自从爸爸买了一辆皮卡车后,每天帮别人载货,日出而作,日落也未免而息,经常很晚回家,有时凌晨也不见归来,在家里吃饭时,爸爸一旦接到电话,放下碗筷,随便扒了几口饭便走了,我当时很担心他的胃会不会受不了。我是住校的,很少看见爸爸,回家后,爸爸一般都在外面奔波,一个星期最少也就一两面可以见到,甚至两个星期也不一定会见到,因为他回来时,我不是在学校就是已经睡了,根本连一句话都说不上。
如今,偶尔看到爸爸时,他几乎都是拖着疲惫的身躯回家,有时我发现,爸爸的眼角旁突然多出了几条痕迹,两鬓也渐渐地出现了让人难以发现的几根白发,皮肤也愈发的黑了,脸变得十分粗糙,原本挺直的背渐渐地变得弯了。爸爸,老了。
时间就是岁月的一把刀,夺取了爸爸的青春,但我相信,它永远也夺不去爸爸心中的那颗勤劳、坚强、努力的心,我更加坚信,爸爸的努力不会白费,相信明天会更好,但我不希望他太累了把身体给搞垮了,虽然爸爸有时候对我很严格,以至于我从小就很怕他,希望他每天都不要在家,但是,现在我长大了,懂事了,看到爸爸这般的辛苦,总会让我眼前模糊我在心理暗示道:一定要努力学习,将来给他们养老,让他们可以安度晚年过上好日子。