我们家属院车棚有一条小白狗,和看车的爷爷形影不离,它的名字叫可乐,小朋友们都很喜欢和它玩。
可乐有一身洁白无瑕的卷毛,像刚刚做好的发型。耳朵总是竖着,一动一动,很机灵。一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,像两盏灯泡。它的鼻子总是在嗅来嗅去,好像一直在地上找吃的。四只雪白的爪子非常敏捷,遇到不经常来推车的人,会用爪子拉着车子,并叫上两声,用那洪亮的声音提醒爷爷有人来推车了,遇到熟人就围着车子转上一圈,发出低沉的声音。那雪白的尾巴像拨浪鼓似的左右摇摆,模样可爱极了。
可乐非常贪吃,爷爷说:“它遇到自己喜欢吃的就吃不够。”我有点不相信,一次带了些零食,扔在地上让它吃。可乐望了望地上的零食,又看了看我。我看它可怜的样子,连忙把零食向前踢了踢。可乐迟疑了一下,嗅了嗅,连忙叼住,跑进了窝里,用它的小爪子死死地按住,生怕有人抢走,然后就狼吞虎咽地吃了起来。
小白狗可乐非常爱玩,玩起来就没完没了。有一次放学后,我和几个小朋友在玩耍,它看见了连忙追着我们跑,看它慌张的样子,一定想让我们和它一起玩,别忘了它。我们放慢了脚步,很快就被可乐追上了。爷爷叫它,它回头看了我们几次,很不情愿地离开了。
我喜欢可乐,喜欢它那一身洁白无瑕的卷毛,喜欢它憨态可掬贪吃的模样,更喜欢它的无拘无束和贪玩。