这 个暑假,我读了一本迷一样的书,这本书记录了世界上许多令人不解的事情,虽然没有结果,但是很吸引人,让人以一种非常好奇的心态来阅读它,这些光怪陆离的奇闻轶事让人在不知不觉间想一探究竟,也从这个起点开始了一个探索世界的求知之旅。通过这本书,我看到了一个探索世界的平台,世界的绚丽多姿和奇观异像,展示在我的面前,让人新奇!这本书通过轻快的语言,有趣的文字与丰富的图片相结合向我们展现出了大自然的丰富多彩。读了这本书,就像进入了一个奇妙的旅程,令人大开眼界,回味无穷。在书中,我探索到了地球的秘密:见识沧海桑田的变化;感受杀人石、杀人浪、百慕大三角、无底洞等一些神秘莫测水域悬疑的惊悚可怕;了解海上大火、吃船岛、吃人海盗新奇怪事;目击黑夜彩虹,无名怪火的神秘造化;探寻生命起源,大型动物灭绝,星星冻等事件发生的线索;体察生物、美人鱼、蓝色人种奇异的生命异象……
大自然美丽又神奇,无论是广阔的天空,还是浩瀚的海洋;无论是遥远的地球两级,还是近在身边熟悉的土地。世界上还有很多未曾解开的谜团在等待我们去揭晓答案。让我们一起去解开它们,解开大自然的神奇密码!