美丽的四季七年级作文650字
在所有的自然现象中,我最喜欢的就是风,所以我也观察过风,今天,我就来给大家讲讲四季风。
大家都知道,春风是四季风里最柔和的,吹到人们的身上,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我们,春风又像一个魔法师,它走到哪里,哪里就变的生机勃勃。它走到原野,原野里的小草长出来了,花也开放了,它们把一冬天蕴藏的精神。力量,都尽情地释放出来了,树上也张楚了嫩绿的叶子,草丛里的小昆虫尽情地歌唱着,好像在说:"春天真美啊!春天真美啊!"小鸟从南方飞回来了,它们看到眼前这副美丽的情景,忍不住为大地唱了一首动听的歌谣。春风来到果园里,果园里的花开了,引得一群群蝴蝶和蜜蜂飞来,陶醉在这香味中。春风来到湖畔边,湖上的冰雪融化了,小鱼小虾在水里快乐的游玩。
夏天的风很热情,它就像好客的主人,让青蛙。荷花……都到属于自己的季节里玩耍。绽放,它走到哪儿,哪里就阳光明媚,哪里就充满欢笑,树更绿了,小草也更青了。
秋天的风既可爱又无情,为什么这样说呢?说它可爱是因为秋风就像一个画家,它带着自己的颜料盘走进田野,挥动彩笔,稻子变黄了,高粱变红了,在秋风中,就像一个羞红了脸的小姑娘,玉米也成熟了,露出了金黄的玉米粒。秋风走进果园,把苹果染红了,柿子也成熟了,远远看去,就像一个个红澄澄的小灯笼,梨子被染黄了,就像一个挺着肚子的大将军。说它无情呢是因为它走到那里,小草就黄了,树叶也枯了,气候十分干燥,让人感到焦躁不安。
冬天的风是刺骨的,它走到哪里,哪里就冰冻三尺,人们一到冬天,就穿着厚厚的棉衣,可还是觉得冷,一阵寒风吹来,人们就冷的发抖,大地也变成了银白色的世界,世界万物都被冰冻住了。
四季风,你是那么的多姿多彩,你给我们的生活带来了更多的乐趣!