第一次骑自行车600字的作文
记得那时,我非常羡慕那些在大街上骑着自行车来回穿梭的叔叔阿姨们,梦想也能有一辆属于我自己的自行车。在我上一年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我真是爱不释手,每天下午放学,一回家,写完作业便立即在妈妈的帮助下学习骑自行车。
最初,由妈妈扶着车后座,我骑在车梁上,两手紧紧握住车把,时慢时快,掌握不了平衡,总害怕摔倒,紧张的满头大汗。慢慢地,我不得那么紧张了,也掌握点技巧了。能够拐好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈地鼓励下,我敢做在车座上,并慢慢试着蹬。哈,原来骑自行车并没有多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早已不在车后了,她在大后面冲着我笑呢!这一看不要紧,我慌了神,妈妈不扶我怎么行?接下来,手一松,腿一软,稀里糊涂的就“人仰车摔”,衣服扯破了,手和腿也划烂了,手上的血在慢慢的向外渗。我的眼泪在滴答滴答的向下流,心里满是对妈妈的怨恨,怎么能这样不负责任呢?撒手也应该告诉我让我知道啊!这时妈妈以最快的速度跑到我跟前来,捧起我受伤的手,一边拉着我去医院,一边给我解释说:“妈妈不是故意的,你小时候学走路时妈妈也是这样的,偷偷地撒手,给你独立学走的机会。尽管你摔倒过好多次,但你比同龄的小朋友学会得快,我如果一直捧着你的手,你就永远不敢让我放手,就永远学不会。其实你刚才骑的很好,你看见没有依靠,便害怕了。孩子,从哪摔倒,从哪爬起,等伤好了,我们继续学,好吗?”听着妈妈语重心长的话,我插干眼泪重重的点了点头。手好以后,我又继续学习。
终于,我学会了骑自行车,同时也懂得了:世上无难事,只怕有心人。