秋天的四年级作文450字
秋,迈着轻快的舞步来到我们的身边,驱走了夏日的炎热,送来了金秋的凉爽。
清晨,秋风带着一丝微微的寒凉上路。它穿过果园,与满园的水果亲切的问好,桔子们怕冷,裹上了橙色的外套,苹果羞红了脸,石榴呢?则在一边捧着圆溜溜的肚皮咧嘴大笑……
秋风匆匆告别了热情的水果。它又向前进,路过花园,绽放了一个夏天的花儿累了,它们见到秋风,便知道:秋来了!它们的任务完成了,便纷纷凋落下来。生命的结束必定意味着另一个生命的开始。秋分来到努力生长的桂树前,那些桂树用力地生长着,秋分笑了笑吹口气:一珠珠桂花树的花苞在绽放!一吸鼻,啊!香气扑鼻!桂树刚想感谢秋风,但它却走了。
秋风悄悄地离开花园,接着向前飘啊飘,走进枫林。无数珠枫树的叶子们正想努力变红。秋风来了,吹口气,呼——满园的枫叶红了,他们快活地唱着歌——哗啦哗啦哗啦哗啦啦……秋风溜出了枫叶们的庆典。
秋风又接着向前走,它告诉梧桐树秋天来了可以休息了,梧桐树快活地抖过树上的叶子。它告诉蚂蚁和松鼠们秋天来了,冬天也不远了要准备粮食,蚂蚁和松鼠立刻搜集食物。他又告诉农民伯伯收获的季节到了,农民伯伯望着一年的成果,心情激动极了!
秋风就是这样的忙碌,它给世间传达着一个消息:秋天来了!