我被选拔了很高兴,加上与我的朋友刘昊辰一起制作网站,我们还能比比谁做的网站更漂亮,所以一举两得的事情让我欣喜若狂。
第一天培训,我和刘昊辰带着一颗即兴奋又忐忑不安的心来到了静悄悄的微机室,兴奋是因为我很喜欢做网站;忐忑不安是因为我还有好多东西要接触,还有很多事情需要办,我害怕我做不完,但《小狗钱钱》让我知道了我喜欢做一件事情,不要抱着试试的心理,要对自己说,一定要做好,所以我也照办了;静悄悄不是因为里面没有人,而是里面的同学都在聚精会神的作者自己的工作,可以说,他们是没有时间与别人说话,因为任务很重。
杜春岩老师第一个就看到了我们,微笑着向我们走过来,领着我们来到了两台微机前,说:“你们先想想做网站做什么主题的,然后从电脑上查查有关这个主题的资料,注意,一定要把查的所有资料都放在一个文件夹里,以免丢失。”我们点了点头。
想了半天,忽然想起来要做一个关于“中国”的,因为我们班读过的历史书也不少了,历史是中国的一大主题,其次,再在网上查查中国的旅游景点等等,这会让我们的网页变得丰富起来。我们查了很多有关中国的资料和图片。
第二天,被老师拒绝了。杜老师给我们出了一个主题——有关游戏的。我和刘昊辰商量了一下,这个也还可以,因为我们正值童年时期,玩过的游戏也不少,所以就这么决定了。
到了第三天,这个主意再次被老师拒绝,因为考虑到我们已经到了五年级了,攻克比较紧张,而做游戏这个主题必须有很多自己动手拍摄或录像的作业,所以,被拒绝。这次杜老师给了我们明确的答案,做关于淄博的,题目叫做魅力淄博。
看着老师如此坚定,我们也终于放下了心。