规则的初中作文600字
话说:没有规矩不成方圆。每个人都应该遵守规则,可我却没有做好……
记得有一次,是在我上三年级的时候,随着老师一声---下课!我们都兴高采烈的跑了出去,在教室门口玩游戏,忽然,在教室门后的角落里我发现了一个蓝色的东西,我就跑了过去,哇!一支崭新的伸缩钢笔映在了我的眼前。趁大家都没注意的时候,悄悄地装进了我的口袋,就在这时,上课的铃声响了,我赶快跑回了教室,忐忑不安的坐在了自己的位置上。满脑子都是钢笔的事情,因为这支钢笔是我魂牵梦萦想了好久,问妈妈要了几次,妈妈都没答应给我买。今天,却意外得让我捡到了,我既高兴又紧张,是上缴给老师还是自己拿回家,我矛盾不堪。正在这时,老师点到了我的名字提问我问题,我慌忙的站起来,可是,我根本就没有听,哪知道是什么问题,我支支吾吾的回答不上来,老师生气地让我坐下了。就这样,我迷迷糊糊地过了一节课,什么也没有听。
下午回家的时候,妈妈检查我的作业,发现了很多错题,就问我上课干啥呢,是不是没好好听讲?我回答不上来,就在这时,发现我书包里的那支钢笔,问我是怎么回事?我支支吾吾说:“是……是……是同学送的。”妈妈说这么新的钢笔,怎么舍得送人呢?无论我怎么解释,妈妈都不相信。我一时也不知道该怎么说,妈妈生气了,声音提高了足足有十倍的音量,我有点害怕了,就小声哆嗦地说是捡的。妈妈听了之后,反倒没生气,却给我讲起了道理。就问我:“如果你心爱的东西丢了,心情会怎么样呢?而且,也耽误了整整一节课……”通过妈妈讲了那么多的道理后,我低下了头,第二天,我就交给了老师。
通过这件事情,我悟出了一个道理:国有国法,家有家规,我们都要遵守规则。