【我喜欢这节课作文
那是夏天中一个炎热的中午。烈日当空,万物萎靡。烈日下的人们更是苦不堪言。有的同学拿出了扇子扇了起来,有的同学拿出小电风扇,有的同学拿出垫板,还有的同学无奈地拿出纸壳来……
恰在此时,德高望重的王老师杀出一条“血路”冲到了教室里,迅速夺过那个同学的纸壳!只听那个同学大叫:“NO---!——”话音未落,只听王老师有条不紊地说:“既然-——我今天——看见了,我就顺便说一下吧,明天所有人都带纸壳来,我有用。”话音刚落,只见她诡密地一笑,扬长而去了。
我把这一切看在眼里,想起王老师平时幽默的样子,我就大声模仿着说:“各位爱卿,朕今天就派小李子拟一道圣旨,明日辰时请爱卿们带自家的传家宝——纸壳,朕自有妙用!”我的话音刚落,顿时,教室内笑声不断。
时间不长,有的同学已经完成了自己的杰作。第一个冲了上去的是钟鸣。只见他把叠好的球状的纸壳放在了地上。王老师就把一本本作业本摞了上去:一本、两本、三本……二十本……56!此时,纸壳不堪重负塌了。李海冲了上来就也是外甥打灯笼——照旧,输了,还不到30本。渐渐的,自告奋勇的同学越来越多,接二连三地上,也接二连三地塌倒了。但最好的成绩已是令人汗颜了:张明制作的作品居然承受了80本作业本。这几乎是个奇迹了。我们几乎认为他就是冠军了。
就在此时,我班最笨的黎明站了起来,只见高高举着他用纸壳叠的三角形状的作品,大声地说:“让我来试试吧!”我们一见是他,顿时嘘声一片。我心想:平时连个数都算不明白,怎么可能制作出完美的作品呢?嗨,真是不自量力呀!就在我胡思乱想时,他已经开始比赛了。有的同学有气无力地数着:1、2、3……18……36,……,渐渐的,数数的同学的声音越来越大了,56……78……90,“超过90了!太不可思议了!”数数的同学大声地喊了起来!结果,不可思议的是,黎明的作品居然承受了200本作业本的重量!他居然是冠军了!所有的人几乎惊讶得一句话都说不出来了!
“三人行必有我师焉”,哎,别看这位同学其貌不扬竟有如此的能力,我真得好好向他学习呢!
这节课让我学会来了做人的道理,我喜欢这节课!