自信的源泉学生作文600字
初各位父老兄弟,我叫“自信“,与“把握”是同胞兄弟,我们共同塑造了一个又一个成功的人。你们可别小瞧我,如果你们没有了我,就是一个一事不成的人。哎,口说无凭,就让事实来说话吧。
瞧,那是刚考上大学的学生,我们去问问他。“大哥哥,你好,我叫自信,是把握的哥哥,你说我有用吗?”“当然有用了,你不知道吗?当初我高考时,就是因为有你在我身旁,才让我十几年的寒窗苦读没有白费,终于考上了理想的大学。自信,谢谢你!而且我还要替所有的同学谢谢你啊!因为有了你,才使我们在一次又一次的小考、大考、中考、高考中顺利过关。有些人就是因为你一时不在身边,就失败了,可惜啊!”
看,大学生在夸我了。哎,那不是武打明星成龙吗?让我再问问他:“你好,成大哥,我是自信,你觉得我有用吗?”“那还用说!当然有用。我能有今天,是因为我每次都有充足的自信心去做事。每拍一部电影,我都把你放在心中。如果你不在,我真的不知该怎么办呢!”
嘿,他们都说我有用,你现在相信了吧?好,我们再问问几个上过太空的人吧。哟,人家正在忙呢!我都有点不好意思开口了。“喂,杨利伟、费俊龙、聂海胜,我想问一个问题,有人说自信,就是我没有用,你们的看法呢?”他们三个异口同声地回答:“当然不是,你有用得很。我们在上太空之前都急不可待的找你呢绒也因为你的到来,我才能顺利地为科学作出贡献。自信,你不要猜疑了,你的贡献有多大,众人有目共睹。如果还有人怀疑你,那证明他不理解你。”
怎么样?听见了吧?“这下我们信你啦!”同学们都很高兴的说。那好,我们的访问到此为止。你们回去以后,记住,我自信,是你们的精神支柱!