描写春天的云的作文
在生活中是抬头就能看见的事物。它们有时高高低低;有时层层叠叠;有时错错落落;还有时明明暗暗。
如果你仔细的观察会发现天上的云朵变化莫测。
早晨,太阳刚刚升起小鸟就开始“叽叽喳喳”叫个不停,似乎是自然的闹钟。我不情愿地爬了起来。眼睛一亮,发现了早上的云朵像薄薄的白缎丝绸,像是一位美丽动人的仙女身上的衣裳,美丽极了。四周会有薄薄的雾,似乎是仙女耐不住待在天宫里,跑下凡尘寻找丢失在凡间的一件纱衣。
中午时分,云朵一块一块的,不停地变化着。有时变成一只可爱活泼的小狗,在天空中打着滚。一会就变成了一只猫和一只大老鼠,没想到那只猫非但没有去追大老鼠,反而选择逃,我呆若木鸡地看着眼前的一幕,心想:也许是天上的神仙觉得老鼠太可怜了,在人间不但要躲避猫,还要一边躲避人类的追打。
傍晚时,云的颜色五彩缤纷,绚烂无比。不一会变成红色,像大地抚育的花儿,又过了一会,变成了黄色略带点斑点,像银杏叶的颜色。过了一段时间,夜晚来临,白云笼罩在夜空中。
这就是我眼中形态各不相同,颜色五彩缤纷,天边的那一片云。