快乐的星期天小学生作文300字
这天,两个表弟向外婆吵着要吃卿鱼,吵得外婆没有了主意。我灵机一动,心想:何不趁这个机会带他们到鱼塘里捉鱼呢?想到这儿,我高兴地笑了笑了说:“小辉、寒杰别再闹了,我们一起去捉鱼好吗?”他们听我这么一说,连蹦带跳地拍手说:“好啊!好啊!噢!咱们去捉鱼!咱们去捉鱼!”
吃完早饭后,我和两个小表弟高兴地哼着小调带着捉鱼的工具和袋子来到鱼塘边,我们把袖口卷得高高的,两个表弟恨不得一下子捉到许多鱼。我们一边笑一边把小水塘里的水用手向岸上泼。两个表弟张着网堵住鱼,防止鱼游到大的鱼塘里,还不时的趴在塘边捉鱼,叫嚷。不一会儿这个小水塘的水被我们用手泼没了。我们一个个弄得像个“泥人”似的,再看看小塘里,有好多的卿鱼、虾在欢蹦乱跳,我们心里乐滋滋的,小心地捉鱼。
这时,小辉捉住了一条四五寸的卿鱼。高高举到头顶,喊道:“你们看,我捉到的鱼多大呀!”我和寒杰看到这一切心里非常羡慕。正在这时,小辉一不小心把鱼弄掉在地上,他连忙跑过去逮,可脚一滑跌倒了,鱼也跑了。但他并没在意,又抓起几条小鱼放在袋子里。小辉的脸上一团黑只剩下一双眼睛,寒杰说:“哈哈!小辉成了黑人。”听他这么一说我也乐了,他自己也“哈哈哈”地笑了起来。就这样,我们捉了许多鱼:有大的,有小的。两个表弟再次拍手叫喊:“噢,咱们捉到鱼了,咱们捉到鱼了,……”于是,我们又哼着小调向家走去,在路上,你看看我,我看看你,不禁为我们的成果感到高兴。
这个星期天我过得真快乐。