我的童年和爸爸的童年比起来,我的童年算是很幸福了。
爸爸从小在农村度过,那是一个很小很穷的一个小山村。破旧的校舍,简陋的桌椅,一样给了他和同学们美好的小学时代。爸爸放学就回来写作业,写完作业就帮我的爷爷奶奶干些杂活儿。由于那时候家里穷,我爸爸那时候穿的是补丁摞补丁的衣服。他和小伙伴们,玩的地方是田野,喜欢的是门前的小河,还有村前的绿树参天的大山。那时候别说玩电脑,就连台黑白电视机也没有,有一个收音机就觉得很满足了。每天吃的是,玉米、土豆,野菜等粗粮。最少见的就是肉了,一年顶多吃三次。端午节、中秋节、春节才可享用。
爷爷奶奶家那时很贫穷,用木头盖起的房子非常简陋,石头砌的底座,用黄泥抹的墙。虽然很简陋,但是这是他喜欢的家。条件虽苦,但爸爸很开心,爸爸努力学习,成绩很优异,因为学费太贵,交不起学费,所以没上大学。他靠自己的努力,赢得了一份工作,并自学了一门大专文凭。我一定要好好学习爸爸的这种勤学好进的精神。我吃的好,穿得暖,住的舒服,难道能不好好学习吗?