我和弟弟美好的一天作文
有人说:人的一生中最快乐的事,莫过于“金榜题名时”ˋ“酒早逢甘霖”ˋ“他乡遇故知”这三件事。可是我却不这么认为,能和弟弟在球场上汗如雨下较输赢,才是最值得我开心的事。
日清晨,我睡眼惺忪望向窗外的街道,突然看见一位病奄奄老婆婆,吃力的推着三轮车在拾荒,此时我的心情真是糟透了,但也让我深深体会到“健康就是财富”的道理。于是我和弟弟约定假日一起打篮球,不知不觉中,我享受了打篮球的乐趣,更和弟弟培养出更深的感情与默契。
每一场球赛,我和弟弟都竭尽所能的想得高分,弟弟个子虽小,但动作却如花豹般敏捷俐落,常常一个不留神就被弟弟投篮得分,他可真是一位可敬的对手啊!当然,我也不甘示弱的筑一道人墙来阻止弟弟投篮,再以迅雷不及掩耳的速度抢球进攻,快乐就是“灌篮得分”。
有时候我和弟弟会因为一些小事争吵,让妈妈伤透脑筋,但只要我们相约打球,一切的不愉快将烟消云散。除此之外,我们的过敏体质也因为动的关系改善许多,其实快乐就这么简单——知足。