小狗作文
棕褐色的毛,摸起来十分舒服,一双黑乎乎的大眼睛点缀在那胖胖的小脸蛋上,一个小小的鼻子镶嵌在脸蛋儿的正中间,下面有一只“樱桃小嘴”。
一个圆溜溜的身子,一条又细又短的尾巴,它就是我的“心肝宝贝”——小狗都都。它吃食时,十分有趣。有一次,我们全家吃晚饭了,我家的小狗都都已经闻到了菜香了,便迅速从院子里像光速似的冲进餐厅里,想要跳上桌子,吃肉骨头。但我们故意不给它吃,这时都都朝着我们乱叫,显得十分凶狠,好像在说:“哼,你们不给我吃东西,‘老虎不发威,当我是病猫’,好,我就在这里好好地跟你们比一比看谁厉害。”看着小狗都都的这副样子,我们全家笑了起来。于是我们给了它一根很大的肉骨头,马上表现出一付温柔的样子,宛如在说:“哦,I am very very sorry!”它的这个样子,又让我们全家捧腹大笑。
我们也经常给小狗都都做户外活动。每次我到公园去玩,总是带着它一起去。它会跟我在草坪上嬉戏玩耍,当我躺在公园绿茵茵的草地上,都都就会扑在我的肚子上休息。当我骑自行车的时候,它就会紧跟一起跑,这时,我总要和它分个高低——看谁快。如果小狗都都追不上我的话,它也不会就此善罢甘休,继续拼博,当真的跑不动了,小狗都都就会退出“赛场”,趴在草坪上,吐着大舌头,直喘粗气。
每次我放学回家,小狗都都一听到熟悉的脚步声,就跑过来迎接我,并“说”:“小主人,你终于放学回来了!”怎么样,我家的小狗可不可爱?