今天是大年夜,我们全家一起来到宾馆吃团圆饭。我是最开心的一个,因为在这个时候只有我才有资格既有年夜饭吃,又有压岁钱拿,还可以放烟花炮竹,而且所有的大人都陪着我一起开心!
今天的日子非常特别,饭店里早已经灯火辉煌,人山人海。看着那么热闹的场面我激动的问爸爸妈妈:“你们小时候过年也是这样的吗?”爸爸妈妈听了我的问题笑着告诉了我他们那时候过年的情形可是大不一样!
爸爸先拿着一个准备给我的压岁钱红包问我:“你知道我们像你这么大的时候压岁钱拿多少吗?”我急着抢答:“肯定也和我差不多啦!”这时候的爸爸卖起了关子,一个劲让我猜,还告诉我只能往少的数字猜。我动足了脑筋猜数可是到最后还是爸爸告诉了我答案:“宁宁,你猜得真是太离谱了!我的爸爸妈妈那时候只给我两角,如果有两元钱那真的是要开心得一蹦三尺高了!”哈哈,与我们现在的压岁钱是没得比了呀!我们现在一个红包少则二百,多则一二千,他们只能拿几角几元的,真的是太少了!
这时候妈妈拉着我的新衣服说:“我们只有过新年才有新衣服穿,平时都只能穿哥哥姐姐穿剩下的,有时候破的只能缝缝再穿!哪像你们天天都是新衣服啊!”我们一家边吃边聊,爸爸妈妈又告诉了我,他们小时候只能吃自家种的蔬菜,平时都没有肉吃,只有过年过节才难得可以吃上一顿肉。听了爸爸妈妈说的这些事情,我想像我每天都穿漂亮的衣服还可以每天变着花样吃各式各样美味的菜,生活太好了!
我觉得我们的童年生活真幸福!