大家好,我就是著名医生——啄木鸟。
清晨,我在森林上空飞翔,寻找着生病的大树。这时老杨树伯伯在下面扯开嗓子对我喊:“啄木鸟医生,最近我总是腰酸背痛的,你帮我看看好吗?”我应声往下飞去,说道:“没关系,正好我也饿了哩。”说着,我用尾羽抵住树干,采用最先进的声波定位技术,用嘴巴敲击树干,使树干孔隙产生共鸣,很快就能准确定位虫子的位置。我那又长又硬的嘴可是一把锋利的手术刀,我用它将树干啄出一个小洞,再用我那带勾的长长的舌头伸进树干,用舌头上的黏液将虫子粘住,使他们无处可逃。我将危害树木的虫子一个个钩出来美美的吃掉,心满意足地飞走了。没过几天,老杨树伯伯就康复了,重新变得枝繁叶茂了。
经过了一天的奔波,我疲倦地回到了家中,已是深夜凌晨了,鸟儿们开始了大合唱:黄鹂的歌声清脆优美,娓娓动听;老鹰的歌声铿锵有力,荡气回肠;喜鹊的歌声柔美悠扬,银铃悦耳;而百灵的歌声最美妙,细腻而嘹亮,婉转动听,宛如天籁之音。听着听着,我就进入了梦乡……。
可人类为了满足自己的欲望,贪婪地乱砍乱伐,还捕杀我们,让我们每天都提心吊胆的。人类啊,请不要再破坏环境了,让我们携起手来,一起保护我们共同的家园。