美丽的四季七年级作文650字
神州大地,孕育了无数华夏文明,仰望着五星红旗,我仿佛听到粗犷的吁喘,一年四季都有其独到之处,中国也如此,几千年的华夏文明毫不比自然所创造的美逊色。
春——百花争艳
五颜六色的菊花,婀娜多姿的金银花,端庄典雅的玫瑰花;淡雅清香的月季花,枝繁叶茂的海棠花以及娇媚馨香的牡丹花无不展示出中国的娇媚斑斓;中国,作为我们的母亲,养育了千千万万的华夏子孙,她屹立于东方大地,如出水芙蓉,在群芳吐燕的国际舞台上争齐斗艳。她就是一朵东方齐葩。
夏——绿满天涯
巍峨苍翠的泰山,山避陡峭的乌龙山,蜿蜒盘旋的苍山,分外妖娆的香山,怪石嶙峋的黄山以及气势非凡的武台山;中国,作为我们的摇篮,它横无际涯,从此湿暖的臂膀摇大了13亿中华儿女;他矗立于东方大地,如刚毅不屈的勇士,保卫着炎黄子孙,保卫着华夏文明。
秋——硕果累累
瑰丽壮观的天安门;金碧辉煌的紫禁城;气势雄伟的古观象台;美不胜收的圆明园;雄伟壮丽的卢沟桥以及举世闻名的长城;中国作为文明古国,它美不胜收,以几千年的传统文明屹立于世界;他挺立于东方大地;如卓越的雕刻家,绘刻出一片朝气蓬勃的神州大地,这么多的名胜古迹,哪个不是他的艺术结晶?
冬——寒风凛冽
金波滚滚的乌苏里江;美丽迷人的嘉陵江;清波荡漾的漓江;汹涌澎湃的金沙江;滔滔不绝的长江以及浩浩荡荡的黄河;中国,作为一个古老的文明国家,它英勇无敌,以机智的头脑和不屑一击的气势震惊于世界,它奔涌与东方大地,如一名战场上的将士,他坚毅勇敢,历尽磨难,成就了如今的繁华盛况。
祖国,我伟大的祖国,作为东方神龙,你坚毅勇敢,作为母亲,你慈祥善良,在我心中,再高的业绩也比不上你的伟大,在世界眼中,你已不再腐朽衰败,你彻底站起来了。