小狗作文
我们家即没有凶猛威武的大狗,也没有温顺可爱的小狗,可是,在我的心中却反复地重播着一只只狗狗可爱的形象。记得小时候去别人家做客,遇到了一只长得挺可爱,却“野蛮”不听话的没有礼貌的小狗,它“哗嚓”一下蹿到了我的身旁,不分青红皂白对着我一阵猛叫,当时我就吓得“哇”一下哭了。
从那时起,我就患上了“恐犬症”。但让我意外的是,有一次在我们家楼下,看见一只全身乳白色,有浅浅咖啡色斑点的小狗狗,两只眼睛和小鼻子黑黑亮亮的,当时我正吃着“上好佳”,它疑惑地歪着脑袋看着我,看着它那副“可怜巴巴”的样子,我的“恐犬症”都不知道跑哪去了。我就把自己的“上好佳”分给了它一些,它乐得直叫,贪婪地吃着,时而还抬起头看看我,既可爱又滑稽。过了几天后,我和那只小狗狗再次碰面,我向它挥挥手,它便乖乖地朝我走来。我又赏了它一点吃的,狗狗手脚并用把食物往嘴里拨,真调皮,一点都没有绅士风度。
吃完后,我正准备离开,小狗竟然使劲往我身上跳,很想再让我逗逗它,我便将它带回了家。在家里,我给小狗狗喂鱿鱼、鳕鱼片,它悠哉悠哉地吃得津津有味,又跟我玩了一会儿皮球,才心满意足,快活地蹦走了。经过了这件事,我便盼望着自己有一只刚出生的狗宝宝,逗它玩,看着它淘气可爱,乖巧听话地长大。现在,一看到谁家有一只温顺可爱的小狗狗,就会用羡慕的目光看着小狗,还一边想像着我有一只狗宝宝的快乐时光。