我的爸爸就很严厉。我记得小时候,我玩玩具枪,一不小心伤到了妈妈。妈妈哭了,爸爸生气了!瞪着眼睛对我说:爸爸跟你说过很多次了,枪口不能对着人!爸爸说完,就把我的玩具枪从七楼狠狠地摔了下去,“啪”的一声,我的玩具枪摔成了无数碎片。
当爸爸把枪扔下去的那一刻,我恨死了爸爸。我觉得他不爱我。
可是随着我慢慢的长大,我的看法也悄悄地发生着改变。每天早上,我还在睡梦中时,爸爸就已经起床为我做早点了。每天晚上,桌子上都是我喜欢吃的菜,是爸爸专门为我做的。他总是对我说:男孩,要多吃点才能长高!”
春节我们去了日本,爸爸买了一套陶瓷刀。陶瓷刀很贵,500元只有很小的两把刀,非常锋利,爸爸说它削铁如泥,他视为珍宝。陶瓷刀有一个特点:怕摔。偏偏我一不小心,把其中一把摔了,锋利的刀刃被我摔缺了一个口,爸爸当时正在高兴的看电视,一看见被摔坏的刀,暴跳如雷:“这么贵的刀,我用了一个月都不到就成这样了!你什么时候才能懂事?”
我害怕极了,怕爸爸再也不理我了。
晚上,爸爸来到我的房间,对我说:“男孩,要学会承担责任。以前你小,不懂事,我不责怪你!但是现在,你都11岁了,爸爸希望你明白:做错了事,自己要承担后果!”
他之所以对我这么严厉,是因为他不想把我宠坏了。他希望我能懂道理,成为一个敢做敢当的男子汉!他不是不爱我,严厉就是他的爱!
爸爸虽然没有天天把爱挂在嘴边说,但是我能从他的一言一行中感觉到:他不是不爱我,而是很爱我!