美丽的四季七年级作文650字
我的母校是——沙坪第二小学。它位于广东省鹤山市沙坪街道,一年四季风景如画,是我们成长的了园。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她穿着碧绿的衣裳,挥动手中的魔法棒,一变,给大地换上了一件翠绿色的衣服。校园里到处生机勃勃,万物复苏。单是英语公园就有够多的趣味了。公园里有迎春花,有龙船花,还有一些不知名的花,他们争相开放,粉的像霞,红的似火,白的像雪。花儿有的含苞放,像一个个腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一个个小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸。旁边的小草弟弟悄悄从土里钻出来,揉揉自己惺忪的睡眼,嫩嫩的,绿绿的,有它的陪伴下,花儿姐姐再也不会感到孤独了。榕树哥哥快速地抽出新的枝条,它脱下了沉睡一冬的服装,换上了一身苍翠欲滴的青装。
夏天妹妹急冲冲地赶来了。校园里,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。榕树长得更加茂盛,像一把大伞,给同学们遮阳挡雨。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。下课了,同学们都到大榕树下玩耍,乘凉,有的跳绳,有的跑步,还有的在打兵兵球,真是热闹非凡啊!
告别了燥热的夏天,迎来了穿着一身金黄色的连衣裙的秋姑娘。她用轻飘长袖拂去了夏姑娘遗留下来的燥热,将明亮和清爽撒向大地。小草和落叶为大地铺上了一层金黄色地毯,教学楼前的梧桐树也悄悄地换上了金黄色的礼服,一阵秋风吹过,片片梧桐叶像一只只小精灵在空中飞舞、玩耍。下课了,同学们捡起地上的树叶来做标本、书签,校园里到处是安静祥和。
冬姑娘穿着一身雪白的旗袍来了。冬天的风吹在脸上好冷啊,好像有无数的细针扎在脸上。同学们在操场上玩游戏,打球看着他们的红仆仆的脸蛋,我的心里暖烘烘的。
这就是我们美丽的校园,我爱它的一年四季,爱它的景色宜人。