美丽的四季七年级作文650字
我的老家在农村,一年四季都有好看的,好玩儿的。
春天,万物复苏。山上的竹子抽出片片嫩叶,小笋儿从土里好奇地钻出它们那尖尖的小脑袋……好一片美丽的景色!每当这个时候,爸爸和爷爷就会带着锄头、拎着袋子,带着我去山上挖笋。爸爸告诉我:本来山上的路十分平坦,有台阶可以走。可后来暴雨不断,石头有的掉下了山坡,有的被雨滴磨得凹凸不平,但那些笋和竹子,还是一如既往地长着。听到这儿,我不禁感到十分惊讶,那么多石头把它们砸断,竟然还能长得那么高大,生命力可真顽强啊!难怪郑板桥写了《竹石》这首诗来赞扬竹子呢。
夏天,太阳炙烤着大地,知了在树上叫“热啊,热啊”,让人心烦意乱,多想躲在空调房里,开着电视,吃着棒冰,好不惬意!可爸爸却在这个闷热的夏季,带我出去玩。离家不远处,有条小溪,我小的时候,爸爸最喜欢到那儿玩了,躲在树荫下,站在小河里捉鱼、摸虾、戏水,可比在空调房里有趣多了。每当这时,爸爸就像一个未成年的孩子,在我们当中,一起玩耍。远看,像一幅画,温馨惬意!
秋天,瓜果飘香。我们钻进姑婆的菜园里去摘果子、拔菜。有时,她家的鸡也来“帮忙”了,不过,帮的是倒忙。把我们放在一旁的蔬菜、水果叼到另一个地方藏起来,我们放一个,它藏一个,我们收完了,它也藏完了。我们只好一个个去找,真让人哭笑不得!找完了,一起跑去旁边的山坡上看枫叶。火红的枫叶从树上飘落,像一只只蝴蝶在空中随风飞舞,落在草丛上,落在我们的脚边,忍不住捡起一片,小心翼翼地托在手掌心,拿回家做标本!
冬天,大雪纷飞。我和表妹穿着厚厚的衣裳到姑婆家的水管那儿摸冰。手稍稍伸进水管,就可以摸到冰了,冷冷的、滑滑的,可舒服了。从山脚仰望山顶,银装素裹,美极了!
这就是我的老家,老家的四季,农村的四季,我爱我的老家!