描写春天的云的`作文
天上的云,形态万千,变化多端,但我们平时只能仰视,遥不可及。今天,我登上了飞往内蒙古的飞机,可以透过机舱的窗口近距离地欣赏美丽的白云。
飞机缓缓上升,“嘀——飞机将进入气流层……”广播过后,飞机开始了颠簸,哇,窗外的云变成了雾气,飞机穿梭在云雾里,好像变成了水下的潜艇。
穿过云层,天空被阳光染成了金灿灿的一片,云朵已经在我们脚下了,组成了各种各样的动物,有的像绵羊,有的像棉花糖……。“瞧!那朵白色的大云朵,多像一只侧卧的小猪。”坐在我后排的小伙伴指着窗外对我说。“是啊,是啊!”我感叹到。我每次乘飞机都是在晚上,外面是黑暗的,什么也看不到,没想到,白天的云朵竟是这样漂亮。
太阳西沉,天色渐暗,太阳慢慢隐在云朵之后,阳光隔着云层、透过云朵的边缘,放射一天中最后的光芒,颜色变幻着,和我们告别,美丽而壮观。夕阳照射下的云朵,也带我走进无限的遐想……
清晨,我推开窗户,抬头仰望天空。天空上挂着千姿百态的云朵,云好像被施了魔法一样,变来又变去,真是千变万化呀!
天上的云朵慢慢地蔓延开来了,渐渐地变成了“小白兔”。两只长长的小耳朵,雪白的小尾巴,“小白兔”眼睛又圆又亮,非常可爱,嘴里还叼着胡萝卜哩!
一阵风吹来了,云朵又变成松鼠和松树。“松鼠”云的尾巴毛茸茸的,它的眼睛又圆又亮,小小的耳朵,锋利的小爪子真有趣。只见“松鼠”云沿着树杆爬了上去,嘴里还吃着松果哩!
忽然,吹来一阵风,把云吹得变成了城堡,城堡前还停着马车呢!马车的门开了,走出了一位公主,公主身穿白色裙子,戴着白色王冠,优雅地走进了城堡。
又吹来了一阵风,白云被吹得千变万化,让我眼花缭乱。我喜欢蓝天上那千姿百态的云朵。