小狗作文
我家养了一只小狗,它全身毛绒绒的,就像披了一件金黄色的外套,它的眼睛水汪汪的,清澈动人,可爱极了!因为它来我们家时只有七个月,所以我叫它“小七”。我很害怕动物,唯独不怕小七,它友善、可爱、忠厚。就在我和小七适应彼此,形影不离时我们家的新成员“二宝”要诞生了。爸爸妈妈害怕小七身上的细菌会影响未来的二宝,所以不得不把小七送走,我难过极了!
还记得送走小七的那一天,天灰蒙蒙的,很冷。小七似乎已经感觉到那一天它要走了,它不再在我身边来回打转转,不再和我追跑打闹,不再吃它爱吃的东西,它躲在了角落里。我大声地叫它:“小七、小七。”它并没有汪汪地回应我,谁也找不着它。
我到每个房间找,终于发现小七就在床底下最暗的那个角落里。我怎么叫它都不出来,我拿着它最爱的食物,去喂它,小七看了看立马就扑了过来,窝到了我的怀里,发出一丝丝哀嚎,我看它的眼睛水汪汪的,可怜的看着我,我仿佛听到了小七说:“小主人,我不想走。”我知道小七不想和我分开,可是二宝要从妈妈肚子里出来了,谁也没有办法。我摸了摸小七的头,给它喂了点吃的,拿上了它最爱玩的球球就带他出去,和他一起感受在一起的最后时光。
时间过得好快,一位叔叔来到了我家,它是来带走小七的。小七见了他赶紧往床底下跑,但爸爸还是把它抓住了,小七挣扎着,汪汪大叫着,那位叔叔强硬把它抱上了车,小七上车很不情愿,一直叫着,不想走。我也很伤心,眼里含着泪水向小七招了招手,想着:小七去那里一定要听话,也要过得快乐一些呀!
小七走后,我大哭了一场,心想:小七,你一定要记得我呀!