美丽的四季七年级作文650字
步行在以花丛点缀的小径上,悠闲地欣赏着每种花卉恣意绽放的姿态。柔软的身姿缓缓舒卷,淡淡的香味溢满整条道路,浓郁不呛鼻。
菊花,陶潜最喜爱的花。它的花瓣,黄中带菊,菊中含朱红,彼此融合得恰恰好,散发出如太阳光温暖的暖色系。它的香味,如同它的花瓣,靠近嗅闻,一层一层互相交织,清雅淡香,如一缕烟在你鼻腔中缓缓上升,使人神清气爽。透过它的清淡香味,我们彷彿能体会陶渊明那份想隐居的心,是如此的闲适惬意,雨世无所争,如一只白鹭鸶,能够飞得自由,也能生活得很淡泊。 梅花,坚强不屈的花。气温愈寒冷,它绽放得更灿烂。它的花瓣,小巧可爱,但意志甚高,不向严冬妥协。它的花香,扑鼻但不呛鼻,独特的淡浓比例,拿捏得恰如其分。它的香味,散布在每个空气中,只要专心地嗅闻,你便能闻到它的志气,它的坚持,它的愈挫愈勇。它以花香为桥樑,搭建在它的精神与我们的鼻腔,透过缓缓的传递,它的毅力坚勇,渗入我们的心房,渗入我们的胆怯,胆怯逐渐被感化,化成一朵朵美丽绽放的花。 浦公英,散拨希望的花,花的体型非常渺小,必须非常近闻才能嗅到微微的香味。尽管他的身躯小,不能与百花争奇斗艳,但它的小花牺牲自己能得到的养分,把营养灌注到它的种子上。种子轻盈,能随风起舞,飞扬到各地。它的花香,以小小的力量为种子祝福,因为它的奉献,使它的后代能够在世界每个角落都有它的身影。望着飘扬的种子,我们也把自己小小的愿望寄托在它身上,随着风愈飘愈高,我们的希望也愈来愈美好。
走在小径上,嗅闻着空气分子中各种花香。香味,不一定浓郁才能够吸引人,轻泊淡雅的,也能迷人。花朵随着微风摇摆,每个香味中,都诉说着一个感人的故事。花香溢满了整条小路,溢满了我心中的天空。