老桥作文
我的家乡在邻水,它是一个县。恐怕大家都没有听说过吧。可是当你来到这里,看那里,一排翠绿的柳树,你一定会看到,柳树旁边,有一座桥——一座美丽又古老的桥。
桥用石头做的,由于年代比较久远了,石头上已经有着明显的青苔。碧绿的青苔为年迈的老桥增添了一丝“青春”的气息。我不知道老桥年轻的时候是多美,也许我父母知道,也许只有爷爷婆婆知道,也许都不知道这座桥矗立了多久。每天都会有许多人走过,但是没有人注意了这座桥,沿途的风景使之他们忘记了走了多年的老桥,脚下的石头刻画了老桥的年龄已经很大了,他没有树木的年轮来记录他的年龄,只有那,那片翠绿的青苔。
老桥如一位德高望重的老人,他可没有拐杖。他的朋友很多,柳树、小河……老桥没有寂寞,因为有大自然陪伴他。
春节期间,老桥身上挂满了灯笼、霓虹灯……。这时他是多么快乐啊。新年的气息笼罩了整座城市,老桥在欢声笑语中,年轻了许多……