续写虎假虎威作文
《狐假虎威》的故事大家都听过吧,那一次,老虎丢尽颜面,它一心要找狐狸报仇。而狐狸呢,它得意极了,暗想:一定要再找一个机会耍老虎一下,来显示自己的聪明。
有一天老虎在森林里看见了正在散步的狐狸,老虎可高兴坏了,心想:报仇的机会来了。狐狸见了老虎,吓的魂儿都飞了,但又很快的镇静下来,因为狐狸善于伪装,它满脸媚笑,对老虎说:“我可找到您老人家了……”还没等狐狸把话说完,老虎就瞪了他一眼说:“”你以为我还会相信你吗?你上回害我丢尽了脸。“”狐狸装作很委屈的样子说:““冤枉啊,我真的是老天派来服侍大王您的””老虎疑惑的说:“”真的吗“”狐狸说:“”可不是吗,现在小学生都认识您了您都上书了“”狐狸见老虎面带喜色,便接着说:“”您要不信我这就给您捉虱子。“”狐狸一会儿拍拍老虎的屁股,一会儿摸摸老虎的头,还一边想着:谁说老虎的屁股摸不得,我不但能摸它的屁股,还能摸它的头。而老虎却对狐狸的“”服务“”十分满意,可它还不知道,树上、树后、早有许多的小动物在那议论纷纷了。
老虎本想找狐狸报仇,可是他又一次的被狐狸给耍了,而狐狸又向我们展现了它的“聪明”。