动物的作文1500字
大家好!我是一只从23世纪飞来的小鸟,我们那个世纪科技发达,我正穿越时光隧道回到21世纪,因为我母亲在生下我后就去世了,我要回到21世纪查个明白。
来到21世纪,我本来想在天空展翅飞翔,但不时传来一阵阵滚滚而来的臭气。我想了许久,终于猜明白,我妈妈就是由于这种烟雾吸入过多,便生下我就走了。这比23世纪差远了,23世纪空气质量优,环境还是优,科技化,无公害呀!看来我的给他们一点教训。
“大家请停下来,听我说两句。”可是我的声音太小了,人们根本就听不到,看来我的使用我的“秘密”武器了。
“大家请停一下,听我说几分钟。”高科技的东西就是不一样呀!地球上所有的人都停下了脚步。
“那是什么,是小鸟吗?”路人甲说。
“他手里拿的是什么,是扩音器吗?”路人乙说。
“他是神仙,还是妖怪,怎么还会说话。”路人丙说。
这些人的好奇心也太强大了吧!怎么都问呀!帘记者也来了,看样子不解答,他们是不依的了。
“你是从哪里来?来干什么?”
“我是从23世纪来的,来找我妈妈的”
“你妈妈呢?”记者已问
“我妈妈死了”
“怎么死的”记者丙又追问。
“我妈妈因为受到空气的迫害,吸收到太多的有害物质,如河水不干净;环境不好,人们滥砍滥伐,使我的妈妈和熊四姐妹受到伤害。我是从23世纪来的,我代表23世纪所有的动物和人类,恳求你们保护环境,节约资源,造福后代我的妈妈因为这走了,我不希望有“非常好!”其实有一个字就够了,至少我小小的自卑心得到了一丝地安慰。我曾经说过一句话,只要我能够站在舞台上,哪怕台下只有一个人愿意看我表演,我就会继续下去。也许,我并没有那么伟大,因为我患得患失,我想要得到大多数人的支持。但是这样的决心也很感人,一点点支持对我都是欣慰。
后来,我还是以最高票数当选班级代表去参加总决赛。后来我明白了,也许人生越走越远的意义就在于体会和懂得。体会了失败,懂得了坚强;体会了失意,懂得了乐观;体会了遗失,懂得了珍惜!
因为我是一个留守孩子,我一个人独来独往惯了,我不深舐团体的意义。因为我是一个留守孩子,我一个人独来独往惯了。在同学和老师的帮助下,我感受到团结的力量、凝聚的感动,更加珍惜与彼此相聚的时光。但是,当时间像缓慢旋转的风车轻轻滑过岁月的齿轮,我才察觉到我不曾用团队以储藏曾经获得的力量。
过境迁、物是人非,当周围的一切不断在随时间改变的时候,我感到惊慌和不安。四面的冰墙和面孔都如此陌生和淡然,然而我该如何以良好的姿态迎接我的新世界?当彷徨与不安想像红蚂蚁一样密密麻麻地咬噬着我的傲气和自信,我便一次次地慰勉自己:会习惯的。
环境变了,原来逃避、畏缩、懦弱的我,现在已经自信的站在台上,放声宣扬我不卑不亢!一切的奇静、默然、欢腾、雷动,都只发生在台上和台下,我会觉得众人的力量对于我多么贴切和震撼!
那一刻,我真希望让它永恒;那一刻,我仿佛又找回了自己;那一刻,我好像充实了面对新未来的信心很勇气。在别人眼里,那是舞台给我的勇气,其实是台下所有人——与我密不可分的团队给予了我勇气。虽然没有人知道我的心跳有多快,虽然我每沉重的一步都鸦雀无声,但我仍像囊括了大山大河般壮丽无比。
当我决心依靠自己的力量围绕着信心的光环站上舞台的时候,我才发现团队的每一份子对我来说是多么重要,就如舟与水一般密切。每一份子都是一颗璀璨耀眼的星、一股强大的力、一座可靠的山。我的每一滴努力都需要被支持、鼓励、肯定!
于是我发现,我已经离不开团队、离不开曙光了。小鸟,有了同伴的伴随,才拥有了自信,有了自信,才有了更广阔的蓝天,才得以更无肆地翱翔。而我,只想做一只和同伴一起播洒绿荫、驰骋生命的小鸟,永不离群!