美丽的四季七年级作文650字
踏过春的精致,夏的完美,秋的恬静,冬的圣洁,我发现:我倾心于四季,因此我拥抱四季,领略另一番情趣。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
朱熹是用怎样的心情,漫步于春天的幽径上,呼吸着春的气息,描绘出如此绚丽的春光图,百花齐放,生机盎然。花儿舒展开来,抚弄着她娇艳的面容,露出妩媚的粲然的微笑。翠绿欲滴的叶子托着晶莹的露珠,而露珠却像一个个顽皮的小精灵,在纤嫩的叶子上挑逗着,滚动着。清灵飘逸的春,诗中的景,诗中的情。花,是春的灵感,是春的恋歌。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
杨万里,你游玩在池塘畔,竟把夏的韵味溶入你的诗中,留下一幅初夏小池景色图,浪漫而热烈的夏天,弥漫在空中有你温润的气息,因为有雨作为你夏的初恋,绵绵细雨,给世界送去清凉的甘霖,狂风骤雨,掩盖世间的一切喧嚣,冲走一切尘埃,雷雨交加,是为了彰显出你狂放的个性。狂放完美的夏,诗中的景,诗中的雨。雨,是夏的生命,是夏的标志。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
蓝天若水,红叶如鱼,杜牧,在山林中,你找到了一份恬静,落叶三秋,在遍地的红叶上走着,我是否可以释放心中的一切,收获一份坦然,我想可以,因为秋天是一个恬然的季节,没有了春的活泼,但它依然可以抖落下,发泄出心中的任何不愉快,因为在孤独中享受的是只有自己。所以,平和淡雅的秋,诗中有画,诗中有景。叶,是秋的精神,是秋的天籁。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪,是冬的情思,你何等俏丽,何等壮观,何等气魄,你的到来为冬的夜晚添上了一些平和,万物被你覆盖,你为它们着上了一身白装,也帮它们褪去了身上的污垢。你其实很简单,你收敛了狂放,收敛了绚丽,收敛了咸涩,你是冬的灵魂,冬的乐曲。诗中的雪,诗中的静。
拥抱四季,我更深地体验了四季,让我更醉心于四季。