动物的作文1500字
大家好!我们这些是在五次生物大灭绝中幸存下来,穿越时空顽强地生活到21世纪的动物。您想和我们交朋友吗?那么就认识一下我们吧!
我是眼睛长在头顶上的神秘怪客。我可是结合了爬行动物、哺乳动物和鸟类特征的奇特两栖生物哦!
我生活在澳大利亚东南部寒冷的水域中,身长40多厘米,扁而胖的身体上长满密而柔软的深褐色的短毛,且滴水不沾哟!
我的嘴巴宽而扁,里面没有牙齿,可以弯曲,有弹性,会探路,也会挖洞呀!粗短而灵活的四肢下长着会变魔术的脚,在泥地上行走时,趾间的蹼不见了,取而代之的是带有钩爪的脚;而在水里游泳时,我的蹼则像船桨一般划水。怎么样,我这“水陆两用”脚很奇妙吧!
你知道吗?我爷爷、爸爸、哥哥们都有“独门暗器”,那就是后腿上长有一枚弯曲的“小钩子”,这里面可藏有毒液哦!
另外,我们的身后还拖着一条扁平而宽阔的形状奇特尾巴。这尾巴可是保证我们在水中自如移动,起平衡和掌舵作用的功臣呢!
告诉您吧,我们还有更奇特的呢!我是卵生的,但是,我小的时候也像小朋友一样是吃妈妈的乳汁长大的耶!
我们的家也很有意思,都有两个门,一个门在水中,另一个门在岸边的草丛中,而且,这两个门是相通的,一般有一二十米长呢!另外,我们喜欢“独居”和习惯“夜行”,还是标准的“大胃王”(一天能吃掉1200条蚯蚓和50只小龙虾)呢!
大家好!我是地球上的“老寿星”、“活恐龙”。我身长大约2米,像极了一条大蜥蜴。我的嘴巴长长的,顶端长着鼻孔,嘴里面长着锋利的牙齿。我的背部是暗褐色的或深绿色,腹部灰色,皮肤上覆盖着长形的大鳞片,像披了件坚固的铠甲一般;而且,长在背上的鳞片隆起成了两道嵴的样子。我的四肢粗壮,趾间具蹼,趾端有爪。尾巴特长,超过了头和身体长度的总和。
我是打洞高手哦!我的头、趾爪、尾巴都是打动的工具。我生活在“地下城堡”。我们的城堡一般有好几个门,有的开在岸边滩地芦苇、竹林丛生之处,有的开在池沼的底部,而且地面还有出入口、通气口,还有适应各种水位高度的侧门口。我们的城堡内通道四通八达,纵横交错,恰似一座地下迷宫哟!
我有许多小秘密哦!告诉您吧!我小的时候身体是黑色的,上面带有黄色的横纹。我的眼睛虽然小小的,但是在晚上会反射出红宝石一般美丽的光芒。
我的捕食绝招是“守株待兔”。我把身子沉入水中,长时间一动不动,等猎物飞倦了、跳累了,刚爬上我的身体,我就猛一抬头,大嘴一张,将它们吞入肚中。由于我的牙齿是槽生齿,不能用来撕咬和咀嚼食物,只能像老虎钳一样把食物狠狠“夹住”,然后囫囵吞咽下去。
我是储能高手哦!我最爱吃田螺、河蚌、小鱼、小虾、水鸟、野兔、水蛇等动物。我食量很大,吃饱一顿就可以很长时间不吃东西,平安度过冬眠期。
小朋友们,你知道吗?我还有个“怪癖”——吃石头。我可不是犯傻哦!我吃石头,是让石头帮助磨碎身体内动物的残留骨头,帮助消化,就像小朋友们爱喝酸奶来帮助消化一样。另外,我吃石头,还可以增加我的体重,提高潜水能力,这真是“一举两得”哇!
嘿嘿,我差点忘了告诉你们,我的家乡在气候温暖湿润,土质疏松,雨量充足,植物茂盛的中国的长江流域。另外,我再声明一点:我不是鱼,是爬行动物哦!
朋友们,你猜出“神秘怪客”和“活恐龙”是什么动物了吗?如果没有,请赶快读读《动物大危机》吧,答案就在里面!另外,这本书上还有“水中大熊猫”、“长江女神”、“会‘哭’的鱼”、“会上树的鸭子”等等稀有动物,它们也都很有趣哦!喜欢动物的朋友们,你们一定要读一读哟,定会大开眼界的。
朋友们,动物是人类的朋友。我们一定要与动物和谐共处哦!