假如我是一只鸟作文
在茫茫的动物中,有许多令人铭记的难忘的珍奇动物,但也有许多不起眼的动物,我就是其中之一。我是一只最普通的小鸟——麻雀,每天在蔚蓝的天空中翱翔,在温暖的家中睡觉,在宽阔的陆地上玩耍。当人世上没有这么美好的一天,我随时都会有生命危险。
当我们在田野里,或是树林边嬉戏时,忽然,从天而降的粘网何时落在了我们身上。大家惊慌失措的拼命挣扎着,尖叫着,头上、嘴上沾满了血水。最终无力、绝望的死去。成为人类的盘中餐。不知人类是否还记得古代君王商汤的网开三面的故事,对鸟的珍爱,善良的心灵,真让我们感动。
当我在蔚蓝的天空中翱翔时,猎人也许正在用他那不知杀过多少鸟的步枪瞄准我,准备发射他那致命的一枪。当我们在地上玩耍时,可恶的猎人还是不肯放过我们,他们在陆地上设下各种陷阱,来捕捉我们。
当我在温暖的家中睡觉时,工人们就会用那锋利的电锯砍伐我们的家。我们就必须再去寻找另一棵大树,再去建造我们的家。或是生活得好好的平房,主人被赶了出去,不久房倒屋塌,化为灰烬。
我是一只小鸟,我也是大自然中的一员,我很想在这美好的世界中活着。可是就是因为人们的自私,人们的贪图谋利,让我们的生活不得安宁。我恳求人们:今后不要再破坏我们的家园没我们快乐的或者。我这新的希望我们鸟类能和你们人类和谐相处,成为一家人,在这个美丽的世界里快乐,幸福的生活下去,为这个世界添加色彩,让这个世界变得更美好,更加安宁。