我家的小白兔优秀作文550字
我家有四只小白兔。我最喜欢的是这只刚刚满月的小白兔。
这只小白兔刚生下来时,跟没毛的小老鼠似的,粉嘟嘟的,眼睛总是闭着。到出生第八天时,它的眼睛睁开了;到第十八天时,它开始吃菜叶啦!身上也长出了一根根的白毛,毛也越来越厚,成了一个“小绒球”了。
这只小白兔十分可爱。它的头是三角形的,两只长长的耳朵高高地竖立在它的头顶上,好像侧听周围的一切动静。它的嘴巴是三瓣的,两只眼睛红红的,像两颗红宝石似的。它的尾巴很短,像一把小铲子似的紧紧地贴在它的屁股上。它的四条腿,前两条腿短,后两条腿长。它整天蹦蹦跳跳的,真像一位快乐的小天使。
这只小白兔的性格十分古怪。它很听话。我常常用手摸它那柔软的毛,它一动都不动。可是,有时它也很淘气。一天早上,它趁爷爷开门,竟然溜走了。害得我东找西找,急得出了一头汗。当我知道它在厨房时,就张开双手去捉它,可是,不论我怎么捉,都捉不住它。最后,我只好跪在地上,把痒痒挠伸进柜子底下搅来搅去,可它总是东躲西藏的,就是不出来。于是,我只好叫爷爷来帮忙。在爷爷的配合下,我费了九牛二虎之力,终于把这只小白兔捉住了。看来这只小白兔很胆小!不过,有时它也很“勇敢”。有一次我把它放在一个1米高的柜子上,想跟它玩,可转眼间,它一纵身就从柜子上跳了下来,幸好兔妈妈在底下,否则,后果不堪设想。
这就是我家这只刚满月的小白兔,我特别喜欢它!你喜欢它吗?