我眼中的父母作文
在每个人的眼中,爸爸妈妈总是不同的。我眼中的爸爸妈妈就有一些很奇怪的不同。
在我想买东西的时候,爸爸总是很大方地把钱拿出来,直接地付了。而我妈妈呢,总是眼睛往旁边看,等我自己拿钱付账。哪怕我把袋里剩余不多的钱都拿出来付,她都不管。我心里在想:“妈妈真是一个小气鬼,我以后要和爸爸来买东西,这样我就不会身无分文了。”每次买课外书时,爸爸总是说:“家里这么多书,买来放哪里啊,不要去买了,把家里的那几本书都看完再说。”但我只要和妈妈一提买书,她就会立刻说:“好啊,好啊!如果买对你的学习有提高的话,那就多买几本吧。”每当这时,我总会一蹦三尺高,高兴得嘴都合不拢。在吃早饭时,吃菜和主食的顺序爸爸妈妈总是相反的。爸爸是先把菜给挑出来吃完,然后吃主食。主食里不能剩一点点的菜。而妈妈总是把主食从菜里挑出来,再把菜吃完。我呢,在旁边看得很奇怪,看着他们吃饭的样子,我总是会不由自主地笑出声来。
在买衣服方面呢,也有许多的不同。妈妈是拼命地买东西,拿完一样又一样。多得都拿不动了,还不肯罢手。爸爸则是非常不喜欢买东西,看见妈妈拿一件,爸爸就唠叨一次。看上去很好玩。
正是因为妈妈和爸爸有这么多的不同点,我们的家庭生活才会这么有趣,才会更加的快乐和和谐。虽然有许多小小的矛盾,但我们还是十分地快乐,我们是被人羡慕的一家子。
我眼中的爸爸作文二
爸爸已经30多岁了,由于经常在室外劳作,使得皮肤黝黑黝黑的;身体也很瘦,好像营养不良的样子,每当看到爸爸,我鼻子就酸酸的。
在我眼中,爸爸平时话不多,但很严厉。
记得有一次,爸爸突然说要把我的作业拿来看看,没想到爸爸看完之后火冒三丈,对我说:“你学习太马虎了!”接着,他耐心地给我指出错的地方。我心不在焉地改好后,正准备出去玩,爸爸把我叫住了:“来,让我再看看。”看完后,他怒气冲冲地把作业本往地上一摔,说:“还是错了!”这时我哭了,但我知道爸爸是为了我好。
从这以后,我下定决心:无论做什么作业,都不能粗心大意。为了不让爸爸失望,我要尽我最大的努力把学习搞好!
爸爸虽然很严厉,但我仍然爱他!