假如我是一只鸟作文
我是一只鸟,是一只关在鸟笼里的鸟。我向往变化多端的白云,向往蓝宝石般的天空,向往碧绿的森林,向往清澈见底的小溪,向往甘甜可口的溪水。
有一天我偷偷的离开了鸟笼。我迫不急待地飞向那一望无垠的蓝天。我抬头一望,天空好像被人们涂抹上了一层浓浓的灰色。白云就像一个调皮的小男孩,把自己弄的脏兮兮的,让我透不过气来,我很郁闷。
我穿过天空,想回到郁郁葱葱的森林,原先的家。我的家在一棵百年老树粗粗的枝丫上。我在森林里绕了一圈又一圈,还是找不到那棵大树。我心里想:我的家去哪里了?我又去找我的好伙伴们,我的伙伴们也不知道飞去了?我伤心地飞走了,去寻找我的伙伴们。
我飞呀飞呀,飞累了,就停在小溪边。我想喝口水,溪里的水散发着阵阵恶臭味,水里的鱼儿朋友也没了,我们那甘甜可口的溪水流到哪里去了?我绝望地望着天空。
我慢慢闭上了眼睛:叽叽喳喳的鸟叫声仿佛在我耳边响起,天空似乎就像干洗过一样,云儿在那里嬉戏,森林里的小树好像长高了变绿了,小溪里的鱼儿正在游回来……