艰苦的生活作文
天之大,各有其才华。物之博,各有其千秋。但无论对于谁来说,艰苦也许是他人生路上的必有之路。一生不可能顺顺利利,这是多少人总结出来的道理,也许经历坎坎坷坷,才能到达你心中的那份耀光。
艰苦使你成长,艰苦使你向前,艰苦使你懂得是什么叫做不容易。上有古人后有来者,岂不是很好的见证。
闻鸡起舞,这对于很多人来说是难以做到的,古人的艰苦岁月,一听到鸡鸣,他就起来,舞剑。这才达到那盛世武功,让人感叹。悬梁刺股,这难道不是很艰苦吗?每当你想打盹,想赶紧进入梦想的时候,你头上的那根绳子就不干了。这些用来对自己严格要求的人,才是真正用心与一切的人。这种人可以有一段自己美好的不朽的人生。因为他们是每日每夜的艰苦过来的。他们会懂得珍惜一切,自己所拥有的。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。天上落着大雪。可这长征的队伍绝不能停。因为他们知道好不容易到了这步,要是停了,一切就都完了。反围剿的失败已经是最难以想象的后果。他们必须转战陕北。一路上不知死了多少战士,过草地,爬雪山。他们这艰苦的日子无人能懂,他们看到自己一个个倒下的战友,心里早已充满了憎恨。他们不怕,哪怕要一条命也不怕,艰苦岁月,让他们懂得了什么叫做成功的路上会有铿锵。正是这艰苦的岁月,才有了毛主席在天安门城楼上呐喊,中华人民共和国成立了。
艰苦岁月,历练的是你的耐心与信心,还有那份意志。只要这些你都走过,一切会更加美好。