那是前几天发生的事了,想起来,我还心有余悸。
那天是周末,我们一家子在吃午饭。妈妈可真厉害!她煮的可好吃了,我大口大口地吃着,恨父母没给我多生几张嘴!“来,吃些鱼肉吧!”妈妈给我夹了几块鱼肉,那鱼特别鲜!我看见肉里有几根刺挑出来之后,放心大胆地和着饭吞进了肚子。突然,一阵痛袭来:不好,我被鱼刺卡住啦!但又一想:吃几口饭,喝几口水就吞下去了,何必惊慌呢?我蛮吃起了饭,希望能和鱼刺一起咽下去,但是吃了几口饭后,喉咙更痛了!我一惊,有慌忙拿起调羹,大口大口地喝汤,也无济于事,我只好向妈妈请求帮助:“妈妈,我被鱼刺卡住了!”妈妈一听,站了起来,大声说:“真的卡住了?”我点点头,“那让我看看!”妈妈带我走到了一处比较亮的地方,用筷子压住我的舌头:“在左边还是右边?”“左边!”我回答道。妈妈看了看,看不到,我的心紧了一下,别去医院啊!我可不想去医院!现在我不能吃东西了,因为喉咙一动,就疼了一下。“你爸爸技术好,让他来!”妈妈说,于是爸爸披甲上阵了。
又是一番问答,此刻我不能说话了,因为一说话就疼,只能用手指指指左边,又在心中期盼着:一定要挑出来啊!爸爸一直在找,我的心也随之越来越紧……“啊!找到了!我把它挑出来吧”现在的我真是太开心了!刺挑出来了,像一支利箭,前面尖尖的,我看了不由得心惊胆战!
经过一番风雨,我又坐到了吃饭的位置上,“来,吃些鱼!”我像看到天敌似的连连摇头,快速地吃了饭,跑走了!
这次让我懂得了一个道理:遇到困难不要惊慌,要沉着冷静地对待他,总会成功的!