小狗作文
在我的书桌上,有一只可爱的小狗玩偶,这是爸爸去外地工作时买回来的。我看它胖胖的,就给它取了个名字,叫“嘟嘟”。
嘟嘟体长15厘米,高为10厘米。嘟嘟四条细细的腿撑起一个胖胖的身体,这样憨憨的形象真是让人喜欢。它体呈黄色,背后有一个神奇的帽子。把它戴在嘟嘟的头上,嘟嘟就摇身一变成为“小猫”了!嘟嘟的鼻子是黑色的,像一颗黑宝石嵌在鼻子的位置。它的肚子非常大,像是装了一个大酒瓶在肚子里。瞧,它似乎摇着长长的尾巴对我友好地问候呢!
在嘟嘟的身边,有两只常跟着它的“小跟班”,左边的“小跟班”趴在它的肩头上,似乎对它那对大耳朵特别感兴趣,好像在说:“要是我也有这双大耳朵就好了!那样就显得我既可爱又聪明!”右边的“小跟班”端坐在它的大腿上,望着它的脸,若有所思的样子,仿佛在说:“要是我也有这样的秀才相,那该有多好呀!”
在我学习不认真时,它总会用严肃的眼神看着我,好像在说:“小主人!学习不能马虎,要认真哟!”我看着嘟嘟严肃的眼神,十分后悔自己的行为,便自觉学习起来。
终于有一次,我在考试中取得了优异的成绩。我第一个想要见的是嘟嘟。如果没有它对我学习的督促,我是不可能考出这么好的成绩。回到家后,我对嘟嘟又搂又抱,它仿佛笑着对我说:“这次考得好,也不代表你下次考得好,所以,小主人,你还是要加把劲喔!”
嘟嘟是我学习中的好伙伴,分享着我学习中的苦与乐。我爱嘟嘟。