对着爸爸,我会装出一副劳累不堪的样子,要求看漫画放松放松。有时哄得爸爸跟我站在同一条战线上,共同蒙蔽妈妈。我心里还有点占了便宜还会卖乖地想:难怪别人说,慈父多败儿。只有外婆在家的日子,看漫画就变得光明正大起来,因为,我在功课的下面放着一本漫画书,却装模作样的学习,不时,我还摇头晃脑的好像在思考问题,可在外婆看来,我是在聚精会神地学习。
当然,也有一些不那么方便的日子,那就是妈妈守在家中的日子。看漫画就得变为地下活动了。那些日子,我上厕所的时间会变长,变的次数多起来,原因你懂的,可是惹来外婆担心,还以为我哪里不舒服了。我是个漫画迷,可我不是漫画瘾君子。耍法宝是为了每天能有一点时间看漫画,跟漫画里的人物打打招呼。
每天,跟漫画人物见过面后,我就心满意足地跟他们挥手再见,回到课本,回到阅读人物中。漫画也回到柜子里,它们或许会想:小主人第二天要用什么花招来跟我们见面呢?