每个人都有自己的童年,童年时代是美好的、快乐的,也是幸福的。但是,我们和妈妈的童年都是不一样的。现在,我们吃饭讲究营养,住着高楼大厦,穿的式样美观。可是,妈妈小时候也有这些东西吗?她们有我们这么幸福吗?今天,我怀着好奇心,采访起妈妈来。
女儿:妈妈,您小时候的生活条件和现在一样好吗?
妈妈:当然和现在不一样了,虽然你姥姥也疼我,但那时的生活条件有限,能吃饱、穿暖就不错了。
女儿:那您住的生活条件咋样?
妈妈:一点也不好,夏天,屋子里除了蚊子就是苍蝇,晚上很难睡个好觉。和你们现在比呀!我看,差远了!
女儿:那你们小时候住什么房间?
妈妈:那时住的是自己盖的房子。
女儿:那小时候你们吃什么呢?
妈妈:那时候,我们没什么吃的,只有地瓜吃。条件好的,还能吃个玉米饼子。
女儿:条件真够差的。那你们都穿什么?
妈妈:穿的没现在漂亮,只有一件朴素的衣服。这一件衣服得姐姐穿小了妹妹穿,妹妹穿小了给弟弟穿。就这样,一件衣服得好几个人穿呢!
女儿:吃不饱,睡不好,又穿不暖,那您当时也觉得幸福吗?
妈妈:觉得也挺幸福的。因为有你姥姥、姥爷的关爱,虽然生活条件差,但心里还是挺满足的。而且那时我们也有许多游戏,比你们现在的游戏多得多了,呵呵!
不知不觉中,时间已经过去了将近一个小时了。我对妈妈的采访也该结束了。妈妈对往事的回忆给了我很大的触动,可以说妈妈的生活都是非常艰苦的,但艰苦并没有困住她的快乐!在爱中长大的每个孩子都是幸福的。让我们珍惜现在的生活吧!