掌声泪水抬起头来1200字作文
“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”我用洪亮的声音喊道。同学们也用响亮的声音应到。我听到同学们那响亮的声音,心里便感受到同学们给予我的鼓励,信心大增,面带微笑像老师一般给他们讲起课来,前面半节课上得很通畅,但是,到了下面半节课,我感觉到并不是那么容易的一件事。我竟然回答不出来,同学提的问题,我的心里惊恐道:怎么办啊?我没有想到这一点啊,怎么办?我一直想着,脸上的微笑顿时也没有了,刚开始的那满满的自信也不翼而飞了,脸顿时通红了起来。我使课堂进入了僵局,教室里这时显得十分安静,我更紧张了,但是我一想到我这是在上课,不可以使课堂进入僵局,有想到有那么多同学支持我给予我鼓励,我又继续上下去。我也忘了我是怎样打破僵局的,时间过去一大半了,我也无法按照自己的计划继续上下去,完全是自己临时想到该怎么上就怎么上。我突然发现这节课最后几分钟特别长,但是,我已经想不到我还要给同学们上什么了,还好老师站了出来:“你上完了是吧?”我使劲地点点头。随后,我走下讲台。
我坐到位置上后,同学们又给予我一次热烈而持久的掌声。而我却趴在桌子上,不知道怎么的,可能是觉得自己泪水浸湿了我的眼眶,同学们莫名其妙,他们纷纷猜测,我为什么要哭,正在讲台上给同学们评论我讲的课的老师发现了,便问道:“淦爱妹,你为什么哭?是因为你讲的不好吗?”我没有抬起头,反而眼泪流下的更多了,:“你应该对自己有信心啊,我认为你讲的很不错啊,你能讲到这种程度,已经非常不错了,同学们,你们认为她讲的好不好?”“好!”同学们回答的声音是那么响亮,继而迎来的又是热烈的掌声,:“淦爱妹,就像你刚刚讲的课文里一样,`何必聒聒,这是反问句,那好,淦爱妹,你何必哭?”我使劲的摇摇头,“把头抬起来!”我听了老师的话,抬起了头,擦干了眼泪,同学们都看着我,老师继续点评着我的表现,最后说:“我真心觉得淦爱妹她上得很好!”随后,同学们又给予了我一次掌声。我的眼泪又掉了下来,可是这一次,我却是被同学们的真诚,和对我的支持所感动。接着老师又说:“同学们,我认为你们今天的纪律非常好,比平常我上课的纪律都要好。淦爱妹,我说该哭的应该是我,我教这么久的书,同学们都从没这么遵守过纪律。”我突然笑了起来,更加感觉到同学们对我的支持,对我的尊重,更加感动了。下课了,同学们都围到我身边,对我说了一大堆鼓励的话,还有同学冲着我鼓掌,我笑了,我犹如收获了珍宝。
感谢你们,我的同学们,你们给予我四次掌声,给了我莫大的支持,你们给了我自信,我收获了你们的真诚。这天,我看见了你们的真诚,我看见了你们的的真心,我收获极大!感谢您,老师,是您给了我这次展现自我的机会,也是您叫我抬起头来笑对人生!今后,如果我在成长的路上遇到了极大的困难,我想,我会想起我所有的老师,所有的同学,所有的家人对我极大支持和期望,然后迎难而上,去克服这个困难。感谢你们给我的自信!