小狗作文
不知道什么原因,爸爸就特别喜欢养狗。这不,又有一只狗光顾我家。
这只狗有着一身柔软雪白的绒毛,酷似一名穿着素雅、亭亭玉立的女士。头上嵌着两颗水汪汪的大眼睛,友善地望着我,仿佛在说:“小主人,以后请多多关照了!”两只耳朵乖巧地耷拉着,灵敏的鼻子不停地东闻闻、西嗅嗅,好像要把一切事物闻个够。
我准备给小狗取个好名字,好友顾昊来得很是时候。他跟我说:“作为好朋友我忠告你一句,千万不要叫‘白白’,一土,二不吉利,就要‘拜拜’啰。”经他这么一说,我有点犯愁了。当我看到它没有一点瑕疵的大眼睛,突然有了灵感,就叫雪玉吧!雪一样的纯白、纯净、纯美,玉一样的白璧无瑕。
雪玉不仅白如其名,还聪明乖巧。夜幕降临,我喜欢把雪玉放在屋子里,陪我一起睡觉。或许有人要问,“你就不怕雪玉在家里随处大小便吗?”当然不会,它会用它特有的叫声告诉我这个信息的。也正因为如此,我的家人们可喜欢雪玉了。雪玉给了我很多乐趣,让我一下子拥有了许多美好的回忆。
好景不长,雪玉不见了,让我一直满满的心突然空了,放佛被千万根银针刺痛。许多人安慰我,可是,越是安慰,我越觉得是自己没有照料好它。虽然雪玉走了,但是它那纯净透亮的大眼睛一直在我的心灵最深处。