假如我是一只鸟作文
我是一只和平鸟,在天空中飞翔,我飞过了高耸巨大的山峰,飞过了溪水不断的小河,飞过了翠绿的丛林。可是,飞到上海市的火车站的时候,大滴大滴的眼泪像断了线的珠子一样从我的眼睛里落了下来,我看见了许许多多的人正怀着害怕的心情走着。一位年轻的妇女正带着一个小孩在匆忙的走着,突然小孩跑了起来,那妇女赶快追上去,正在这时一架架飞机飞了过来,一大颗一大颗的炮弹像下雨一样落了下来,人群的叫喊声 ,断断续续的哨子声充满了整个火车站。那个小孩,他与死神擦肩而过,他幸运的活了下来,可是他的妈妈却被死神带到了遥远的天国。小男孩不停的哭泣着,过来一会,他停止的哭泣,明亮的大眼睛里没有悲伤,也没有快乐,只有坚强,夜深了,他睡着冰冷的地上,在睡梦中用含糊不清的话说着:和平、和平。看到这一切,我楞住了,一个孩子心中居然有着维护祖国和平的信念。所以,狠心的侵略者们,请你们放下那冰冷的枪吧,我们想要一个没有战争和武器的星球,虽然已经步入了二十一世纪,可是地球上还有许多战火没有停歇,可怕的子弹还在威胁着娇嫩的和平之花,一次战争让许多人失去了宝贵的生命,多少孩子失去了宝贵而快乐的童年,我们是为和平,为永远的和平。世界的和平,地球的和平,祖国的和平,我们大家的和平。
我是一只和平鸟,我要飞遍全世界,让人们知道,我们要维护和平,制止战争,让战火中的孩子和我们一样享受春天。