描写春天的云的作文
早饭过后,蓝蓝的天空中出现了一朵朵白云,有厚厚的、有散散的,还有大大小小的。
天上的云很多很多,白乎乎的,好像一只只小绵羊在跑来跑去,可爱极了。
今天的云变化特别多,一会儿天空出现了一个小姑娘,她戴着一顶帽子,帽子上还有一个蝴蝶结,肩上背着书包,好像刚刚放学。忽然前面跳出一只黑白相间的小狗,小姑娘连忙跑去追它,她跑得很快,跑着跑着,小姑娘不见了,小狗也不知跑道哪儿去了。
过了一会儿,天上的云变得好像豆腐脑似的。密密麻麻的,有时变勺子,有时变蝴蝶,可是很快就又变了,再也找不到那块巨大的“豆腐脑”了。
但后面还有更多各种各样的云,最有趣的的就是鱼鳞般的云了,这种云一小片一小片的,又像鱼鳞,又像浪花,又像叶子,又像绵羊,真是一个“四不像”。
云一会儿变这个,一会儿变那个,让我看得眼花缭乱,不得不停下来休息一下,好好地做一下眼保健操。可它却偏偏不等我,自己悄悄地变成了蓝天的一部分,等我回来时,早已不知去向了。
去年飞往云南的飞机上,透过窗户看外面的云,那天是个大晴天,云层的厚度不一,但是从飞机上看出去,就像刚下过雪的冬日。
这些云的样子非常奇特,而且变化的速度也极快。在蔚蓝色天空的映衬下,云显得格外开心,不停地变换着模样。看那儿!猛然窗外来了一个雪人,和我以前堆得那个雪人一模一样,没有“手”,也没有“鼻子”,只有“眼睛”和“围巾”。霎时,“雪人”融化了。忽然,又有一只“兔子”飞快地往南跳去。这只兔子长着长长的耳朵和毛绒绒的短尾巴,好似天敌正在后面追它,一秒钟后,它便无影无踪了。一会儿又来了一支“棉花糖”,那棉花糖越来越大,越来越诱人,还没等我去“吃”它,它就被天空娃娃吃到肚子里了!……
我的眼睛应接不暇,看清楚了这个,又错过了那个,刚欣赏了这朵,那朵又立即朝我扑来!
我看云看得恍恍惚惚,眼皮沉沉的,最后什么也看不清了。只有调皮的云儿,带我的心在蓝天中狂奔!