美丽的四季七年级作文650字
我的家乡是一幅美丽的画卷,不信就来瞧瞧吧!
春天——美丽的童话仙女,接受了小朋友的邀请,来到了我的家乡。转眼间,花儿们便被春姑娘叫醒,红的像火焰山山上的火焰,粉的似傍晚的彩霞,白的宛如初秋的明月……它们你不让我,我不让你,都想争得春姑娘的宠爱。众多花儿中,最获春姑娘宠爱的是花中精灵——桃花,它们各有各的姿态:有的半开着,如同害羞的少女,一手捂着娇媚的面孔,另一只手娇涩地伸出,等待着情郎;有的花依然紧闭着,做着美梦,怎么叫也叫不醒,原来它还舍不得自己温暖的被窝呢;有的花全开了,向大家展示自己最美丽的一面。风婆婆从这里经过时,它们纷纷招手:“快看我,快看我!”真是妩媚多姿呀!
夏天——生物们的乐园。夏姐姐收到花儿的来信,歌唱着来到了人间。村头的小河塘早已沉不住气,拉开了“荷塘舞会”的帷幕。一张张荷叶挨挨挤挤,绿得发亮,给荷花搭建起翠绿的舞台;一个个荷花少女,亭亭玉立,在和风的吹拂下,尽情舞蹈;一只可爱的小鱼从水中一跃而出,水珠在阳光的照射下闪闪发亮,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠;柳树姑娘在荷塘边梳理自己的长发,片片柳叶在空中摇摆,犹如一个个精灵在空中嬉戏玩耍。
秋天——人们的丰收季。秋奶奶悄悄地来了,她带着丰收的喜悦走来了。田野里,农民伯伯的笑声一阵接一阵:“快看我的稻谷!”“我的玉米也不错!”……家家户户、山前山后,到处都是柿子林,一个个红灯笼似的柿子压弯了树枝,让人忍不住口水直流。枫树更是引人注目,那一片片枫叶像一簇簇燃烧的火焰,风一吹,在空中翩翩起舞,惊心动魄!
冬天——安静的公主。经历了三季的喧嚣,冬天如同玩累了的公主,归于沉寂。没有了春天的鸟语花香;没有了夏天的枝繁叶茂;更没有秋天的硕果累累。她是那么舒适、那么娴静!
我爱家乡的四季,更爱四季的家乡!