在生活中给我们印象最深刻的就是庄三胖,我的同学——庄家乐。
为什么叫他庄三胖呢?是因为他一身肉,圆圆大脸上全是肉,而且几乎每秒都在笑,仿佛什么事都能让他笑上好一阵子。三胖在身上他经常不穿校服,喜欢一件红色的衣服,更突出他肚子上的肥肉,但是他力气十足。据说他一次性能举起一袋大米。
他性格随意,想什么就做什么,颇有自己的几分洒脱,他的优点不是特别多,比较突出的就是他十分讲义气,只要你对他好,他虽然嘴上不说什么,可他心里却十分惦记着你的好,他的缺点呢,就是经常接老师的话,弄的的全班哄堂大笑。
下课后经常看见他和哪个同学靠头,小生嘀咕着什么,连动作都和鲁迅里的长妈妈一样。
起哄是他的长项,他那喝彩的本领不比谁差,无论上课下课,只要老师说一声比赛,他便条件反射出“哦”,声音是时高时低的,非常好笑。
他那幽默时常在给我们学习中带来许多乐趣,无论在什么地方,只要他一高兴,总会带来一段惹人发笑的舞蹈,这真是我们班的笑星啊。
这就是我们班的活大宝——庄家乐。