艰苦的生活作文
离期末考试的时间越来越近,这几天老师们都发了备战期末的考试资料,让我们复习并背诵。
从昨天起妈妈对我开展起了魔鬼式复习法,要求我每天背诵一单元英语单词,从最后一单元倒着往前背。后三个单元我单词背的本来就不太好,现在去背诵不是会太困难了?可我却无力反驳,只能苦苦照做。就这样,我的“艰苦之路就此开始了。
昨天早上早读时,我就开始背诵英语第十单元单词,一开始我读的很差劲,一单元单词虽然能读下来,但读错的却不计其数,这让在一旁监读的老妈急坏了,不断的给我纠正。突然钉钉上的“云早读”安静了(其实是同学们的读书声停止了),只留下我妈妈给我纠正的声音,一时觉得有些颜面尽失,心中的小情绪也被激了起来,我开始越来越不耐烦,心也沉不下来,最后在不愉快中结束了早读。之后经过昨天一中午的练习,晚上,我终于一遍就默写全对了,当时内心的那小小的成就感让我变的不是那么讨厌背诵了。
今天我不仅在中午就将第九单元的单词背会了,而且还背了一课地理呢!虽然过程很无聊,也很煎熬,但最后体验到成就感的时候真的很奇妙。每天这段“艰苦”之路,其实也是我的进步之路,虽过程艰苦,可我相信收获一定是甜的,因为上天从来不会亏待任何一个努力奋斗的人。