她的幸福500字作文
在世界茫茫人海中,我们每一个人显得多么渺小而孤独,是亲情给了我们温暖,给了我们勇气,让我们心中充满光明和力量!
只因我从小就体质弱,容易生病,妈妈经常无奈地带我去医院看病。医生嘱咐说,由于我体质差,需要加强营养,于是妈妈整天省吃俭用,却为我单独加营养餐,不是牛奶就是鸡蛋,还经常把肉往我碗里夹。尽管如此,我还是经常成为医院的常客。
那一天,我又发烧住进医院打点滴,护士为我扎针的时候,妈妈一边抱着我,一边扶着我的手,看见护士拿着针,她的嘴绷得紧紧的,眼睛眯着不忍心看,嘴里却不断的安慰我:“孩子别怕,不疼的。”可她的眼眶里还是滚动着泪花。看着妈妈的表情,我的心里感觉酸酸的。哦,原来你痛苦时,亲人的一声安慰,一滴不忍的泪珠,就是幸福。
前天吃晚饭时,尽管爸爸变着花样做菜,可我还是嫌这嫌那,惹恼了正感烦恼的妈妈,她劈头盖脸把我责怪了一顿,我委屈地跑进房里蒙这被子哭了起来。晚上,房门开了,我假装睡着不出声,只听爸爸说:“你干嘛还来看她,。”妈妈小声嘟囔:“孩子不是没吃饭嘛,也不知道饿不饿。”不知怎么,我的鼻子顿时又酸了起来。虽然自己犯了错,但亲人还是那么宽容,那么心疼。这就是幸福吧?
我骄傲,我有一个幸福的家;我更感恩,爸爸妈妈给我的亲情。