规则的初中作文600字
没有堤坝的围墙,汹涌的黄河就会泛滥成灾;没有铁轨的限制,奔驰的列车就会车毁人亡;没有规则的约束,纷繁的世界就会杂乱无章。规则,一个人人熟悉的字眼,体现出公平的制约,是和道德相辅相成的。尊重和遵守规则是一种教养、一种风度、更是一个现代人必备的品质。
一个星期天,我和伙伴们一起约定去春游,那天太阳出来了,天气十分炎热。我们在长满野花、野草的小路上走着。路边的野花也失去了往日的风采,一个个垂头丧气、没精打采的样子。小鸟也不见了踪影,估计是到树上躲太阳去了吧!一陈微风吹来,风中掺杂着花香,顿时我们感到心旷神怡,忘记了炎热。
我们脚底像抹了一层油似的飞快地走着。过了很久我们终于来到了一片草地上,那草地绿油油的,从远处看去就像一块毯子。躺上去很舒服。我们决定在这儿休息一下,拿出了早已准备好的食物,正要吃,这时发现了一块插在地上的牌子,上面写“禁止乱扔垃圾”,我们没有管它,只顾开心的玩乐。
过了十几分钟我们正要去下一个景点,这时一位衣着朴素的老奶奶向我们走来。她指着地上的垃圾生气地问:“这些垃圾是你们扔的吗?”我们黄牛吃草————吞吞吐吐地说:“是的”。她生气地说:“你们没看到那块禁示牌吗?你们怎么能乱扔垃圾呢?”我们十分愧疚,脸像熟透了的红苹果。我们马上捡起地上的垃圾扔进了垃圾桶。
我们商量了一下,决定结束这次春游活动,帮老奶奶去捡垃圾,保护我们的地球。太阳落山了,我们“满载而归”。我们终于明白了不要乱扔垃圾,因为不乱扔垃圾也是遵守规则。
遵守规则要从小事做起,因为只有我们遵守了规则才有幸福、平安的生活。我希望全世界的人都遵守规则。