我的母校作文
各种各样的校园映射出美丽的校景。然而我心中最美的却是教我育我的母校。
母校座落在紫金山下。青山绿水环绕着她;小鸟花儿守护着她;星星月亮点缀着她。而她却用她甘甜的乳汁哺育着一届又一届的学生。他用双手将一位位学生捧在手心,送上山顶。让一位为学生懂得做人的道理。懂得善于得人。学会了在困难面前永不退缩;学会了临危不惧;学会了团结。
她让每一位同学都像雄鹰展翅。搏击太空;就像梅花傲霜斗雪,砚果飘香。
在她的哺育下,有的同学成为了“李白”写出一首首优美豪放的诗;有的像成为了“孔明”上知天文下晓地里。为国家设计出充满爱的蓝图;有的成为爱因斯坦,具有独一无二的聪颖……各各是知书的文人,位位是国家的栋梁。
从母校出社会的桃李,遍满全国各个角落。母校为我们付出那么多,她却从不索取一丝丝的回报。她的爱是伟大的,是最美丽的。
母校如此美丽,怎教我不爱她,不为她而心动呢?