母爱的作文
人们都知道母亲对子女是无私的,却不知道母亲对自己是何等的自私。正是无私与自私的矛盾中,衍生出了这世上最完整的母爱。
xxxx年7月18日上午,我刚刚上完辅导班走在回家路上,阴深的天空像血染了一样的鲜红,而这“红色天空”的出现,据说预示着灾难的到来……
真的来了,黄豆大的雨点生硬地打在我的脸上,像被刀子无情地撕划着一样。我站在已没过膝盖的水中,心中只想着回家,想着妈妈……
我深一脚,浅一脚地沿着回家的路,艰难并恐惧地走着。心想要是妈妈在多好呀。我无助的走着,猛然间,看见一个熟悉的身影,啊,那是?妈妈吗?我心里一惊,我努力定睛望去:啊,果然是妈妈,真的是我的妈妈,她正打着伞顶着风雨努力地朝我的方向跑来……
我像得到了一种精神地解脱,放开嗓子,大声喊去:“妈妈——”
她发现了我,我便大步向妈妈跑去,妈妈也顾不得地下的雨水溅湿了衣服向我跑来。妈妈看我浑身湿漉漉的,便把伞赶紧全打在我头上……而自己却淋着。妈妈责备地问我为什么没带伞?我只是浅浅的一笑,淡淡地说了句:“忘了,没事……”。当我抬头时,不小心瞥见了妈妈的眼圈已经发红了……
路面上的积水更深了,而雨却不知人意,狰狞着吓得更大了。走了10多米,路已经被雨水淹得看找不到了,妈妈就让我先停下,她先试着走,我再紧跟着她。
没等我同意,她就一只手扶着建筑物,一只手掌握着平衡,淋着雨,一深一浅地向前试探地走着,走了几米,便回头叫我再向前走。妈妈在雨中的样子很像一朵美丽的蝴蝶。
她回头时,我发现:妈妈的汗水混杂着雨水从脸上流了下来,消瘦的脸上露出了难以隐藏的艰难。
我撑着伞,雨点“哗哗哗”地打在上面,我心里很是难以平静,我的眼睛湿润了……
突然,一股水流冲得妈妈一个趔趄,使得她险些摔倒。我要冲过去扶她,而她却冲我大喊:“别过来,我没事,你自己慢点,当心……”。
泪水已经很不听话的、瞬间顺着脸颊流了下来,流到嘴里咸咸的、甜甜的。不知道是雨水还是泪水已经模糊了我的双眼,我怕被妈妈看见,就假装擦脸上的雨水顺势把泪水擦掉。
晚上,新闻联播播报了济南“七一八”特大暴雨,死难的人数很多……
我深深地感受到母爱是人类最纯真、最珍贵的感情,而母亲用她最深沉的爱诠释了母爱的伟大和编织着我们美好的人生,她会永远的伴我一路走来。
那一夜,我久久不能入睡……。