艰苦的生活作文
下午,你会看到几列整齐的队伍站在草坪上,军官响亮的口令声回荡在校园的每一个角落,这就是我们四年级六个班的军训。
动员大会上,我听得非常认真。王副校长讲得头头是道、面面俱全,全场不时响起一阵阵掌声。每次到四年级的同学都要经过这次艰苦的军训,因为这种磨练可以提高自己的意志力,也可以强身健体。
古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”。经过一周的训练,我们已经学会了:站军姿、稍息、向后转和向左、右转、起步走。教官对每一个动作要求都非常严格,列如:站军姿,你动了一下,全体同学就跟着你多站一分钟,军训完以后,同学们就会一个个互相埋怨,你肯定不希望看到这种场景。起步走,必需排面一样整齐,若有一个人走错,一排回到起点重新走。休息的时间一开始还是4-5分钟,现在慢慢减少了,就1-2分钟。但是,没有个人的努力,就形成不了一个最好的集体。高质量的方队,是要靠全体成员的团结协作才能达到的。
五天的训练中,站军姿一站就是20、30分钟,我的腿像失去知觉一样,没有力气。但我还是咬牙坚持。因为,没有教官的口令,就不能有一丝一毫的晃动,这就是做军人的最低要求。同学们豆大的汗珠从脸上往地上滴着,但一个个都精神抖擞,不言放弃。遇到困难时,你要勇敢地站起来,去面对这个困难并且克服它。因为“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。
我觉得,军训不光是锻炼一个人的意志,更是锻炼团结协作的精神!