老师的啰嗦作文
老师又开始在我们面前啰嗦起来了,但是我却喜欢这样。我觉得老师的啰嗦比世界上任何声音都动听。这种感觉源于那件事发生之后。那一次,因为我觉得英语考试在我心中比登天还难,所以,一时糊里糊涂的我犯了“滔天大罪”——抄了英语考试的答案。但是后来,却有了戏剧性的结果。
下课了,班主任老师突然请我到她的办公室,我惊恐不安,心想:我把英语考试前抄答案的事通过小纸条告诉了老师,她肯定要批评我一顿了。我小心翼翼地走到了办公室,额头上冒着一粒粒晶莹的小汗珠。但是,一走进办公室,那空调的冷气就把我吓住了。办公室里静极了,老师们一声不吭,有的批作业,有的正在备着课……我走到顾老师桌子前,无精打采地站着,心里做好了被臭骂一顿的准备。老师和我都沉默着,这气氛僵持了许久,她终于开口说话了:“你做得非常对,虽然你考试前抄了答案,但是你并没有在考试时去作弊。”我大吃一惊,没想到老师居然说出这样的话,弄得我语无伦次。这时,老师又继续说话了:“诚信是做人的根本,你虽然犯了错误,但是能勇于承认,这一点值得所有的同学向你学习。”我惊呆了,犯了错误居然还得到了老师的表扬,我结结巴巴地说道:“老……老师,我错了,我下次再也不犯同样的错误了。我之所以会这样做,是因为,如果……如果我考不好,就要被爸爸打!”“就算是那样,你也坚持住没抄答案,更加应该表扬。”顾老师语重心长地说道“你爸爸打你不好,但他也是为了日后有所成就,你不要怪他,知道吗……”顾老师一直没有停下她的嘴巴,她说的头头是道,我呢?——一直不停地轻轻点头!
终于,上课铃声响了,打断了顾老师的话!“你先回去吧,记住我的话,不管做什么事,都不要偷偷摸摸的,要想人不知,除非己莫为啊!”顾老师对我说道。我急匆匆地跑回了教室,但是我却无法再认真听课……
如今,这件事已经过去很久了,但老师那一番话,还回荡在我的耳边……
顾老师和其他千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地为我们撒播知识的种子,她的啰嗦像一盏明灯照耀我们前进,指引我们走向成功……