描写春天的云的作文
云,是个魔术师,她多姿多彩,美伦美奂。
在飞机场等待登机的时候,我怀着欣喜的心境仰望天空。天,蓝蓝的,云,白白的。那天就像一位爱美的妇人,而云犹如一块块洁白的玉石,串在美妇人——蓝天的脖子上,戴在头上,镶在衣服上。云,很顽皮。瞧!刚才还在脖子上的云,她甩了甩头,就变成了一个可爱的小雪人;原先戴在头上的云很不服气,她干脆把自我的身体拉得长长的,变成了一条白绸带,又过了一会,她竟然奇迹般地把爱美的天妇人的头发给盘了起来。而镶在衣服上的云更调皮了!你看:她变成了天妇人的千里马,正在津津有味地品尝着美味的青草,看着,看着,马的头变大了,身子也变壮了,成了一头健壮的大牛。咦,牛呢哇,它又变成了一只大狗和一群小狗在玩耍,嬉戏……
我坐上飞机,当飞机在云层中穿行时,魔术师云姑娘,变成了一大卷棉花糖,把飞机围在其中,又像一片茫茫无垠的浪,把飞机包裹起来,四周则都是模模糊糊看不清,等飞机钻出了那一大片云时,周围的云似乎变成了一间间奇形怪状的鸟儿们住的房子,有的像蘑菇式的洋房,有的云儿几朵连在一齐,像连体别墅,那种设计真是独具匠心、千变万化、美不胜收。我身临其境,真有种飘飘欲仙的感觉。
最壮观的莫过于俯视云层了。飞机已直冲云霄,等飞机进入平稳的飞行状态后,我经过窗户向四处张望。哇!此时,飞机已高高地在云层上了。云又变了,她此刻老实地分成了三层最上头的一层最厚,它和飞机平行,就像北极那结了厚厚一层冰的海面,白茫茫的一片。定晴一看,云一朵一朵地铺满了整个天空,仿佛是一个又大又软的白垫子,极目远眺,那云儿变成了一堆一堆的大小不一、高低不一样,像是漂浮在北极海面上的终年不化的冰山,又像举世闻名巍然屹立地埃及金字塔。更奇妙的是在那冰山的右侧,竟有一缕云是竖着的,好像有一双无形的手把它轻轻提着。第二层飞机下头两米左右,它一絮一絮的是那样稀薄,就像一朵朵随风飘动的柳絮,又轻又柔。第三层,也就是在地面上能仰望到的那层,它最趣味。云儿厚薄不一,大小各异,和地面上看到的一样绚丽多变。
飞机下降了,它又穿过了多姿多彩的云层,我依依不舍地望着窗外的美景,心中默默地说:“我爱你,美丽的魔术师——云姑娘。”