美丽的四季七年级作文650字
老实说,我不关注季节。许多人说,四季是一种风景的切换,四季是一个新陈代谢的过程,四季是一段五彩斑斓的成长,四季是一次适应环境的历练……我也曾经努力地承认这些说法,但……
不管怎么说我得更关注自己,所以我放弃了听许多美妙的四季的曲子,无论春夏秋冬,我都不介意,一直穿差不多的衣服。我认为,与其你去适应四季,不如让四季适应你。
我想起了爬山的经历,真是深有感触啊,一次,我穿着毛衣和羽绒衣去爬山,还记得那时是夏天,我不断地向上爬,只感到汗流浃背,而后全身热量聚在体腔,似乎一脱衣服就会爆炸一样,所以我坚持住了。一旁的树木后在不住的摆动它以为自傲的叶子,想驱散炎热的魔鬼;幼嫩的小草小树,只有缩紧身体,无奈地受着烈日的烘烤;鸟儿用嘶哑的喉咙,不知歌唱还是呻吟,让我愈发燥热,恨不得杀了它们。终于,我还是爬上了山顶,却依然不解开衣服……我还是觉得自己不行,还不能学毛主席冬天洗冷水澡……
不管什么客观的四季,我只要自己主观的努力,我绝对有能力学习始终如一。我还知道四年一季的奥秘——不止四年,也许更多,甚至一生——坚持到底,始终做一个坚强的人,不为任何环境而磨灭。记得我小学四年级成绩是倒数的,那是我四年没有努力,但四年级过的一段时间,到现在,这四年努力,总算赶上来了。我不知道是不是真的四年一季,但我相信只要努力,你想多少年一季,但我相信只要努力,你想多少年一季都没问题。
四季是人成功或失败的伴随现象,四季的变化源自人自身的改变,人是主宰四季的神,只要用努力做掌管四季的权杖,想要四年一季?还是……
美梦,沉浸在四季的风景里,
四季,伴我走过多少风风雨雨。
我不知道四季是不是候鸟翅膀的动力,
但我明白,心是改变四季的动力。