我家的鹦鹉600字作文
去年,妈妈买回了一只虎皮鹦鹉,它可爱极了,一双黑宝石似的眼睛闪闪发亮,后背绿绿的,上边还长着老虎条纹的羽毛,远处一看,真像一只小小的老虎。正是因为它长得像老虎,所以我叫它“虎儿”。 虎儿没有辜负它的名字,它正如自己的名字一样,胆子十分大。一次,我正在客厅里边看电视边吃瓜子。正当我目不转睛地盯着电视屏幕,左手向盘子里抓瓜子时,手被一个不明物体啄了一下。我赶紧回头一看,顿时石化了——虎儿正若无其事地在盘子上吃瓜子,还吃得津津有味的,全然不知它已经犯了滔天大罪,竟敢与我夺食!我迅速地抓起虎儿,它看见我一副怒气冲冲的样子,立马装出一副可怜巴巴的模样,向我求饶。见到它这样,我心一软,把它放了。
在虎儿来到我家之前,它是受过训练的,它不仅能学习人们说的话,还能模仿人的动作呢!一次,妈妈从网上购买的衣服到了,邮递员说了声“您的快递”,便让妈妈收货,走了。假如你认为就这样过去了,那么你就大错特错了,事情才刚刚开始。三小时后,父母都出门了,留我一人在家。正当我沉迷于书的海洋时,一声“叮咚”的门铃声传入我耳畔,还伴随着一声“您的快递”。这不是邮递员叔叔的声音吗?可是我没有上网购物呀。我疑惑地打开门,根本没有人。过了一会儿,我又听见一声“叮咚”的声音,我又赶紧打开门,还是什么人也没有。类似的事情发生了好多次,我心里害怕极了,躲在房间不停地想:是不是闹鬼了!“叮咚”,又一声门铃响了,我没去理它,可这次却传来了妈妈的声音:“开门呀,我没带钥匙。”我一听,赶紧打开门,虎儿却飞到了门口叫道:“您的快递,您的快递。”这时,我恍然大悟,原来刚才的一切都是虎儿干的,它就是罪魁祸首。虎儿大概是吸取了上次的教训,拍拍翅膀飞走了。
这就是我家调皮而又可爱的鹦鹉,虽然它是一只小动物,但我早已把它看成了家庭的一员,成为我不可缺少的伙伴。