我的杨老师作文
这么多年过去了。她还是这么的敬业,对待任何事物都还是这么的专注!她从不放弃任何一个学生:从不打击任何一个差生;对待每一个人都是公平的; 还记得第一次见到杨老师的时候。她有一头令人羡慕的青丝,有一双宝石般透明的眼睛,眼睛闪着美丽、善良的光芒。她和蔼可亲,平易近人,从不会板着面孔,使人愿意接近。
人们常说,老师是园丁、老师是一杯耐人寻味的奶茶、老师就是我们的第二个父母……。但我觉得我们班的杨老师却更像一本书,一本耐人寻味爱不释手的书,一本内容丰富,色彩斑斓的书;我记得有一次,老师在班里收作业时,我竟脱口而出:“妈,作业交给您。”这引来同学们一阵哄笑。是啊,我真糊涂,怎么能错把老师叫妈妈了?但仔细想想,和老师相处的日子里,老师那和蔼的面容、温和的目光和慈爱的心不就是妈妈的象征吗!
记得一次数学课上,她在黑板上讲题目时,生怕我们记不住,她摆动着双手,在黑板前飞舞着,突然严肃地说道“要记住,这一道题,到处埋著地雷,只要一不小心,就会踩到,整个题就会爆炸。所以你要小心地沿着这个标题走,才能走出这个地雷阵。”看着老师那严肃又搞笑的表情,我们班的同学们都会听着老师讲课,基本上没有学生分心的。 她经常会把一些厌恶读书,成绩提不上来,考试不好的学生叫到她的小办公桌前,和他们谈心,有时候还会亲自教他们学习,所以我们班可以说是没有差生的。老师经常说没有笨孩子,只有不努力的等等激励着我们的话语……
啊!我的杨老师,学生的操劳让你比别人更早一步衰老,却改变不了你对教师的热爱,对学生的关爱态度,对自己的严格要求……