我感激得几欲涕泗交流之际,小刘却把头一扬,得意之色一览无遗:“快夸我吧,500字以上,要有修辞。”
可即使是天才小刘,也会有迷糊的时候。
午休前,我们这群“文化人”在玩成语接龙,在接到“兔死狐悲”时,轮到了小刘。
只见小刘眉头紧锁,手指摩挲着下巴,忽而一拍桌子,猛地站起来,手一指,双眼放光,“我想起来了!是‘杯弓对影成三人’”!
众人沉寂三秒钟,哈哈哈哈……笑声飞出教室,回荡在蓝天白云之间。
好友小刘,趣事多多,且听下回!