《跨越百年的美丽》读后感
当我读完《跨越百年的美丽》这篇文章时,我认为她是一个坚强、刚毅伟大的女科学家。是她在法国科学院第一个登上讲台的女科学家;是她教会了我执着和顽强,同时也让我明白了人生的价值。
居里夫人在当时的社会很不幸是个女人,因为当时的社会把女性当做生儿育女的机器,没有成就一番大事业的可能性。在加上居里夫人家里贫困,母亲早亡,这对她的压力更大了。可是,居里夫人并没有因此而消沉下去,而是乐观的对待她的命运。她是第一个站出来站出来消灭那残酷的现实——社会对女性的歧视
在1896年,她发现了钋和镭,它们可以治好人类的疾病。为了发明这两项放射线,为了自己的信念,居里夫人不断地埋头工作。一旦遇到困难,她也会说服自己:为了人民,为了科学,我要放弃青春。她也逐渐的被镭射线侵蚀着,慢慢得上了白血病,可她却不在乎。
看了这篇文章,居里夫人伟大的形象竖立在我带心中,我也要像她一样有着不屈的信念。同时人生的价值并不是美名、财富、荣誉,而是不屈的信念和为人民做出的贡献。