美丽的四季七年级作文650字
在我们的日常生活中,总会遇见许多的美好:美好的景色、美好的事、美好的物品……今天,就让我为大家介绍一处美好的景致——那有着“天然氧吧”美誉的东湖山公园的美丽四季吧!
春天,大地回暖,公园里万物复苏。小草弟弟被春风姐姐唤醒,它们从泥土里探出嫩绿的小脑袋,伸出娇柔的小手拉着风姐姐的手跳起了欢快的舞蹈;金黄色的迎春花在春雨的滋润下,开得漫山遍野都是,黄色的小喇叭花吹起来快乐的歌曲,抬眼望去,一片金色的花海;大树们竞相发芽,抽出鲜绿色的纸条,长出绿得发亮的嫩叶,随着微风,叶子左右摇晃,仿佛在告诉人们:春天的公园是多么的美好呀!快来快来赏春哦!
夏天,公园里的各种植物们更是生机勃勃。大树的叶子更加茂盛了,由原来的嫩绿色摇身一变,全成了翠绿色;小草也脱去鲜绿色的外衣,换上了深绿色的晚礼服;知了在树上唱着歌谣‘知了,知了’,好像在喊:“好热呀,好热呀,谁来帮我呀”!而公园里那水平如镜的东湖却在夏日的阳光里显得格外的碧蓝,坐在湖边上赏景,一点也不会感受到热,如若你再坐着小船,荡漾在东湖之上,阳光、绿树、碧水环绕,会让你感到特别惬意,特别美好。
秋天,公园里一点儿也不萧瑟,反而变得更加的美好。因为秋姑姑用魔法棒将公园里的植物们染上了各种色彩,有黄色梧桐林、红色的枫叶林、绿色的松树林,菊花们更是拿出看家本领,竞相开放,一展风姿……它们让整个东湖山变得色彩斑斓,美好无比。
冬天来了,松树和柏树却丝毫不怕严寒,枝叶依然是茂密的绿色,它们依然屹立在那里,好像一群卫士守护着东湖山公园。此时的东湖山显得格外幽静而美好。
这就是享有“天然氧吧”美誉的东湖山公园的美丽四季,这里的每个季节都那么美好,每个季节都会让你流连忘返。