美丽的四季七年级作文650字
我老家在乡村。这里没有城市里的繁荣,也没有城里的高楼大厦。但是这里一年四季都有独特的风景。
彩色的春天
一年之计在于春。清早,农民伯伯挑着筐去田里干活了。孩子们背上书包,往嘴上塞上几个馒头,迎着朝阳,兴高采烈地出发了。田里油菜花、桃花开成了一片,仿佛织了一幅美丽的画卷,一片片麦田在画卷里十分耀眼。麦田旁边的一条小溪,这可是孩子们最爱的乐园啊!放学后孩子们有的在水里打水漂;有的往鸭子的身上散点面包,也有的在水旁玩耍的。歌声、笑声吹响了小溪。春风抚过小溪,漾出一道道波纹。几只鸭子在水中叫着,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!人们都忙着耕田。在芬芳的春天,吸着清新的空气,显得十分恬静。
热情的夏天
经过了一个春天的耕耘,人们迎来了夏天。夏天的太阳火辣辣的,让人汗如雨下。夏天的大树、庄稼十分茂盛。孩子们放了学,不约而同来到了小溪。有的在玩水打水仗,好让自己凉快快;有的在捉小鱼摸螺丝,回去好交给父母,给饭桌增上一道菜。鸟儿在树上喳喳叫,吃野果。知了叫着“夏天来了,夏天来了!”孩子们的脸上充满了笑容。
丰收的秋天
正是橙黄橘绿时,今年又是一个丰收年。一阵风吹来,把金黄色的麦田吹成了一片麦海。家家户户忙着收麦子,藏粮食,为来年的冬天做准备。一家老少只要看着田里一片丰收,脸上充满了笑容。嘴角不时发出高兴的叫声。农妇在家做好饭,叫伯伯回家吃饭,农民伯伯才不情愿地放下活,荷着锄头,洋溢着幸福的笑容,走在田间的小路上……
宁静的冬天
冬天到了,时间渐褪了那份热闹与忙碌……小鸟们都不再飞来飞去,稳稳的在窝里幸福地过冬了。人们虽然没有了农活,但农家也不闲着。人们时不时叫一些人,在自家大院里,并端上一盘盘的好菜相聚一堂。人们脸上都笑出了花,外面的寒风没有阻挡他们的热情。我望着这些扑实的乡亲,笑了……
这就是我们乡下的风景。就像一幅画卷,永远印在了我的心中。