卖烧饼的爷爷作文
“铃…铃…”我被这闹钟吵醒了,便睁开眼睛,拿起闹钟往地上重重的一摔,“当!”闹钟零落了。“小宇啊,你怎么又摔了一个闹钟啊!这是第几次了!妈妈生气了!”妈妈一脸愤怒的看着我,我却毫不在意地问着今天吃什么。“还想着吃,哼!给你5元钱,自己去买吧!妈妈今天早上不管你了。”妈妈怒道。“哼!自己买就自己买。”我也不耐烦了。我穿好衣服就拿着书包出去了,找了一会儿就想:我家周围似乎并没有卖小吃的啊!那这可怎么办。“买烧饼喽,又香又好吃的烧饼哦,一元一个!”远处传来老爷爷的喊叫声。这时我因为饿也顾不了什么了,便便来到了老爷爷这里。“老爷爷,来一个烧饼。”我说。“好嘞!”老爷爷虽然年纪大,却生龙活虎的,听别人说,老爷爷每天都在这里摆摊卖烧饼。不一会儿,一个冒着热气,色味俱全的烧饼便到了我手里。我递给老爷爷5元钱,他就找给我钱,我没数,直接塞兜儿里了。就在我将要离去的时候,老爷爷叫了我一声,我不知道要干什么,就想:难道要抢劫,不可能,老爷爷的年纪大,绝对不可能,难道要骂我,还是不可能,我又没惹他,那要干什么?就这样我脑子里就出现了很多疑问。
但事实确是这样:“小伙子,对不起啊。”老爷爷干嘛说对不起啊,我就问:“怎么了?”“这是你的1元,我忘少给你一元。”“谢谢。”看着老爷爷慈祥的面孔,我就接了下来着带着体温的一枚一元钢币,便觉得这世间并没有坏人这一种人存在,其实还有许许多多做好事不求回报的好人!
爱是感恩,爱是守护,爱是温暖,爱是荣耀……我们被爱包围着,即使一个微笑或一个小小的动作也存在着许多爱,这是我领悟到的。