吃刀鱼的作文300字
据说,清明前的刀鱼是最美味的。一天,爸爸妈妈买了一些刀鱼给我吃。他们先把鱼洗干净;然后在鱼上洒上盐;再把鱼放入锅子里。我等啊等,慢慢的,锅子里飘出了一股股香味,终于,一条条肥嫩嫩的刀鱼出炉了!我拿出一个盘子和一双筷子,我用筷子煎了一条鱼出来。我顾不上烫就吃了起来。只见刀鱼的肉白得像雪似的,味道非常鲜美,而且很嫩。刀鱼的刺非常多,吃的时候要小心,这不,我不小心把刺咽下去了,我脸色苍白,不知所措,妈妈见了,疑惑不解地问:“你怎么啦?”“把刺咽下去了。”我说。妈妈立刻盛了一口饭,拿过来,让我吞了一口饭,吞完了饭,一切又恢复正常了。吃完一条,爸爸问我要鱼的骨头,我不知道为什么,但还是给了爸爸。鱼吃完了,爸爸把鱼骨头倒进了锅子,又放了点油。“你在干什么呀?”我奇怪地问。爸爸说:“刀鱼的骨头炸一炸很脆!”只听到一阵噼里啪啦声,刀鱼骨头煎好了,爸爸把它们装进了盘子,断了过来,只见刀鱼骨头变得金灿灿的。我尝了尝,说:“真好吃!”
吃刀鱼培养了我的耐心,让我知道做事一定要仔细。