昨天,我踩死了一只大蟑螂,忘记了扫掉它。过了一个小时左右,才想起它来,于是,我去扫。却发现蟑螂身上有很多蚂蚁,我便没去动它。
只见八大蚂蚁分头在咬蟑螂的八条腿。咬下来后,就让小蚂蚁们一块一块地搬走。虽说是小蚂蚁,也比芝麻大,它们来来往往,看得过且过眼花缭乱。
忽然,我发现阳台的蚂蚁也出“兵”了,它们排成五条“小溪”。这蚂蚁才叫小,五只合起来才只有一颗芝麻大,它们全身嫩黄,看起来很弱小。排头是一只很大的蚂蚁,少说也是那小蚂蚁的15倍。在蟑螂身上的那些蚂蚁感觉到了它们的到来。于是,开始准备迎战,只见八大“将军”冲在前头,其它小蚂蚁跟在后面,剩下的小蚂蚁继续搬蟑螂。
战斗开始了,八大“将军”直冲上去,把“小溪”群中的“老者”包围住,只见那“老者”一口咬死了一只大“将军”,其它的大蚂蚁恼羞成怒,“忽啦”一下扑上去把“老者”咬个半死,那“老者”见自已寡不敌众,于是让那五条“小溪”去包抄剩下的七大“将军”。不一会儿,七大“将军”被消灭了,那“将军”的部队了也冲上阵去。两队开始拼杀,但始终因为“老者”队伍的蚂蚁太小,不久就死伤不无数,只剩下“老者”孤军奋战,“将军”部下的蚂蚁趁胜冲上去,包围了“老者”,想一举消灭掉它。在这千钧一发的时刻,我原以为“老者”会逃走,可怎么也没想到,它不但没逃走,反而高扬着头颅,勇往直前,最终“壮烈”牺牲了。