让我难忘的老师四年级作文
每当我在课堂上胡乱哭闹时,我的班主任兼语文老师——吴法艳,从没有大声斥责我,而是轻轻地走到我的身边,用手抚摸着我的头,用温暖的目光注视着我,小声地对我说好多的话,可当时我一句话也没听进去,只是觉得老师好像妈妈,是那样的温柔、那样的慈祥,于是慢慢地就安静下来了。
渐渐地,我越来越依赖吴老师。每一堂课上,我总是认真地听课,老师把小手举得高高的,生怕老师看不见,不让我回答问题。课间十分,有事无事的总在她的身边穿来穿去的,缠着吴老师问这问那,时而摆弄她那乌黑的长发,时而牵着她的衣角,时而赖着她跟我们一起玩游戏……无论我们怎样顽皮,吴老师总耐心的教育我们,生怕我们幼小的心灵受到一点点儿伤害。
在她的细心呵护下,我们就像一朵朵含苞待放花骨朵,尽情地有吮吸着她洒下的甘露,一天天地、一月月地、一年年第悄悄的长大,似乎每一个花骨朵都在为明天能绽放出自己精彩的美丽而努力成长着……
时间犹如白驹过隙,如今,我们已经上四年级了,吴老师没有继续上我们班的课了,可我的心里还挂念着她。是她,用她的爱心温暖、滋润了一个小女孩的心,使我从一个爱哭爱闹的小女孩,变得文静、懂事、上进了。
这样一个爱生如子的好老师,让我终生难忘。