美丽的四季七年级作文650字
四季,就好比是一本由大自然亲手写的书。每一页都充满了花的芳香,太阳的热情、小草的青翠……现在,让我们翻开这本华丽的篇章,阅读四季。
春天,悄无声息地踱着方步到来了人间,所到之处冰雪消融。潺潺的流水已从冬日的囚禁中或得了自由,又开始欢畅地奔流起来;天上成群的候鸟飞了回来,准备参加春天召开的欢乐派对;树木抽出了新芽,翠绿的枝条在春风中摇曳……
春是无私的,为大地投下了她的琼浆玉液——春雨,它们悄无声息地滋润着大地,为夏天的繁华打下了坚实的基础。
夏天有着风风火火的性格,说到就到。它的热情深深地感染了大地,于是乎气温猛然间升高了。太阳也一改春天的温柔,散发出前所未有的热量,吓得知了们“知了、知了”地叫个不停;此时,正值孩子们的大好时机,他们带上了自制的“天网”,来到小树林间,循着声音四处寻找目标。
在那茂密的树丛中,树荫大片的投下,使人感到无比的清凉。猛然间一个孩子叫道:“在这!在这!”伙伴们顺着他手指的方向望去,一只知了叫得正欢,“知了、知……”还没叫完,孩子们的“天网”已罩上来了,“哈哈……”他们的欢笑声给炎炎夏日平添了几分活力。渐渐地,太阳光不比以前强了,凉风从远方拂来,上面乘着的正是秋。
秋天是一个收获的季节,农民们一年的辛劳终于得到了回报。成熟的果子散发出沁人心脾的芳香;田野上,金色的稻浪在随风翻滚。农夫们笑得合不拢嘴,满山的枫叶被雨水染成了红色。秋风习习,天气变冷。不知不觉,冬来了。
冬天裹着寒风大衣,将雪花挥洒在空中。大片大片的雪花飘落下来,给大地盖上了厚厚的棉被,也给光秃秃的树枝镶上了一道道银边。动物们纷纷躲到洞穴中冬眠,等待着来年春天的到来。
大自然就这样周而复始,一年四季,充满了春的温柔,夏的热情,秋的成熟,冬的凄美!