普陀山游记作文950字
普陀山位于舟山的一个岛屿上,那里空气清新,风景优美、景色宜人,地杰人灵,是舟山群岛上一颗璀璨的明珠。
我们一早出发,不到九点半左右我们就到达了普陀山。我们先坐快艇到洛伽山,快艇果然名不虚传,不到10分钟就到洛伽山了,洛伽山外形十分独特,像尊观音横躺在水面上。洛伽山很高,在山顶最里层有个送子殿和水晶洞,据说这里的菩萨十分神奇,只要有缘,就会现身于见,我来到水晶洞,从一尊观音菩萨手中接了几滴神水后,站在洞口居然真得看见了一尊菩萨的头像。看来我是跟菩萨有缘之人!
接下来,我们去了南海观音。南海观音高33米,全身渡金,金光闪闪的,非常的高大的观音菩萨正慈爱地看着世人来此地供奉,朝拜。
然后,我们去了紫竹林。那里生长的竹子都是紫色的,据说我们看到的电视《西游记》中的紫竹林就是在这里拍摄的。
最后,我们去了观音跳。据说这里的观音跳有个传说,据说是观音从洛伽山跨海一跳到此地,在岩石上留下了个深深的脚印,我们下去看时,虽然岩壁被海浪和每天络绎不绝的游人破坏了一大半,但还是能看出的确有那么个脚印存在。
月落柳梢,劳累了一天的我们带着甜蜜的微笑进入了梦乡——
第二天,我们精神抖擞,早早地起床,要去的首站便是梵音洞。据说跟菩萨有缘的人进入此地会看见洞中有观世音菩萨显现,可惜我没有看见观音菩萨。
第二站是善财古洞,这里做生意人求财最好的地方,也是有缘人求子最灵的地方,里面有个送子观音菩萨,听妈妈说,我就是送子观音菩萨把我送到她肚子里的。
第三站是佛顶山,佛顶山是普陀山海拨最高的山,有石级1088步,全长约1公里。佛顶山上有慧济寺,不过到山上后还要经过一段很长的莲花通道才能到达。妈妈告诉我历来有:“不到佛顶等于未到普陀之说”。
第四站是大乘安,里面有个睡佛,它是一尊很大的白玉睡佛,佛主用右手托着下巴正安静地躺着睡觉呢!
最后一站是西天,西天上有个很大的磐陀石,据说它是天上掉下的一块陨石,在磐陀石的前方有一头石牛,据说它是听观音菩萨说法讲经的时候不小心睡着了,不知睡了多久了,慢慢地就变成了石头。外婆告诉我们只要摸摸靠靠牛的背和颈骨会身体强壮如牛,但千万不能去摸牛的角尖和牛的鼻子,如果不小心摸了就会有牛皮气,而且平时说话的时候会钻牛角尖。
游了西天后,妈妈宣布这次的行程就此结束,我们带着疲惫的身体,高兴且有点恋恋不舍地离开了普陀山,度过了这个难忘的双休日。