艰苦的生活作文
时间一去不复返,很快,我就上初中了,我至今还怀念着小学,怀念着那一段艰苦的时光,它教会了我太多,太多……
又一次考试失手了,已经第三次了,我每次都满怀希望地想考到90分以上,可每次成绩都不尽如人意。无奈啊,老师偏心,只对好同学好,根本不管我们这些中等生。
我独自一人漫步在校园里的竹林中,十分懊意,正想着如何回家面对母亲,却看到了令人惊叹的一幕:一根倒下的竹子,大部分叶子已全部泛黄,唯有根部还有一丝绿意,我再朝根部望去,天哪!它早已在土里扎下了根,斜着长着,成为竹林里最亮丽的一道风景线。
我突然想到,倒下不就是最艰苦的时光,只要过去,不就是风雨后的一道彩虹吗?对了!我要学习竹子的韧性。
在接下来的几个星期里,我见证了竹子的生长:工人们在竹子四周建立了支撑的架子,试图让它再站起来向上长,后来它真的凭借架子长直了,而且越长越高,超过了原先最高的那根竹子。
我发现我的经历也跟这根竹子一样,饱受折磨,最终获得胜利,竹子会长高,这样看得更远,我也一样能够成功!那就是我最艰苦的时光,不过我相信,我最后也会像竹了一样不放弃的!
几个星期后,我又迎来了一次考试,通过这段时间的努力学习,我已经有十足的把握,果不其然,我居然考到了97分,在班上从第20名升到了前10名。这一切应该要感谢竹子吧,感谢它陪我度过了那一段艰苦的时光,我想,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”说的一点也没错。