母爱的作文
母爱是多味的,有时甜如蜜,有时苦如药,有时淡如水,我深深地迷恋上了这多味儿的母爱。
母爱甜甜的。期中考试卷发下来了,我心情特别郁闷,因为数学只考了92分,同往常相比,足足差了8分。回到家中,我硬着头皮把卷子交给妈妈,低着头准备挨训。妈妈看完试卷,却和蔼可亲地对我说:“没关系,这次没考好,下次尽自己最大的努力就可以了。”妈妈的声音是那么甜,我刚才忐忑不安的心一下子放松下来,并暗自下定决心好好学习,决不辜负妈妈这甜甜的爱。
母爱辣辣的。前段时间我迷上了玩泥巴,我玩具房中的两个小桶都装满了泥巴。有一次,我玩得特别高兴,不小心把自己弄得满脸满身都是泥,就像刚从泥坑里爬上来的小花猫。我想,这下妈妈一定会狠狠地批我一顿。可妈妈看见我却笑眯眯地说:“没事儿,只要你玩得开心就好。”听了妈妈的话,我心里暖暖的,脸上却火辣辣的,心想:我不但没有帮助妈妈做家务,还净给她添麻烦,真的太不懂事了。
母爱有时候是苦苦的。我是个爱运动的女孩,身体很棒,但也有生病的时候。有一次我得了重感冒,有气无力地躺在床上。妈妈可慌了神,她一会儿摸摸我的头,一会儿问我喝不喝水,一会儿又坐在床边不停地叹气。让我记忆最深的是妈妈喂我吃药的情景:妈妈先把开水倒好,吹了又吹,生怕烫着我,然后把药仔细地分好,放在小勺里,小心翼翼地一勺一勺喂我。看着妈妈沉重的神情,我深深地体会到了妈妈这苦苦的爱。
母爱让我茁壮成长,我爱这样的味道!