艰苦的生活作文
今天,我们怀着十分激动的心情,来到了上城区少年军校,在接下来的一周时间内,我们将在这里进行真正的军营生活。刚到军校,因为初来乍到,我们到那里的一切都感到十分新奇,一到寝室,大家就热火朝天地整理起自已的内务。在开营仪式上,学校领导、教官和一些同学对这次活动进行了简短的介绍。接着,我们就在军营吃了第一餐饭。
下午,我们就进行了十二公里的长途拉练。我们要经过凤凰山、玉皇山两座大山。我们首先来到了凤凰山脚下,进行了“扫雷”游戏。草地上和落叶里埋着很多写有“地雷”字样的纸条,看哪个班级找到得多,大家玩得不亦乐乎。随后,大家就进行了艰苦又漫长的拉练活动。沿途有圣果寺遗址、十八铜人、三尊大佛等景点。我们一边爬山一边欣赏美景。渐渐的大家的脚步沉重起来,我们费了好大的劲,好不容易才爬到山顶,极目远眺,令人心旷神怡,疲惫感好象一下减轻了不少。下山路比上山路好走不少,我们中途还参观了一个武警中队。看着武警叔叔们整齐如新的被子和干净利落的动作,大家都十分惊讶和羡慕。经过几个小时的长途跋涉,凭借我们坚强的意志,大家顺利地返回了军校。
晚上,我们学习了叠棉被、打背包的动作要领和紧急集合的程序后,就洗濑睡觉了,由于大家的身体都十分疲惫了,很快大家就入睡了。