假如我是一只鸟作文
假如我是一只鸟,在天空中飞来飞去,可以看到许多好风景;假如我是一只鸟,一只无拘无束的鸟,一只自由,不像被关在鸟笼里的鸟,那该多好。
我在天空中飞来飞去看到的好风景,看前面有只百灵鸟姐姐在唱歌。我飞过去跟她打招呼:“你好!百灵鸟姐姐,你的歌声真优美,把我给深深吸引到这里来了。” 百灵鸟说:“真的吗?谢谢!”我又向前飞,一直飞到口渴了。天快黑了,我飞到了一条小溪边,我喝饱了水,又继续向前飞,飞到了一座皇宫里,“呀!这里可真美呀!到处都是金闪闪的。”“呀!这是什么东西呀!敢撞我。”我抬头看天,这是传说中的红宝石吗?这是翡翠吗?我还是头一次看见呀!这皇宫可真美呀。天黑了,今晚就先在这里好好睡一觉吧!我抱着红宝石昏昏入睡了。等我醒来,我却看到我自己被关在鸟笼里,前面就有一位穿着粉红带着金黄色衣服的女人,看起来她就是皇后吧!唉,该怎样逃出去呢?我这几天没回家,妈妈一定四处寻找我呢。
过了几天,我唧唧喳喳一直吵个不停,终于吵烦了皇后,她把我放了出来。我出来之后想报答她放我的恩,我将我随身带的几朵花,含到皇后的手中,我就飞快地逃出皇宫。我飞了许久,才飞到了家中。一开门,我妈妈就狠狠地训了我一顿。
唉,我下次一定不当小鸟了,鸟中也有鸟的不足。