小狗作文
我家有一只小狗——诺诺。
诺诺全身长满了雪白色的长毛,走起路来一摇一摇的,可爱极了。诺诺有一双明亮的黑眼睛,像两颗黑宝石一样闪闪发光。诺诺还有一只灵敏的鼻子,别人扔的东西,诺诺立马去闻闻,如果不能吃就扔在那儿不管了。
诺诺是一只机警的狗,有陌生人走进家里,它会“汪汪”大叫,家里人就知道有人来了。如果有人走近诺诺,它便立刻警惕起来,露出自己的尖牙,冲着那人叫唤,仿佛在说:“你要再靠近我,我就要咬你。”但如果那人还靠近它,诺诺便猛地一转身,拔腿就跑,边跑边扭头看,好像害怕那人会追上来。
诺诺还是一只乖巧的狗。有一次,同学来我家玩,我刚把门打开,诺诺便冲过来,咬住同学的裤腿不放,把同学吓得哇哇大叫,看到这一幕,我连忙呵斥诺诺:“松口,诺诺,下次你要是再这样,我就要生气了。”诺诺听后,连忙松口,嘴里还发出“呜呜”的声音,好像在说:“主人,我下次再也不这样了。”果然,以后有客人来时,诺诺总会窝在桌子下面,等客人走后才出来。
诺诺不但机警,耳朵也很灵敏。有一次,我踮着脚尖,轻轻地向门口走去,诺诺竟然大叫起来,让妈妈以为外面有人进院子里了。
这就是我家的小狗——诺诺,它给我的生活带来了无穷的乐趣,我很喜欢它!