小学学作文400字
爱如大海,接纳我们心中那小小的溪流。爱如高山,接纳我们心中的一颗石子。爱如平原,接纳我们心中那渺小的一块田地。母爱还能是什么?它无穷无尽,但永远对我们敞开包容的大门,而那一刹那的奔跑,便是我心中永恒的记忆。
“馨儿,我送你吧。”母亲在我身后唠叨。“不用,我自己可以的。”我迈开大步,向前方走去。“哎……馨儿啊,走、走慢点。“母亲在后面用力追赶我。“真不用”。我不耐烦起来,表面上说是心痛母亲,而实际上是不想丢面子。母亲是乡下人,说话外地口音,穿衣土里土气的。这要是到了学校,还不被同学笑死?
“你,等等啊……”母亲跟着我走了两站地那么远,便已经气喘吁吁了。母亲身体如此差,连走几步都难了吗?
“妈,回去吧。您跟我走到学校还不累死?”这次我是真的心疼母亲了。“没事,妈没……馨儿,小心!”母亲一声大喊,我转过头,只见一辆疾速行驶的面包思,正向走到马路中央的我驶来。
我怔在那里,没有动—是被吓得动不了了。眼看就要撞上了,这时,一道身影扑了过来。她麻利地推开了我,而自己还来不及逃开就……整个世界仿佛安静了下来,只剩下了我与躺在血泊中的母亲。
医院中,医生说:“我们已经尽力了”,那一刻,我怔怔地,没有了眼泪,只是静静地走到母亲身边,轻轻地握住她的手,:“妈,你真傻!”
又一个清明节到了。我与父亲来到母亲的墓前。我在那里放了一大束花,里面附着一张纸条:
妈,我错了。是我的固执害了您,而您用宽容原谅了我。都跑不动了,为何还要奔跑呢?您累了,好好歇歇吧。
——女儿:张馨艺
又是一个晴朗的清明。我在模糊的泪水中,仿佛看到您一步步,向我走来……