遇事要冷静思考作文
今天,我看了一个《路边苦李》的故事,我觉得这个故事里的王戎很聪明。小伙伴们看到路边的李树上长满了红艳艳的饿李子,就争先恐后地去摘,可是王戎一动不动。有人问他为什么不去摘李子,王戎说李树长在路边,没有人去摘,那李子肯定不好吃。结果,小伙伴们尝了一下李子,果然是苦的。
读了这个故事让我想起读中班的时候,一天中午,小朋友们都到外面玩,老师还在餐厅里整理餐具。突然一阵大风把教室的门关住了,作为小干部的我见了心里很着急,拼命从窗户里爬进教室去开门。
老师知道后,狠狠地批评说:“爬窗是很危险的事情,弄得不好会把身体摔伤。教室门关了,用钥匙开一下就行了。遇到事情要冷静,多动脑筋。”
还有一次,袁老师去绍兴听课了,叮嘱我们班干部要管理好班级。课间活动的时候,有几个同学在玩危险的游戏,我去阻止他们,但他们不听从我的劝告,我一生气就和他们吵了起来。经过老师耐心地教育,我懂得了班干部遇事要多动脑,注意处理问题的方法,耐心加机智一定能让人信服。
爱心提示:小朋友遇到事情千万要冷静,要开动脑筋,要寻找解决问题的最好方法。特别是班干部要做同学们的表率,要注意处理问题的方法。