“咔嚓”我按下快门键,低下头查看刚拍好的照片:微雨中的洁白梨花伫立在宿舍楼下,脱了俗气,多了几份柔和与清新。课余时间,我带着那有些陈旧的相机穿梭在偌大的宛如宫殿的学校中。食堂去往教学区的柏油马路两侧有点点桃花,粉中微白,那颜色好似少女害羞的脸庞,花瓣中有一些黑色的斑点,但丝毫没有破坏原本的美好。我蹲在树下,向着湛蓝天空举着相机,记录下这一季的美好,偶然飘下几片桃瓣,洒在脸上,泼在身上,也足以称为“世外桃源”了吧!我慢慢踱向体育楼。绿得清脆的草坪在风儿的抚摸下泛起了微波,就像海里的波浪,为记录下这一片绿,我拍摄了简短的录像。
夜晚,趁着寝室还没熄灯,我又下楼去探索色彩了。夜空在照片中并不是黑的,微微露着点红色,为哥特式建筑的校园增添了一丝神秘感。“卢浮宫”前的金字塔泛着白光,照亮了大广场,行政楼也在金色的灯光下显得庄重华贵了许多。3月1日,相机中多了几张不一样的夜景,显得更加美好。
雨天,学校花坛中的花儿们挂滴了晶莹剔透的露珠,雨中的杜鹃、山茶显得更加鲜艳、坚韧。我拿起相机,踮起脚尖,小心地移动,生怕把花上的露珠碰落。“咔嚓,咔嚓”,露珠中倒映着黄蓝相间的楼房与穿着黑灰校服,打着鲜艳红领巾的七年级同学。一把把缤纷的圆伞在灰暗的天空下显得更加明亮。我站在顶楼阳台,默默地记录下这一片欢声笑语。
快要艺术节了,我要找到属于我的色彩。或许是那一张张的素描、水彩,也或许是一张张橘红的奖状。但我更想记录初春时分,绿意微吐的一派景象,就譬如梨花与桃花那圣洁纯真的色彩,正正是我所喜爱的。
我想用那部件微微生锈的老相机,记录下这世界的点点滴滴美好色彩。