我的烦恼
每个人都有烦恼和快乐,可在生活中属烦恼最多,快乐最少。而我最大的烦恼就是吃饭,说出来大家会觉得很好笑。
我的烦恼很多,但我最烦恼的就是吃饭。一到吃饭时,我原本愉快的心情就会变得糟糕透了。因为我吃饭是不喜欢吃菜和喝汤,就因为这样我还得了一些病。自从我生病以后,爸爸妈妈的唠叨,要多吃菜,多喝汤:菜里含有多种维生素,多喝汤对身体有好处。只要餐桌上摆出来的食物,爸爸妈妈就一直叫我吃,我不吃爸爸就会说:“你还记得以前得的病”来威胁我。随后妈妈就说吃这样的食物的好处,一会儿又说那种食物好处,听得我耳朵都快起茧子了,反正什么食物只要在妈妈的眼里i,都会变成无价之宝。有时为了吃饭还挨过打。我知道爸爸妈妈是为了我好,但是我想告诉你们,每个人的口味是不相同的。况且你是大人,我是小孩。当我烦恼时我就会想起那首美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……羡慕那童年那没有烦恼的童年。不过那只是一个遥远的梦,现实是残酷的,烦恼还是会接?而至的一个个浮现在脑际……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……