“感恩的心,感谢有你……”相信大家都听过这首《感恩的心》吧?今天,我就写一位与我的学习没关系,但是对我生活帮助非常大的一个人。她就是上海交通大学医学院附属第九人民医院(也叫伯特利医院)的眼科主任医师,傅瑶医生。
大家也许会问,一位医生有什么好说的,谁没有看过医生啊?那就错了,我也知道人人都看过医生,可这位医生,可以说是让我改头换面。她两次用一个多小时为我做了眼部上睑下垂手术,使我眼睛同正常人一样。我真的特别敬佩她!
傅瑶医生,如果看到了这篇文章,也许早已经忘记了我,因为我只是她做过众多手术患者的其中一个。可我永远不会忘记您,因为您改变了我一生。
傅医生,我记得我在您共做了两次手术。当我躺上手术台时,听到您在帮我制定手术计划;当我在手术时,我也听到了您在下手术刀时的犹豫不决。因为我打的麻药是局部麻醉,是可以听见声音的。当我在病房休息时,我虽然看不见,但是我能听见您那焦急的脚步声,能感受到您那焦急的心理活动。在您为我拿下眼部绷带时,我甚至能感受到您那忐忑不安的心。当我眼部发炎时,您毫不犹豫地找来其他科医生会诊。当我完全康复时,我听到您那快乐的祝福声。当我要出院时,您用心为我配药,为我认真地写了医嘱。在您的努力下,我的眼睛正常了。在此,让我对您说一声:“谢谢您”。
这就是让我感恩的人,一位不同寻常的人。