感恩自然这本书让我体会到动物与人类之间完全可以和谐相处,被动物的舐犊之情所深深感动,让我们为人类破坏自然的行径感到羞愧和惋惜,怀抱着一颗感恩的心去对待,真诚的心去感谢生命
今天,妈妈给我买了一本《感恩自然》,我便认真地看了起来。
看着着着,我像是进入了故事中去。头顶上是蓝色的天空,脚下是深厚的土地,我自由自在的奔跑,和朋友、动物们一起快乐的玩耍。
神奇的海豚奥利娜、海子爷爷与老雪狼、女孩和海豹的友谊,让我体会到动物与人类之间完全可以和谐相处;恐龙慈母心、狗娘、最勇敢的妈妈,使我被动物的舐犊之情所深深感动;骆驼泪、美国“黑风暴”、高原上的窟窿,让我们为人类破坏自然的行径感到羞愧和惋惜……
面对与我们同在一个地球上的其他生命,可惜我们存在于自然之中,同时作为自然的一部分,却常常忽略了自然所带给我们的那些神奇的经历和美妙的感受。我们尽情地享用着自然所给予的无私馈赠,却常常用漠然的态度去对待它,甚至去伤害和破坏它。而今我们终于认识到了这一切,现在是唤醒这颗感恩的心、重拾那些美好记忆的时刻了。
感恩自然、怀抱着一颗感恩的心去对待天空、大地、阳光,甚至是一棵矮小的树,一朵无名的小花,并怀着一颗真诚的心去感谢生命中能有它们存在。