美丽的四季七年级作文650字
细数流年,四季轮回。天空依是旧时的几颗星辰,晚风与海鸣紧凑的相依,幼时游历四方,记忆中的山山水水早已记得不太清了,唯有一处小巷还停留于匆匆岁河中。
春,小巷几簇花开,门外绿植又吐出绿芽,巷中街道又恢复了生机。行车匆匆驰过。孩童穿梭于小巷,时而的欢乐,令沉睡的人,推开了窗,打了个哈欠,开始新的一天的劳作。春,刚起头,往后的日子还长着。
夏日昏黄,夕阳西下。太阳将最后的几缕余阳撒落在晚云而染。老人坐在门前,扇着竹扇,看着天边霞云,讲着陈年往事,一群孩童三三两两挨在一块,听着旧时朝夕。蝉鸣,风过,孩子的笑声传荡在小巷子。偶,几声雷鸣这是上天给予人们最后的通告。霎时,雨落,落于屋檐,似银丝,穿织着天空。天,是灰的,河,是静的。叶动,雨泼洒于树梢,扰乱了虫鸣,却意外的演奏出雨之曲。夏雨来去之快,令人始料不及。雨末已是夜晚。叶上还有几许雨露。星河浩瀚,虫鸣不绝,予了夏夜几分欢快,房屋内,还有几声轻轻的鼻鼾。
秋霜,秋晨。人们还未适应这寒冷的早晨。夜晚的露水还未化成氤氲就成了寒霜。凝于草木,小巷的节奏也逐渐变快。行人急促奔过到炊烟缕缕唯有此时,小巷里的人们才会停下脚步欣赏沿途风光。时光缓慢,小巷各家前院前摆起了桌椅,到处是菜饭的香味,孩童奔走各家,走街串巷地到各家吃百家饭。美好时光也不过一刹那。也许当那些孩子长大成人之时,偶然想起,会会心一笑罢!秋风舞,枯叶伴。晚归的人推着车行走于叶雨中,脚下的落叶发出美妙的音韵,伴归人,驱寂寞。昏黄的灯光在路上斑斑点点,归人的前方是温馨的家巷中房中,还有几落笑语,但也随秋风奔向其他地方。
冬,几许淡雅。推窗,一股寒气扑面,清醒了许多。远处的行人隐入雾中随行人走动,若隐若现。柔情绕巷。
小巷四季,一度春生,便有一度夏夜,一度秋霜,亦有一度冬憩。四季虽有电闪雷鸣大雨滂沱,风月霜露,但于小巷,一切都显得那么柔和。四季小巷,巷中小札。