自信,就如同一颗嫩芽,从我出生起就扎根在我的心田,随着成长的浇灌慢慢长大。
还记得小的时候,这颗芽儿还很小,还需要很多的磨练。我参加过一个舞蹈比赛,虽然要求不高,却让我担心了很久。跟紧张相比,我更害怕和担忧。那么多比我大的哥哥姐姐们,我怎么会有赢的希望呢?他们准备的参赛节目让我大开眼界,相比之下我的节目应该不值一提吧……就好比我前面的小姐姐,她可是准备了一个多月呢,而我才准备了两个多星期,而且练习的时间也并不多!各种各样的忧虑缠绕着我,仿佛一只只手掐着我的脖子,让我无法呼吸。心怦怦跳得极快,无论我做多少个深呼吸都无济于事。我实在没有办法平静地看待这即将到来的比赛。眼看着排在我前面的选手越来越少了,我的心脏仿佛提到了嗓子眼,杂乱无章的“怦怦”声搅得我心神不宁,犹如小鹿乱撞,又似鼓棒敲击。可事到如今,逃赛已经是不可能的了,我只好上台。评委们冲我微微笑了一下,我的紧张顿时减少了很多。音乐开始播放,我仿佛长长呼了一口气,至少现在还是顺利的。接下来我只当是练习……就好了吧。虽然那么想,但在大家面前我还是跳错了几个动作,可看到评委的微笑,我好像放心了不少,开始正常发挥。但我冒着虚汗谢幕时,却也高兴不已,因为我挑战了自己!当我的知自己是12名,并有机会晋级的时候,我感觉自己充满了夺冠的信心!我又充满了自信!现在我才发现,我的信心一直都在,它从未离开,引领我勇敢地迈上前,挑战全新的自己!
不管在生活中,还是学习上,我们都需要一颗自信乐观的心。如果自己都不相信自己,谁还会相信你?如果自己都发现不了自己的美,谁还会发现你的闪光点呢?