我和弟弟美好的一天作文
今天,刚刚吃完中饭,妈妈就让我和弟弟小石头去打扫玩具房,我毫不犹豫地答应了。
一进玩具房,我就被眼前的景象惊呆了,地上没有一处可以下脚的。只见房间里到处都是被小石头拆卸得七零八落的玩具。该如何整理呢,我快速地转动着脑筋。
很快,我和小石头手忙脚乱起来。首先,我边整装玩具,边指挥小石头把玩具分类放进整理箱及架子上。接着,我拿来抹布、笤帚和畚斗,小石头擦桌、架子,我打扫地面的垃圾。最后,我把弟弟支开,为什么呢?因为我要开始拖地了,他在这很碍事。我一个人麻利地行动起来,不一会儿,拖过的地面就像镜子一样明亮,顿时心情都好了起来。
一转眼就到了吃晚饭的时间,小石头因为在睡觉错过了吃晚饭。
我和爸爸妈妈饭后正看着电视,聊着天,小石头醒了,吵着要吃米饭。妈妈说:“米饭没有了,明天早上起来吃吧。”弟弟不愿意了,马上要哭了。我赶紧说:“石头,哥哥煎鸡蛋给你吃好不好?”小石头说:“好。”
我立马煎了起来。煎好了端给小石头吃,小石头说:“哥哥好厉害啊!”
看着,小石头大口大口吃饭的样子,我开心地笑了。