描写春天的云的作文
今天,我终于见到了晴天变大雨时,云彩变化的全过程。
开始,银蓝色的天空透着宁静,流着一丝淡淡的云,像仙女透明的纱裙,像梳理过的羽毛,又像远处的山峦,还像平原下银亮的溪流,她们款款而行,仿佛游历什么美丽的景致。微风传来涓细的柔声,使你遐想:那是不是她们在兴奋地窃窃私语?
流云染着鲜艳的红晕,镶着晃眼的金边。一块块云彩在东方慢悠悠地漂浮着,衬托着那火红的太阳,就像小孩子随意涂抹的画面,美丽极了,有一种说不出的诱惑力。
突然,空中有一团乌云,好像浸透了墨汁的棉絮。过了一会儿,浓密的乌云,悄悄聚集在校园上方,不断翻滚膨胀,慢慢地压下来翻腾的乌云,像千万匹脱缰的烈马,在天空奔跑、跳跃,有的俯首猛冲,有的昂首嘶叫,有的怒目圆睁,有的腾起了前蹄,有的扬起了鬓毛,有的甩起了马尾。
不一会,大雨倾盆而下。雨点打在房顶上,树枝上,哗哗啦啦,像一只欢乐的交响曲。
大自然真是一位神奇的魔术家!