她的幸福500字作文
幸福是什么?或许有人会说,幸福就是有钱,也有人会说,幸福就是有吃不完的东西。没错,这些对很多人来说都是幸福,不过,在我看来,幸福就是帮助别人。
在深山的孩子们心底有一个小小的愿望,在你看来或许微不足道,但对于他们来说,或许是办不到的。现在已经是寒冬季节,大雪漫天飞舞,北风怒吼,万物都睡着了,大地一片银色,而山区的孩子们,没有钱买羽绒服,夹袄,穿着打了好几层补丁的破棉衣,小脸被冻得通红,手已经干农活裂开了长长的口子,坐在没有窗户,暖气,火炉的教室里,哆哆嗦嗦的上课,而他们求职的欲望并没有被寒冷所打消,发文更加强烈,而我们却衣食富足,我们的衣服好多笑了,旧了却丢掉,想一想那些可怜的孩子们,难道我们不应该把旧衣服捐给他们么?
就在学校举行的一次募捐活动时,为捐了7件衣服。当我把衣服交给老师时,心中莫名其妙地涌出一种奇怪的感觉。他们穿上了我捐献的棉衣,他们温暖了,对,这就是幸福,是因为我帮助他人,所以我才会感到幸福。我心里也暖哄哄的,幸福之感油然而生,我无比幸福激动,因为我从这件事中悟出一个深刻的道理:一方有难,八方支援。我找到了幸福,只有在我们的国家,才能做得如此到位。
幸福就是帮助别人,现在的我,非常的认同这句话,每次当我给需要帮助的人带去帮助后,我就会非常的幸福,因为我知道,幸福就是帮助别人。