动物的作文1500字
动物其实很有趣。一半是美女,一半是骷髅蝴蝶,还有巨蝾螈在哭。这些动物都很有趣。
我听妈妈说过很多关于小动物的故事,其中印象最深的是《眼睛同侧的比目鱼》。
在浩瀚的海洋深处,有一种长相奇特的鱼。它的两只眼睛长在头的同一侧,所以它被称为比目鱼。
刚孵出的比目鱼和它的父母不一样。它的眼睛对称地长在头的两侧。出生后20天左右,当它的身体长到半英寸长时,它开始躺在海底,身体开始发育不均匀。下眼向上移动,与上眼并置。
比目鱼喜欢一个人生活在沉积海底,晚上经常出来觅食。运动时身体侧卧,尾巴上下摆动,长长的背鳍和肛鳍波动缓慢。
牙鲆的身体颜色会随着环境的颜色而变化,使其与环境相混合。当它平躺在海底时,就像一堆沙子或砾石,既避免了敌人的伤害,又便于等待兔子。
我认为比目鱼不同于其他鱼类:它有着不同的外貌,不同的生活习性,不同的体色,这是为了适应瞬息万变的世界。和我们人类一样,他们都是地球母亲的孩子。各种稀奇古怪、活泼可爱的动物和我们一起,组成了一个各种伪装、各种形态的生物世界。
有这样一个乐园,一群小动物快乐无忧地生活着。小狗、小猫、兔子、猴子、松鼠、小鸡是好朋友,每天都在一起玩。他们在这个天堂里经历了许多有趣的事情。
今天阳光明媚,万里无云,这是一个难得的好天气。小动物们约好在小猫家附近的河边聚一聚。下午大家兴致勃勃的准时到了。小猫小狗也带了钓鱼工具,准备一场钓鱼比赛。快看!他们都开始钓鱼了!猫真的很会钓鱼。不一会儿就抓了三个,笑得合不拢嘴。但是狗只抓到一只。虽然他有点沮丧,但他仍然专注地看着鱼竿,希望鱼能迅速抓住鱼饵,赢回一些面子。小兔子和小鸡在石板上跳跃。鸡太小了,跳不出来。小兔子在前面帮它。快看!小鸡开始变得很自信,慢慢的向前走,很快就追上了兔子。这只非常活泼的猴子又在表演他独特的把戏了。当松鼠是观众时,他看到手里的桃子不停地转动。比杂技表演好。松鼠们眼花缭乱,不时鼓掌。这样可以让小猴子更得意忘形,手里的桃子差点掉下来。
时间过得真快!太阳下山了,大家都依依不舍地分开了。他们正在谈论下一次的计划。他们真是一群有趣的好伙伴。这真是一个有趣的动物公园。
“去动物园”这几个字从早到晚一直在姐姐耳边回响,今天她终于带我去了。我们上了公共汽车,“快乐之旅”开始了……
首先,我们看到了鸸鹋和袋鼠。先说动车组。它的头是黑色的,到达身体时变成棕色。每只脚有三个脚趾,特别像鸵鸟,但鸵鸟只有两个脚趾。袋鼠,有的在津津有味地享受着美食,有的在开心地玩耍,有的一动不动地坐着,仿佛在思考问题。
然后到了狼区就很兴奋,因为看了《狼王之梦》这本书,特别喜欢狼。
现在,我看到的狼并没有我想象的那么凶猛残忍。他们像宠物狗一样温顺。皮毛卡其色,远远看像大黄狗。但与狗不同的是,狼有倒三角形的脸,尾巴夹在后腿之间。
这只狼非常聪明。当我们正要前进时,一只狼正穿过马路中间,挡住了我们的路。司机按了喇叭。他跑到路边,礼貌地弯下腰,好像在为我们鞠躬道歉。
去年,姐姐从亲戚那里带来了一只名叫“恭喜”的英国小猎犬。
它看起来很可爱,大眼睛,棕色头发。当时它做的很有意思。有一次,它在屋子里外跑来跑去,我们都不知道它要干什么。终于看到它把尿洒在地毯上了。这样可以让大姐生气,给个“恭喜”:“我在家怎么教你的?你不能在房间里小便!”再看《恭喜》,简直可怜,仿佛在说:“师傅你不能怪我,我憋不住了!”
还有一次,妈妈把一片面包放在茶几上当早餐。看它怎么吃。它是用前爪平放,然后用嘴撕成条状再吃。不是君子吗?
虽然《恭喜》很有意思,但只在我家呆了一天一夜,再也没见过。我听姐姐说是送人的。希望它能好好活着!