假如我是一只鸟作文
有时候,我很忧愁,自由是什么感觉,恐怕只有儿时和过年时才能感觉到的一种心情吧!
可是,我觉得,我大概已经忘了自由是什么感觉了。我常常陷在一种莫名的恐慌中。
我是一名学生,学生就要做学生该做的事。我常想,学生这个职位对于我来说不怎么合适。从三年级开始,我便觉得学习的压力有点大了,我拼命地学习,有时候成绩还不是很理想,这让我非常焦灼。但我知道,只有学习,拥有知识,长大的生活才能幸福。不管怎样,我还是非常认真对待学习这件事。
但是有时候,我觉得自己就像一只向往自由的小鸟,学习就像一块巨石,压得我喘不过气来。有时候,感觉每一科学习,都强压在我的身上,让我动弹不得。作为孩子,我多么希望,在学习之余,能有时间让我放松一下,大人与老师也应该尊重小孩的成长规则,偶尔让我们好好地玩一下。
每当我坐在楼上背课文或写作业时,看到楼下许多同学在做游戏。我感到很悲哀,感觉自己就像被囚禁在笼中的一只小鸟,不得自由。那时候,我真想回到儿时,重新体验一下自由的感觉!