五年级作文:阳光体育伴我行
记得那是一个星期五的下午,老师宣布,从下周一开始我们学校要开展阳光体育活动,我们五年级的活动项目是每天跑一千米,跑完后跳竹竿舞,跳完后再做广播体操,整个活动持续30分钟。 我一听就吓得脸色发青,心里叫苦不迭:天哪,一千米!那就是每次都要绕操场跑五圈,那简直是要我的命呀,要知道,我平时可是两圈都跑不下来呀!
这可怎么办呢?放学后,我决定尝试一下,直接从学校跑回家。因为我家离学校的距离差不多就是一千米。我能坚持下来吗?我咬紧牙关一直跑呀跑,才跑了一半,人差不多就要累垮了!我坐在路旁的大石头上,心想:自己到时候跑不动该多丢人呀!唉,都怪自己平时缺少锻炼了。于是,我突发奇想:“现在我就回家接受体能训练去。”回到家后,我忙着做俯卧撑、仰卧起坐。姐姐笑话我是“平时不烧香,临时抱佛脚”。我想:临时抱佛脚总比什么都不做强吧。
星期一很快就到了,上了跑道后,心里还总在担心自己能不能跑完全程,我一再勉励自己:“一定要坚持住呀!”。
“哎呀!”后面传来一位同学的惊叫声,我回头一看,原来,有一位六年级的同学跑着跑着因体力不支摔倒了。我能不能坚持住呢?我有点打退堂鼓了。还剩下三圈,我快跑不动了,腿像灌了铅一样,胸口像压了一块大石头一样难受。是坚持跑下下去,还是退出跑步的队伍呢?我望了望前方,决定还是坚持跑下去,可不能当“逃兵”啊!
于是我又奋力向前跑去,又跑了两圈了,我已筋疲力尽了,真想马上停下来,躺在地上好好休息。可是,只剩最后一圈了,我能前功尽弃吗?当然不能!我牙一咬,使劲全身最后的力量,向终点冲去。
yeah!我终于跑完了一千米!这时的我已是晕头转向,早就分不清东南西北了。但在这同时,我也有一种成就感,我战胜了自己,我没有半途而废。
其实,坚持长跑真不错。这些天来,我再也没有像以前那样动不动就生病了,身体变得强壮了,能吃饭了,人也变得精神抖擞了,做什么事都充满了活力。
每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福快乐一辈子。让我们一起参加到阳光体育活动中来,在阳光下茁壮成长!