艰苦的生活作文
一个暑假过去,我们也成为了学校里最大的学生。在无聊的长期放假中开学必然是一件美好的事情,然而在开学的第一天我们就要进行人生第一次军训了。这对我们来说可能是个不小的挑战,但是我们许多同学都斗志激昂的想要接受这个挑战。
军训的第一天,我们认识了我们的教官,他们面部看起来虽然很慈善,可他们训起人来一点也不留情。我们开始了训练,刚开始教官教了我们一些简单的步伐,可是如果要走齐的话特别不简单。训练途中很多人收到过惩罚,但还没人想放弃。这一天军训我们做过最多的那无非就是立正了。我们从前站立正都是非常简便,自从教官教了我们军人如何立正?我们觉得这小小的一个动作,有很大的难度。
军训的第二天,有些人的脖子已经被晒黑了。我们今天学习了很多动作,就比如向右转向左转和向后转,这些听起来很简单做起来却很难,我们教官的要求也很严格,只要是动作不齐,有谁说话,我们就不能休息,所以一天我们很少休息,但是我们既然接受了这个挑战,我们就挑战成功。
军训的第三天。当最后一天时,我们每次下来都很累了,但是我们很多人都会想到,如果我们都这么累了,而且这还只是站个队。真正的军训一定会非常艰苦吧,那些军人们每天都要承受比这多好几倍的训练,光是想想就很佩服他们,所以我们一定不能输。
我们在三天里完成了军训。最后一天我们各班展示了成果。这种训练真是太艰辛了。