感恩一路有你作文
一辆紫色的电瓶车驶入校园内,引得同学们的驻足观望。妈妈先把我抱下车,让我靠在墙旁,再走回去把电瓶车放好,接着走回来迅速地蹲下来,我慢慢地爬上妈妈的背,最后妈妈小心翼翼地站起来,一步,两步,三步……终于来到二楼教室。
我们一进教室,同学们就热情地迎上来,“冯海燕,你没事吧!”“冯海燕,你来了”,“阿姨,要不要我帮忙呀?”同学们热情地说。我坐到椅子上,望着那熟悉的背影,我不禁鼻子一酸,眼睛湿润了……
往事历历在目,让我刻骨铭心,回想起四年前的那一幕,真让我心惊胆战。
记得那天,我和几个同学放学回家,一路上大家有说有笑,刚走到汪家的十字路口,一辆朱红色的大货车疾驰而来,等我发现时以来不及,不幸就这样发生了……我醒来时已经躺在病床上,随后得知自己已失去一条腿,那时我伤心极了。
回家休养时,妈妈无微不至地关心我。妈妈的爱是那一碗碗热气腾腾的饭,吃饭时,妈妈就盛好饭,拿好筷子,一起拿到我面前;妈妈的爱是那一盆盆热乎乎的洗脸水,早上起床后或晚上睡觉前,妈妈就帮我打好水,拿好毛巾;妈妈的爱是那一条漂亮的马尾辫,每天早晨起来时,妈妈就拿起梳子帮我梳头。
经过半年的休养,伤好得差不多了,爸爸妈妈拿出自己多年的积蓄带我去买假肢,买好后,妈妈还陪我学了一个月的走路……
过了年,我又重返学校。那天我起得早早地,妈妈把我抱上电瓶车,还不停地说:“小心,小心,咱们家海燕又可以上学了。”我就这样带着满怀的希望与美好的憧憬出发了……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜我自己,还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输……”这首歌经常在我的耳畔响起,也只有这首歌才能表达我内心对妈妈的感激。妈妈的爱就是这样的点点滴滴,纤细微妙地渗入我们的生活和生命。