如果我可以变成任何东西,那么我一定会愿意变成一只小鸟……
在春天,我要站在树上唱着优美动听的歌,在天空中无忧无虑的飞翔,和春天热情的打个招呼后我会飞到花丛中闻一闻那花草的芬芳,那沁人心脾的清香,再到街边的树上和同伴们玩耍。
到盛夏,我可以边玩儿,边找树枝盖“房”,我要继续唱歌,唱动听优美的歌!来到山峰之上,到天黑,众星捧月,一望无际的天加上那清凉的夜风,太舒服了!
到了金黄的秋天,金灿灿的田野如同被铺上了一层黄金地板砖,到处都是丰收,到处都是欢声笑语,谷穗边吹风,边点头,好像称赞着这美好的生活;高粱们个个颗粒饱满,似火般红红艳艳。飞到树上,品味一颗甜甜的果子,再躺下睡上一觉,不是很美妙吗?
到了冬天,我与众鸟一同飞往南方,那里又是鲜花满地,与北方下雪的天气一比,真是一个在天堂,一个在地狱!我要在天空中自由飞翔!
如果我真的变成一只小鸟,不用上课,不用写作业,能自由自在的飞翔在广阔无垠的蓝天之上,该有多好啊!