续写虎假虎威作文
狐狸借了老虎的威风成功地从老虎爪下逃脱。之后老虎仔细琢磨发现自己上当了气得暴跳如雷发誓要找狐狸算帐。一天老虎发现了那只狐狸。于是便快速跑过去捉住狐狸。狐狸一看见老虎下了一大跳但定神后知道是上次的那只愚蠢的老虎心很快就平静下来。老虎大声吼道:“该死的狐狸你上次让我跟在你的身后败坏了我的名声害得我几天没脸见人我要吃掉你。”狐狸想自己是逃不过老虎的再来一次“狐假虎威”老虎肯定不会在上当。
它眉头一皱计上心来。于是狐狸装出不服气的样子说:“尽管我吓不走百兽但我跑得比你快今天要不是我在寻食没注意你你就是在练跑十年也跑不过我。”老虎大吼:“我是百兽之王怎么会比不过你这无名小卒呢?”“要是不信我们比试一下怎样?”狐狸说。“好我们就从这里跑到对面的那个山头。”老虎说“要是你赢了我就放过你要是你输了我就吃掉你。”比赛开始为了夺回名声老虎箭一般地冲了过去而狐狸却慢吞吞地走着。就这样老虎离狐狸越来越远最后老虎跑到了终点。回头一看狐狸还没有影子。老虎高兴地想:“我终于赢了蠢狐狸这回死定了。”于是老虎等了八个小时还没见到狐狸的身影忽然明白了什么。老虎垂头丧气地坐在地上两个鼻孔直冒烟……