父亲兴奋激动1000字作文
“爸,我有一个事跟你说,我现在有三百万现金。”泽东郑重的对着父亲说道。父亲先是转过头直视泽东一会儿,然后便哈哈大笑起来。
“儿子,你别逗老爸了。”父亲摆了摆手,然后继续转过头看着电视机。泽东无奈的摇了摇头,然后走到楼梯旁,对着楼顶大喊道:
“妹妹,把我床底下的黑袋子拿下了。”
不一会儿便看见一个黑色袋子飞了下了,泽东先是一愣,然后迅速的举起双手,抓向空中如炮弹袭来的黑袋子。袋子在泽东手中停了下了,泽东心中苦笑不得。
“不就刚好起床碰到你刚好在换衣服么,谁叫你不去厕所换呢?”泽东心中暗暗嘟喃一声后提着袋子来到父亲面前。
“这是?”父亲疑惑的看着泽东放在他面前的黑色袋子,然后疑惑不解的询问道。泽东先是点了点头,然后蹲下身子开始解开袋子上的小结。此次父亲死死的盯着泽东的一举一动,心中嘭嘭嘭~的一直乱跳,好像要把心口撞破一般。泽东缓缓打开黑色袋子,袋子里立马透露了几张百元大钞。父亲傻傻的坐在原地发呆,然后伸着颤抖的双手向着黑色袋子缓缓抓去。父亲轻轻把袋子的口子在扯大一点,然后手掌抓起一张百元大钞,然后开始验证是否是真正的百元大钞。父亲手指在手中百元大钞摸了摸,然后又到灯光下照了照,最后还去翻找格子里的手电筒,翻了有一会儿父亲手中多了一支红色手电筒,手电筒在父亲手中,父亲在百元大钞照了有一会儿,然后颤抖着双手的从新在袋子里从新抓起几张百元大钞继续重复刚才的动作。重复几次后父亲已经整个人颤抖起来。
“儿子,这钱是从哪里来的?”父亲带着有些兴奋,又有些惊奇的声音询问泽东。
“爸,你放心吧,着钱绝对是干净,没有问题的。”泽东立马站出来解释着,首先钱不是抢的,又不是偷的。二来着钱是龙老大给的,并没有一分一毫的问题。父亲先是老泪纵横,然后突然兴奋的抱着泽东,泽东被父亲这么大力一抱,差点把骨头都给压得粉身粹骨。
“爸,你不用这么兴奋吧。”泽东咳了咳嗽,然后立马挣脱父亲的怀抱。父亲被泽东这么一说,尴尬一笑,然后大喊。
“老婆,老婆,你快下来,好消息啊。”父亲兴奋的呼喊声传遍整个屋子。楼顶上传来一阵阵脚踏地板的声响,然后泽东先是瞧见母亲下来,接着后面跟着妹妹泽欣一起下来。
“老婆,我们家发财了啊。”父亲兴奋的抓起母亲有点粗糙的手,然后兴奋的笑着,声音带着丝激动,带着些常年被钱所困而突然解脱的感动。