遇事要冷静思考作文
“冷静是成功的试金石。”每当读到这句名言,假期里的那一幕便浮现在我的眼前。
那天,我和妹妹兴奋的穿着轮滑鞋,一路向四十八街滑去。一路上我和妹妹有说有笑,不时的发出爽朗的笑声。刚刚滑到街上就碰到了魏老师,我跟魏老师打了招呼,妹妹已经滑入了弯道,魏老师和蔼可亲的提醒我:“小心一点!”我点点头。可当我滑到弯道时,却看到妹妹的水瓶被扔在一边,妹妹则坐在地下,我滑下去,边滑边说:“妹妹,你等我也没必要这样等吧?”可妹妹这时带着哭腔,喃喃的说:“谁是在等你,人家摔了一跤!”我急忙滑过去,仔细一看,惊呆了!看到妹妹腿上血肉模糊,好像还夹杂着小石块。
我把妹妹扶到台阶上坐下,用清水冲洗她的伤口和外面的脏物。扶她到了卫生院,护士小姐用碘酒轻轻擦妹妹的伤口,妹妹疼得“啊啊啊!”的叫。护士小姐帮妹妹包扎好,微笑着说:“过几天就会好了。”我把随身带的五元钱给了她。
“冷静是成功的试金石。”我把这句名言粘在自己房间的墙壁上,它时刻提醒我,遇事要做一个沉着冷静的人。