我家的小白兔优秀作文550字
如果你问我:“林子萱,你最喜欢什么动物啊?” 那我肯定会毫不犹豫地告诉你是兔子。而且,在我5岁时,奶奶就给我买了一只小兔子,可到最后时,我们……你想知道怎么了吗,那就让我来给你说说吧!
在5岁那年,我看见有好多小朋友都有自己的小宠物,心里也十分羡慕,于是也乞求奶奶给我买一只。奶奶拗不过我,终于答应我了,给我买了一只小白兔。这可把我高兴坏了,我一回到家,就赶紧把小白兔抱起来仔细地观察它:它有一对长长的耳朵,一双像红宝石的大眼睛,它还有一身雪白绒毛和灵活的四肢。真是可爱极了!
小白兔吃东西时也很可爱。你看,只要我一给它青菜,它就马上啃食起来,嘎嘣嘎嘣脆的。看得我口水也要“直流三千尺”啊!
我家的小白兔性格温顺,乖巧。有时,它会安静地趴在我腿上,让我陪它玩。有时,它也会躲在墙角,把自己围起来睡觉。
如果有陌生人靠近它,它哪怕是吃饭也要停下来,竖起耳朵,像玩偶一样,动也不动。看到小白兔的这种行为,我很是不明白,只好上网查了资料。原来啊,这是兔子警惕起来了。得知真相的我,赶紧去让小白兔放松下来。
可好景不长,我们要回家过年,不能带上小白兔。于是奶奶趁我不注意,把它送人了。等我知道后,哭了很久,眼睛都肿了,奶奶也在边上安慰了我很久,这才让我消停了下来。
这就是我家小兔子的故事 。