美丽的四季七年级作文650字
世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。有一双发现美的眼睛,你会看见处处有美景,四季如画,并且心情愉悦,如花儿盛开一般。
春天来了,请你打开房门,呼吸大自然刚苏醒的气息;拨开枝头覆盖着的残雪,去寻找一丝新绿;撩开心头的愁云,享受一束束明媚的阳光。你尽可以让绿养养你的眼睛,让那一阵阵泥土的芬芳熏熏你的鼻子,让那一声声鸟鸣充塞你的双耳。你可以抛开一切让人烦恼的事,拽着风筝,在野外尽情地奔跑。
夏天,烈日当空。你需要走出房门,光着脚走进欢快的小溪去,感受那淙淙的流水从你指间滑过。你可以折一根柳条编成环,插上几只花,幻想自己是个花仙子。夜晚,闷热烦躁。你需要抛却烦闷,就去靠近墙角,聆听那不知名的虫儿歌唱;打开门,享受习习的凉风;走到空旷之地,抬头观赏那眨眼的星星,想象天上的街市、牛郎织女……
秋天,落叶纷纷。你是否因为落叶触及你那不堪回首的往事而拒绝色彩斑斓的秋天?不,你需要秋色,红的树叶,黄的稻谷,紫的葡萄,白的绵花……丰富多彩,绚丽多姿。你需要为自己珍藏一片火红的枫叶,纪念那如火燃烧的青春。看着树上沉甸甸的果实,你会感受到丰收的喜悦,看着“晴空一鹤排云上”,你会“便引诗情到碧霄”。于是,过去远去,痛苦消失……
寒冬,白雪皑皑。你是否因为冬日的严寒而收起幻想的梦?你需要欣赏上下一白,银妆素裹、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽雪景。你需要解开大衣,在自家的大院里做一个红鼻子的雪人。它会打开你记忆的门,回到那纯洁如瑕、天真浪漫的童年。远处,覆盖着一层厚厚白雪的大山依然伟岸,枝上积雪如绵的松树傲然挺立。大山、青松还有那银白色的世界让你豪情满怀,顿生凌云壮志……
当烦恼苦闷、痛苦悲伤的时候,请打开门,走进大自然,呼吸新鲜空气,欣赏美丽的景色,感悟生命的意义。