她的幸福500字作文
幸福是什么?我也不懂。有人会说:互相关爱是一种幸福;能够生活在美满的家庭中是一种幸福。幸福,其实很简单,她就在我们眼前,等我们去发现,追逐!
幸福与贫富无关。贫者举家共食一锅粥,你推我让,笑语满堂,其乐融融;富者空对满桌山珍海味,却往往难以下咽,各类烦心的事塞满心头。这是属于家的幸福!
幸福与权力无关。我们要活得知足些,基层者虽然比不上高层风光体面,但不必担心官场的你争我斗,下班可以回家敬养高堂,教育儿女。这是自己的幸福!
幸福与健康有关。有一个健康的体魄就不愁找不到工作,过不上好日子,只要健康,什么都有可能。要幸福,首先就要健康!
幸福与心态有关。有一个好的心态,能淡泊名利,与世无争,悲观的心态,使人恢心丧气;而乐观的心态,使人充满活力。马斯洛说:“心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。”从这个意义上说,心态决定人生,心态决定命运,心态决定幸福。祸兮福所依,福兮祸所伏。我们常常左右不了外部的世界,但是,我们可以把握住自己的心态。把握住了自己的心态,也就拥有了一个美丽而安宁的精神世界,幸福就向我们涌来。
幸福与感恩有关。感恩所有的一切,你还会觉得你不幸福吗?
慢慢发现幸福吧!