美丽的四季七年级作文650字
说起家乡的景色我便会想起春、夏、秋、冬四个季节。为什么呢?那是因为家乡四季的景色各有不同。下面让我为大家讲一讲家乡四季的风景。
家乡的春天是绿色的!瞧,枯萎的草中闪烁着星星点点的绿色;柳树摇摆着那刚刚抽出嫩绿的嫩牙;抬头一看,杏树、桃树上也早已长出嫩绿的叶苞来。放眼望去,才发现大地已成了绿色的海洋。看,大地正在腾着浪花向我招手。绿色一层叠着一层:翠绿、墨绿、浅绿……我心头一震:原来家乡的春天是如此细致。
夏天来了。家乡的夏天是炎热的。看,在阳光火辣辣的照射下花儿有气无力地垂着头,柔软的花瓣和叶片打这卷;树上的知了更是没命的叫着:“受不了了!受不了了!热死我了!热死我了……”路边屋檐下的狗狗们也总是做着同一个动作:卧在地上,吐着红红的舌头,喘着大气。人们更是热的受不了,虽然电风扇的扇叶拼命的转着,可也是汗流还是湿透了短袖。哎,家乡的夏天真是炎热啊!
秋天到了。家乡的秋天是金黄的。在一条条狭窄的小路上,你总是能看见一片片金黄的树叶像一只只金黄的蝴蝶一样慢慢的从天空飞像地面,让小路上铺买了金色的地毯。走到田野上。一片片金黄的稻谷被一阵阵凉爽的秋风吹得像一股股金色的波浪,让田地变成金色的海洋。我爱家乡的秋天。
冬天悄悄地来了。因为家乡在北方所以家乡的冬天是白色的。在一夜的睡眠之后,第二天你会惊奇的发现一切都变了,变得洁白起来。走出家门,来到一条幽静的小路上走在没有清扫的积雪上仿佛走在一条刚铺好的地毯上。看看路边的树上落下洁白的“梨花”,心中一定十分高兴。是的,不论是谁,只要走进了这个粉装玉砌的世界,都会感到它是那么地美丽、迷人。家乡的冬天就这样的给人带来一个洁白的世界。
大家说我的家乡是不是一年四季都有这美丽的风景呢?