期盼已久的中秋节终于到了,人们以各种方式来欢庆这个节目。
中秋节吃月饼、赏月已经成为了人们生活的一部分,中秋节吃月饼以表示“团圆”。相传我国古代帝王就有春天祭日,秋天祭月的礼制。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”这句谚语说出了中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。
中秋节,是全家人团聚的日子,妈妈和以前一样,买了苹果、葡萄、香蕉和西瓜,各式各样的水果,还有许多我爱吃的零食。
每到中秋节,总能想起那淡淡黄色的圆盘似的明月,这代表了家人对见不到亲人的思念。可今年却有所不同,因为这几天一直下雨,月亮就和我们玩起了捉迷藏,躲在云层里,使天空变得昏暗朦胧,心情也有些伤感。这毕竟少了些气氛,但一家人在一起开开心心,我觉得特别幸福。
虽然这个中秋节,没有月亮,也没有惊喜,可一家人能够平安的团聚在一起,不就是上天给我们的恩赐吗?我顿时心满意足起来。