美丽的四季七年级作文650字
我的家乡虽然比不上漓江的水,比不上蒙古的草,但在我的心中却重千斤。它位于临县三交,是正在维修的旅游区。
春风一吹,柳絮四起,小河融解,万物都像刚睡醒一样。你看,河边的那棵柳树,枝还没长齐呢,就已经随风而舞了,你看,那小河如一个疯小孩似的,一股脑的向前冲,管他三七二十一,只要自己开心就好。这时,传来一两声鸟鸣,一抬头,才知是燕子飞回来了,叽叽喳喳的好不热闹,农民也忙活起来了,有的播种、锄草;有的浇水、施肥;有的松土,反正没有东西闲着,都在为新的一年做草稿。
夏爷爷气喘吁吁地跑来了,累的满头大汗,春姑娘一看有人来换岗了,也急忙收拾了行李上路了。夏爷爷一来呀,大家可高兴了,都拼了命地往大长,生怕自己跟不上大队伍的步伐,农民伯伯好像听懂了它们的心力,赶走虫子。大部分的小学生都放假了,他们一回来,小河就不孤单了,孩子们三五成群、六七结伴地往河里跳,一个个都像觉醒一样,和上课比起来,那差远了。同时一切万物都写下了一生中最靓丽的一段。
秋婆婆支着木杖,打着喷嚏,慢悠悠地走了过来,夏爷爷把她扶了过去,说:“我走了啊!”忽地一声,没影了。秋婆婆一来,大家都帮着她,所以生活都比之前忙碌,农民们忙着秋收,学生们忙着上学,大雁也要绕着孩子们向南飞,原来绿意盎然的大树也犯困了,把叶子从头上拿下来当被子。秋婆婆也累了,到岗房里睡着了。
这时冬伯伯喊着响亮的口号,迈着有序的步伐走来了,他一来万物都很害怕的钻到地下了,小河也穿上了一层厚厚的新装,冬雪也随之下来了,孩子们却高兴了,打雪仗、堆雪人都是家常便饭了。大家也都在等新一年的戏曲,是京剧?还是越剧呢?
我爱我的家乡,因为它是四景长存的地方,也是我的母亲,也是我一年四季的家,我深爱着这片土地。