农耕活动作文
11月2日星期六 ,阴转小雨,今天爸爸带着我和弟弟参加了学校和松下公司共同举办的“我是小农民”亲子农耕活动。早上我们从家里出发,到达学校后先去了学校的报告厅,找到位置坐下后,等了一会儿活动就开始了。
在主持人的介绍下,有位叫张诚的大哥哥上台教我们认识了各种颜色的蔬菜和水果,并教我们种菜的步骤和顺序,然后给我们发放了种菜的工具和肥料。我们带着工具和肥料到外面排队,去了种菜的的嘟嘟农耕园。我们选了一块地后,爸爸教我先用小叉子松土,再用小铲子挖坑,再把肥料撒进坑里,最后把菜放入坑中种好后,我们还给新栽的菜苗浇了点水。菜种好后,我们还拍了照片,最后洗手回到孔子像前,和其他参加活动的小朋友合影留念。照完像后我们回到了报告厅,吕校长还给我们讲话了呢……最后我们每位小朋友还拿到了小礼物。
我觉得今天过的好开心,因为通过和爸爸学习种菜,我知道了关于种菜的新知识,并体会到农民伯伯的辛苦,所以我以后要爱惜粮食绝不浪费。