感恩一路有你作文
今天是你的生日,我的母校。风风雨雨八十载,母校啊,您在我的印象中依旧年轻美丽,让人着迷。无论是潇潇春雨中芳草满地,还是盛夏醉人的红晕中泛起的涟漪;无论是飒飒秋风里的飘摇落叶,还是皑皑白雪下安谧恬静,都足以让人流连,让人留下那抹不去的回忆……
我很幸运,在高中的最后时光能亲身感受您生日的喜悦。借此机会,我想对您说:谢谢您的陪伴,一路有你已足矣!
一路有你,是那番谆谆教诲。高中三年,既有欢乐又有忧伤。享受成功的喜悦时,不变的是你的肯定与警示,肯定成绩的同时更多是叮嘱:“切忌骄躁,成绩只是过去,未来还未开始!”于是,我会冷静下来,淡看成绩,虚心面对未来;遇到挫折与失败,灰心丧气时,耳畔又会回响您的鼓励:“一片落叶荒芜不了整个春天,一次挫折改变不了整个人生。”于是,我又学会及时收拾好自己的心情,笑对挫折,喜迎挑战。母校啊,感谢你的教导,有了你的陪伴,高中三年处处充满阳光般的希望。
世上最纯洁无暇的情感便是对母亲的爱。我亲爱的母校,请允许我叫您一声母亲吧,您给我知识,教我成人,伴我成长,默默奉献却不求回报。请原谅您淘气的女儿,以前也有过对您不解,对您苦心的不屑,但是现在女儿已长大,明白了您的用意。我只想对您说:“您辛苦了!”
悠悠数十载,您的子女无时无刻不在变化着。你迎来一批,却要送走一批,你时刻饱尝着离别的苦痛。可是一直不变的是你,你的执著奉献,你的不思回报,你的深情。亲爱的母校,我敬爱的母亲,今天是你的生日,愿你生日快乐,永远焕发青春的活力。但愿我一路有你,一直有你,一生都有你!