我发现了爸爸的秘密写事作文
窗外的阳光泛滥,鸟儿叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。可我却无心去欣赏窗外满园的春色。我头昏脑涨,肚子里翻江倒海,我的世界天旋地转。早知今日,昨天就不应该打被子,害得我痛不欲生。要是往常妈妈早就带我去医院看病拿药了。可今天偏偏又忙得不可开交,就只好让爸爸带我去医院了。
爸爸不常照顾我,所以医院对爸爸来说可谓是人生地不熟。爸爸在医院里东奔西跑才终于找到儿科病房。医生给我打了一剂退烧针,让我在病房里好好休息一会儿。爸爸就到楼下挂号部挂号开药。我无所事事的看着墙上的钟。十分钟过去了,爸爸还没有回来,我心想:是不是爸爸在医院里迷路了呀?我的双眼直勾勾地望着门外的栏杆,渴望看到爸爸的身影。二十分钟过去了,爸爸仍没有消息,我心急如焚,从床上跳下来往走廊四处张望,可还是一无所获。我念念有词:“难道爸爸真的走丢了,我可怎么办呀?”忽然,一个熟悉的身影出现在我眼中:是爸爸。我感到欣喜但更多的是对爸爸拖拖拉拉的生气。我质问似的问爸爸:“你怎么去了那么久?”面对这突如其来的问题爸爸有些惊慌失措,他停顿了一下说:“哦…楼下的人太多了,所以慢了一点。不好意思。”我看到爸爸黑黝黝的脸上居然泛出淡淡的红晕。从爸爸的脸上硬生生地挤出一点笑容。我从爸爸的手里接过药,发现爸爸的手心竟沁出汗水。爸爸对我说:“我出去等你。”“哦”爸爸走出病房,右边阳台射进来的阳光,把爸爸的影子拉得很长很长…
爸爸为什么会去那么久呢?一定不是人多。我百思不得其解。直到妈妈道出实情:那天,爸爸带我去拿药,可是医院没有了那种药爸爸不愿让我跑一趟,所以爸爸一个人走街串巷买到了药,所以才会那么晚的。我的眼眶顿时湿润了,眼前又浮现出爸爸的背影。忽然爸爸的背影转过身来对我说:“快把药喝了,喝了好得快。”霎时间眼泪像止不住的河水奔涌而出。
我发现了爸爸的秘密,爸爸辛酸的秘密,为了爱我的秘密。