假如我是一只鸟作文
我是一只鸟儿,我要去山里拜访我的老朋友。
我飞呀飞,飞到了山中。我要去拜访我的一位老朋友了。我的朋友古桥像一位德高望重的老人,他弓着腰,一个人在小溪上。他不顾自己的身体,把别人都送到桥对岸,自己一直站在小溪上。
我接着飞,又去了第二个朋友那里。我的朋友大树无私奉献,让我在它们身上筑巢,如果不是大树收留我们,我们现在早已无家可归了。大树还把全身都奉献给了人们,树干被做成火柴、纸、各种家具等,树叶和树根还能用来烧火。大树的叶子还把空气中的2氧化碳转化成各种动物必须呼吸的氧气,大树真是对人们忠心耿耿,鞠躬尽翠呀。
我又去见了我的动物朋友们,有猴子、有山羊、有兔子,他们都是我的好朋友。青蛙在田地里捉害虫,蚂蚁在清理地上的动物尸体和甜的东西。熊猫在啃着翠绿的竹子。猴子一边在树间爬来爬去,一边在树上摘果子吃。兔子在地上蹦蹦跳跳的,一会儿钻到这个洞里,一会儿又钻到那个洞里,让人看着都眼花。
山中的朋友都在欢迎我,我还见到了许多同类。天上的白云想我打招呼,一会儿飘向这里,一会飘向哪里,一会儿又躲在另一朵云后面,好像在和我玩捉迷藏。瀑布就像庐山瀑布,多么有气势呀。
这山中的一切都是我的朋友,我告别了山里的朋友,飞回了家,下次我还要来看望我的朋友。