动物的作文1500字
有时独自在小院里,徘徊。修剪花草,布置庭院的格调,自然也从中可以解放疲惫的身体,放松一下紧张的思绪。一株花究竟需要多少肥料,草坪的草到底需要修剪多高?这些都不需要去查阅资料。总之我是一个喜欢思考的人,精彩生活的背后,无非都有淡淡的味道。
谁知道小院里的它们是不是也在思考呢?喜欢在小院里寻找一些乐趣,就像在童年的记忆里,无论什么时候,都会在地上发现一些奇妙的身影。
那时,蹲在草丛的蚂蚁窝旁,看着那些忙碌的小蚂蚁们,总想知道,它们搬来搬去的累不累呀,是什么给了它们无穷的力量?便敬佩它们辛勤工作的精神,而且也想得到它们的力量。
总之那些小蚂蚁们,还是比较乐观的去面对生活的。
每每,扒开一层潮湿的泥土,或是翻开一片片枯叶,在下面总会找到它们的身影。红褐色半透明的小家伙们,夜以继日的在地下潜行。它们就是蚯蚓,黑暗中的行者。
达尔文说过:蚯蚓是地球上最古老,且最有价值的动物。就种类有两千多种的庞大家族,其别名:地龙、曲蟮、坚蚕、引无、却行、寒欣。它们的体内富含着丰富的营养,和神秘的性能。相传曾经为宋太祖赵匡胤治愈怪病的就是它们,中药名称,地龙
虽然,它们没有坚强的外表;却在能屈能伸柔软的身体里,包裹着坚韧的个性。即使身体被断成了几段,神奇的是,不久后,每一截都能获得新的重生。
它们是黑暗中的行者,光明虽然就在咫尺的头顶之上。却还是喜欢在地下探寻着,希望。
其实希望并不遥远,它经常被大地的根脉缠绕。缠绕是大地的思绪,蚯蚓便穿行在根与根之间,为大地无私的按摩着;肥沃的土壤是它们的家,家里蕴藏着五谷的香。
有时希望,躲在墙角或是树杈的蛛网后面。细细的编织,耐心的等待着飞来的食物。只要有巧夺天工的手艺,那看似飘渺的等待,有时会有丰厚的回报。
等待,就像一只午餐完毕的毛毛虫。卷曲着身子正躲在,被它吃了一半的叶子背后,懒洋洋的酣睡。剩下的一半,也许在下午或是明天吃完。谁知道呢!这是它的事情,反正它的世界,被围在叶子与叶子之间。
不经意的发现,世界被文明分为上下两层。上面看得见,被定义为光明之下的,文明世界;下面看不见的,?则被看做黑暗里的,原始世界。
记得有一次乘坐地铁。当开动时,身体随着车厢飞速前行,目光却在寻找着窗外黑暗中,不停闪过的,那些标志灯的光明。突然,感觉自己仿佛潜入了一条蚯蚓的体内,在探寻着地下的神秘世界可以听到根与根之间的,窃窃私语;种子们跳动的,胎声。每条根,都像一条条贪婪的管子,它们榨取着大地的汁液。从而来维持上面的繁荣。那些茂密重叠的叶子们,正在风中展示着,它们光明下的虚荣!
我们每天都怀着各自的希望,在文明与文明之间穿行。或许我们所制造的文明,正打扰着大地的思绪。应该去聆听一下大地的烦忧,因为我们的希望都取自大地之中。
也许,要做一只忙碌的蚂蚁,希望总在第二天的天明;
也许,要做那只耐心等待的蜘蛛,希望总在一阵微风的背后;
也许,还是做那条知足者常乐的毛毛虫吧,不知道哪天希望会在身后插上一对翅膀,那样就可以把辽阔的大地,看的更加清楚。
秋风,渐渐脱去了树的衣裳。蚯蚓们从湿润的土壤里,探出小脑袋,最后回味一下,高高的果香。这时,希望就在上面,它化成了果酱,最后又回到了下面的故乡。
冬天来了。一场大雪之后,被冻僵的大地、天空、小河、树枝,还有角落里那张可怜的蛛网。蚯蚓们却卷曲着柔弱的身子,躲在温暖的家里与种子们一起,酣睡。
它们甜蜜的睡梦里,正酝酿着来年美好的希望。