饱餐完时,我的肚子就像一颗装满空气的汽球,圆滚滚的,还打了好几个嗝呢!突然--我觉得头晕晕的,肚子很痛、很想吐,而且四肢无力。一开始,妈妈以为我晕车,就给我吃晕车药,不料回家后我整个晚上又吐又泻的,根本停止不了,最后我妈妈帮我量体温时突然“啊!”的一声!把我吓醒了,她颤抖的说:“三……三十九点七”!她慌张的像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办?当我想坐起来时,我的身体引发一阵巨痛,害我不能坐起来。爸爸也急忙摸我的额头,带他赶紧把手缩回来,因为温度真的是太高了。我的脸像苹果一样红,额头跟火一样烫。
之后爸爸就带我去看医生,医生说是肠胃炎,可能要休息三、四天,虽然可以放假,可是又不能出去玩,只能待在家里好好休养!
当我回家时,妈妈赶紧拿医生开的药给我吃,吃完以后妈妈叫我去休息,剩下的事她来弄就好了。当我睡到一半起来时,我看到妈妈坐在一张椅子上睡觉,她一看到我起来,就赶紧去厨房拿温开水给我喝,并且再帮我量一次体温:“三十七点九,嗯!有在退烧”。当我看到这一幕时,我好感动!因为妈妈整天都在照顾我,不管发生什么事情,她都会尽全力照顾、保护我们,让我非常感动。
经过妈妈细心的照顾后,我的病终于痊愈了。这也让我了解到妈妈的辛苦,平时她叫你不能做这个、那个其实都是为你好,当你出门时她会担心你的安全,担心你会不会被人欺负、受伤,所以我们要时时体谅妈妈的辛苦,不要让她担心我们,当一个妈妈的好孩子。