梦想的一年级作文
毎个人的内心都有自己的梦想,但这些梦想也千变万化,有的人想要成为帮助病患恢复健康的善良医生,也有人梦想成为聪明的科学家,更有人希望成为一位家喻户晓的明星,让全世界的人都认识他,而我的梦想就是成为大名鼎鼎的钢琴演奏家。
时常欣赏着哥哥灵活的手指头在键盘上跳动,所弹奏出的活跃音符,各个都兴高采烈,因此我对这个大玩具感到好奇又新鲜,所以我决定长大后,要既努力又认真地学习。虽然乐谱令我眼花缭乱、头昏脑胀,一个音也认不出来,那时老师鼓励我说:“加油!住在黑线上的音符彷彿是奇数,住在房间内的音符彷彿是偶数,一个个缓慢的更上一层楼。”
如果我真的成为一位钢琴演奏家,我要到非洲,弹奏又奔活又悦耳的歌曲,让难民与饥饿的人们知道,即使过着穷困的生活,也总有最温馨、最高兴与最美好的祝福,我也要让他们知道,其实世界上也存在着幸福与快乐;我还要到美国,举办盛大的音乐会,并利用我那巧妙的双手,柔和地弹出令人心旷神怡的曲子,让忙碌的上班族们感受到放松心情的时刻,不再拥有繁多的工作,与千头万绪的事情。
音乐可以使人舒解压力,音乐更可以让人放松心灵,演奏家就如同魔法师般,能让原本紧绷得神情减到最低,所以我完美的梦想,就是成为一位优秀的钢琴演奏家。