描写春天的云的作文
这是一棵香樟树,它大得出奇!它在校园里生长数十年,风风雨雨的一次次磨练锻造出它如此华丽的外观:树干又粗壮又挺拔,叶子也尤为翠绿和蓬松,远观,它就像是一朵降落凡尘的绿云;近看,它的姿势多像一个温暖的拥抱!它拥抱着蓝天,拥抱着大地,拥抱着鲜花小草,拥抱着在它身下嬉戏的孩童,拥抱着在它臂膀上栖息的鸟儿……
每天清晨,当我们走进校园,在教室里深情的朗读,清脆的童音萦绕在它密密匝匝的绿叶间;中午,当我们跑着走过它身旁,一路的欢笑洒向它亭亭的华盖;夜晚,月光如银丝,当我们安然入梦时,它又悄悄的走进我们的梦中……
风吹起,“沙沙”,这是它的笑声吗?
雨飘过,“滴答”,这是它的问候吗?
暑去寒来,它身旁的樱花树早就被风剥去了华衣,只剩下憔悴的枝桠,而我却惊讶它的叶子依然翠绿,分明就是一朵万年长青的绿云,肃杀的寒风又怎能奈何得了它的坚强?
也许我们会遗憾于它没有花的点缀,当春天满世界都是绿时,你却像个魔术师,从重重绿叶间摘下点点绚丽的红叶送给大地作精美的书签。送完红色的书签,又在我们不经意间把小小而清香的果子缀满枝头。听!“叮叮咚,叮叮咚”,这是果实的歌声,仿佛是天使的铃铛声,悦耳动听。看!一颗颗嫩绿而稚嫩的小铃铛在枝叶间羞涩地露出脑袋,这是树的孩子,是树生命的结晶!
这是一棵香樟树,它大得出奇!翠绿的虬枝升腾起一朵又一朵绿云。它守护着脚下的土地,守护着我们这群渐渐长大的孩子,守护着我们美丽而喧腾的校园。