我和弟弟美好的一天作文
我的弟弟虎头虎脑的,他有一双炯炯有神的大眼,那双眼睛一闪一闪的,非常可爱。弟弟好动,家里经常被他搞得一团糟。我最烦的就是他顽皮的性格,我可以这样说他,他的快乐是建立在别人的痛苦之上的。于是,我和弟弟成了“死对头”,不管在哪儿总能听见我们俩的吵闹声,不信,你瞧!
看着满地的衣服,书桌上清晰可见的笔迹,床上乱七八糟的书,我惊呆了,这是谁的“杰作”呀?此时,弟弟正拿着我的作业本画画,我气急败坏地走了过去,弟弟一溜烟地逃出了房间,我在后面紧追不舍。于是,一场猫和老鼠的游戏就展开了。弟弟在家里到处乱窜,我也誓不罢休。最后,弟弟只好向我求饶了,我想了想算了吧,谁让他是家中的“小皇帝”呢!
弟弟可真是没有一刻是消停的。“乐乐,放在厨房里的油条呢?”我边找油条边发问。不用说,肯定是这个小馋猫偷吃的。他眨了眨眼睛,他挺了挺小胸脯,拍了拍自己的肚子说:“在这儿呢!”我不禁勃然大怒,这可是我的早饭呢!可又能拿他怎样呢?只能哭笑不得地说:“你呀!这是个小馋猫。”可弟弟却一本正经地说:“放在那儿不吃,我可是在节约粮食呢!”
看!这就是我和弟弟有闹又有趣的生活。